Немного поддержу темку. Сам столкнулся с водяным охлаждением достаточно спонтанно и достаточно дано (лет 5 уже прошло с моего первого знакомства). Один хороший знакомый отдавал за пару плюшек достаточно подуставший комплект водяного охлаждения. Отнесся я к нему на этом этапе достаточно скептически, подумал, просто баловство. Но как любую особь мужского пола баловство с техникой привлекло. Поснимал я все куллеры, и начал монтаж за баночкой пенного. 3 вечера провозился, пока понял что куда и к чему. Короче после того как поставил и включил компьютер, долго не мог понять, а завелся ли он???? Тишина гробовая и только подлое похрустывание HDD дало о себе знать - завелся. Следующим этапом было приобретение твердотельного накопителя и вот после этого я в полной мере осознал прелести водянки! Тишина полная! Работать очень приятно!
Подаренного комплекта водянки уже давно и след простыл, после нее я уже купил другой комплект, да и компьютер уже достаточно хорошо обновился, но ощущения не передаваемые!
Кстати к вопросу о целесообразности, не готов говорить о технической стороне, если кому интересно, могу покопаться, с чисто практической стороны водянка того стоит. Попробовав однажды, уже не сможешь без нее.
Подаренного комплекта водянки уже давно и след простыл, после нее я уже купил другой комплект, да и компьютер уже достаточно хорошо обновился, но ощущения не передаваемые!
Кстати к вопросу о целесообразности, не готов говорить о технической стороне, если кому интересно, могу покопаться, с чисто практической стороны водянка того стоит. Попробовав однажды, уже не сможешь без нее.