Есть ли смысл переезжать в захолустье?

2 Июн 2009
13,124
0
36
а что не так с ними?? типа много?? если не ленится поверьте можно еще больше зарабатывать

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

так и есть либо за рублем либо за/с мужиков, за идею сюда не едут
а я вот ни за тем. ни за тем. за пенсией приехала:smile: правда вроде и денег подзаработала и муж появился:grin:

24 Янв 2012
82
0
6
В этом и суть, что сюда едут только бабла заработать, это край гостриков заработал и уехал туда где получше и потеплее... а кто здесь родился, я в том числе, уже это бабло поперег горла, один фиг все прожирается и пропивается в "крутых" заведениях. а че тюмень в югре лучше в разы чем на ямале, и зп и дорога и др, туды езжайте там ямальцев уже немало

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я,когда сюда ехала,мыслей заработать бабла не было.Но раз уж тут прижилась,вышла замуж,то смысл куда-то уезжать.

24 Янв 2012
82
0
6
Конечно же без этого ни как кого то родители сюда привезли кто то за своим мужчиной поехал, да и как говорится север затягивает, а так как не крути и раньше ехали с земли на север на заработки, так и сейчас, хотя пытаются создавать условия чтоб люди здесь оставались жить, но почему то хмао лучше развивается, при том что ямал не бедный регион. А по поводу переезда "хоть и в захолустье" местным может и хочется но колется, когда все родственники, друзья сдесь...

Не надоело одно и тоже мусолить? Смешно читать... - "север затягивает". Деньги затягивают и более ничего. Это по молодости вроде все хорошо, а когда пройдут годы и здоровья останется все меньше, так ни север, ни деньги в радость не будут. Вот многие из вас отдыхают минимум 2 раза в год. Хочется спросить - а зачем выезжать куда-то, если тут все прекрасно? Мы раньше один раз в год выезжали, а некоторые вобще годами никуда не ездили - видимо тут хорошо было. По мне так уже ничего не надо - ни снега белого, ни морозов, а хочется отсюда подальше. Надеюсь, что последняя зима здесь. Сейчас вот думаю, что добровольно никогда б не приехала на север. Но родину не выбирают...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хочется спросить - а зачем выезжать куда-то, если тут все прекрасно?
Навестить родственников, мир посмотреть, на море отдохнуть, одежды прикупить...

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Сейчас вот думаю, что добровольно никогда б не приехала на север.
Тут конечно,Вам виднее согласно прожитому. Я пока за 7 лет ни разу не пожалела о том, что решила тут остаться, но время покажет.Вот выйду на пенсию, ещё раз сделаю выводы.Мама моя до сих пор жалеет, что на север не поехали,звали и в Лабытнанги, и в Печору, работа,жильё,всё бы дали, но папа не захотел, побоялся, что тут псориаз обострится.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не надоело одно и тоже мусолить? Смешно читать... - "север затягивает". Деньги затягивают и более ничего. Это по молодости вроде все хорошо, а когда пройдут годы и здоровья останется все меньше, так ни север, ни деньги в радость не будут. Вот многие из вас отдыхают минимум 2 раза в год. Хочется спросить - а зачем выезжать куда-то, если тут все прекрасно? Мы раньше один раз в год выезжали, а некоторые вобще годами никуда не ездили - видимо тут хорошо было. По мне так уже ничего не надо - ни снега белого, ни морозов, а хочется отсюда подальше. Надеюсь, что последняя зима здесь. Сейчас вот думаю, что добровольно никогда б не приехала на север. Но родину не выбирают...
странно. а люди, что в отпуск выезжают только с тех мест, где им плохо живется? вроде как в отпуск выезжают обстановку сменить.
я вот в этом году ровно полгода жила в Тюмени полгода в Салехарде, хоть убейте не хочу в Тюмень, аж бесит. Грязь, пробки. мне нравится туда приезжать на время сейчас.
а вот жить реально нравится в Салехарде. не знаю про здоровье, пока тьфу, тьфу. Раньше в Тюмени каждый год сильно простывала, сейчас уже два года вообще не болею. Хотя наверное все таки климат тут для здоровья не супер.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
любую тему к одному и тому же сводите...
Можете высказать эту притензию модерам и меня забанить....

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

когда сюда ехала,мыслей заработать бабла не было
А смысл тогда????????????

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

на север не поехали,звали в Печору
Печора разве север???

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сколько можно мусолить одно и то же?????Я уже не раз писала, почему я сюда приехала.Мне вообще было наплевать, кто тут сколько заработал.

Представьте себе, ДА.Только это не ЯНАО, а Коми, как и Воркута.

12 Май 2010
5,911
1
38
Выезжать в отпуск хочется отовсюду...Я, в свое время, живя и работая в Тюмени, мечтала об отпуске!!!! Хотела повидаться с мамой... Друзья-коренные москвичи, каждого отпуска ждут как манны небесной...живя в столице...людям надо отдыхать от рутины и обыденности...это и есть отпуск!

SenJa, Нет, не по себе. По приезжим сюда. Я тут родилась и родители мои сюда не по доброй воле приехали.

Nady,
Хрюшана, Про отпуска это я к тому написала, что вы тут нахваливает - ах, Север, ах как замечательно. А попробуйте хотя бы 2 года не выезжать - сладко ли покажется. Понятно, что север просто требует отпуска с выездом в более теплые края, иначе от здоровья останутся рожки да ножки в очень краткие сроки. Я раньше тоже с отпуска домой с удовольствием возвращалась, скучала по Салехарду. Но это кончилось лет 10 назад. Раньше муж не хотел отсюда уезжать, теперь немного задержалась из-за внука -школьника.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, Но в той же Кировской области можно никуда не выезжать годами - достаточно рядом в деревню съездить на природу.

Да,я каждые выхи уезжала на дачу.Но это все равно не то!хочется увидеть море,другие города.А люди,живущие в деревне,еще больше мечтают о путешествиях,но не могут себе этого позволить.За счастье раз в год в Анапу сьездить.

12 Май 2010
5,911
1
38
Хрюшана, Но в той же Кировской области можно никуда не выезжать годами - достаточно рядом в деревню съездить на природу.
Людмила, у меня есть троюродные сестры, родившиеся и выросшие в Ишиме...они никогда никуда не выезжали, кроме дома в деревне...им этого и не хотелось....пока не переехали в Тюмень, не стали самостоятельно зарабатывать и не выехали за пределы Тюменской области в первый раз....теперь за уши не оттащишь!.... вывод: можно годами не выезжать везде, если нет потребности или возможности....но как только она появляяяяяется...редко кто себя ее лишает!

людям надо отдыхать от рутины и обыденности...это и есть отпуск!
Если жить ВНЕ рутины и обыденности - тогда вся жизнь отпуск :) Пузо на солнце греть или сидеть в кабаке - та же обыденность. (Но и это тоже временами необходимо).