Что-то вы меня запутали. Получается вы отрицаете необходимость СВО как таковых или просто считаете,что наличие СВО должно быть обусловлено высокоуровневым процессором? Если 2й вариант, то я с вами полностью согласен))
Ну так может человек хочет разогнать свой и без того неплохой процессор, так как покупка СВО пускай и очень хорошей стоит гораздо дешевле, чем покупка нового процессора intel core i7!
да любой с большим количеством вычислений с плавающей запятой. то же кодирование видео. фишка в том, что проц не перегреется внешне. он просто включит троттлинг - понизит частоту. а температура будет нормальной
но если гнать не только камень, но и видюху, то просто фпс будет существенно больше на большом разрешении
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------
Ogurchik, я отрицаю рациональность приобретения необслуживаемых СВО с радиатором на одну вертушку на 120 мм в принципе, так же необходимость приобретения СВО (с радиаторами на 2-3 вертушки) для процессоров, которые стоят менее чем 3 стоимости СВО, т.е. еще могу понять когда ставят псевдоводу для домашних i7 "k"-series Soc115*, а для высокобюджетных конфигов на Soc2011 с мульти-гпу лучше и эффективнее собрать полный контур СВО.
да любой с большим количеством вычислений с плавающей запятой. то же кодирование видео. фишка в том, что проц не перегреется внешне. он просто включит троттлинг - понизит частоту. а температура будет нормальной
но если гнать не только камень, но и видюху, то просто фпс будет существенно больше на большом разрешении
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------
Ogurchik, я отрицаю рациональность приобретения необслуживаемых СВО с радиатором на одну вертушку на 120 мм в принципе, так же необходимость приобретения СВО (с радиаторами на 2-3 вертушки) для процессоров, которые стоят менее чем 3 стоимости СВО, т.е. еще могу понять когда ставят псевдоводу для домашних i7 "k"-series Soc115*, а для высокобюджетных конфигов на Soc2011 с мульти-гпу лучше и эффективнее собрать полный контур СВО.
Практически согласен с вами во всем,кроме нерациональности использования одновертушечных СВО) Чем, на ваш взгляд, они так убоги? продаются же,значит спрос есть,а он,как известно, порождает предложение) Например, тот же Captain 120 очень хвалят в обзорах и отзывах)
не рациональны, ...
эффективность на уровне хороших башенок (с оговоркой, что у них кулеры будут крутиться с вдвое большей скоростью под нагрузкой ввиду своей технологической отсталости + помпа под нагрузкой тоже издает заметный шум, добавим сюда сложность конструкции, т.е. сломайся что получаем практически неремонтопригодный хлам), а цена на треть выше.
Спрос есть, потому что это недорогой "понт", диковинка. Место их применения - небольшие корпусы, в которые не поместится хороший башенный кулер.
Ну, так вот и пришли же к выводу хоть какому-то. Для небольших корпусов СВО по типу вышеизложенного все-таки вполне рациональны будут. Другое дело, что всему свое место.
Ага,СВО на 3 вентилятора в MiniTower запихнуть) Может быть вы и правы в отношении одновентиляторных водянок, но а в отношении 2 и более? Почему вы их отрицаете?
Уже выше был основной аргумент в пользу сво, что она хорошо подойдет под небольшие корпуса, а хорошее обслуживаемое сво обойдется очень дорого и будет устанавливаться только там где много места.
Так а с чего вы взяли,что СВО должна быть дешевой? Как раз-таки если и покупать, то не дешевый нонейм. Короче,спорить бесполезно,каждый решает для себя
А кто говорит, что она должна быть дешевой? Речь просто как факт, что стоят СВО дорого, а по поводу ноунеймов я даже и не знаю, бывают ли такие СВО. Я брал Deepcool, ценой совершенно не был разочарован.
Добро пожаловать на алиэкспресс) Или вы считаете,что китайцы только на мобильниках специализируются?)) А вас поздравляю с обновкой)Какую модель юзаете?
Вот я бы не стал себе на алиэкспресс покупать водянку, ибо ХЗ кто и где, и КАК её собирал! Да и залить хорошую систему ради сэкономленных там 600-800 рублей мне тоже не особо хочется!
Да походу чувак сам не понял,что написал,потому что ценник важен всегда и всем, без исключения. Но я согласен,что брендированный товар внушает больше доверия,чем ноунейм.
А кто говорит, что она должна быть дешевой? Речь просто как факт, что стоят СВО дорого, а по поводу ноунеймов я даже и не знаю, бывают ли такие СВО. Я брал Deepcool, ценой совершенно не был разочарован.