Есть ли нормы для детсада?

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Есть ли какие нибудь нормы для детских садов и яслей в Салехарде? Каждый раз отводя ребенка в ясли я смотрю в его глаза - полные слез - мама я не хочу туда там даже сидеть негде?! И это правда. Если группа полная, и никто не болеет, то комнатка 3*4 по периметру заставлена мебелью и столом для воспитателя превращается просто "стоянку". Детям просто тесно, я говорю об элементарном игровом помещении, я не говорю сейчас о спорт зале или о комнате где можно бегать. Они даже если бы захотели не смогли бы бежать - некуда. Группа состоит из двух комнат - одна комната спальня - там можно находиться только во время сна и соответственно играть и гулять негде( вторая комнатушка малюсенькая и тесная, как ни посмотрю - детки всегда стоят - сидеть им негде. Вот и возникает резонный вопрос - нормально ли это, или это только мы в такой сад ясли попали?! Конечно многие посчитаю меня снобом, но тем не менее, долгожданное место в садике оборачивается новыми проблемами. Поделитесь.

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
долгожданное место в садике оборачивается новыми проблемами
сидите дома значит. до 3 лет, по закону. а то и на заботу выйти надо- денег охота, и чтоб ребенок попал в муниципальный сад (а тут даже в ясли!) и не плакал, не болел и с охотой шел туда с первых дней. В жизни часто приходится выбирать... А - или хочется, как в поговорке - и рыбку съесть и на елку залезть? (чтоб цензура пропустила....) С местом жительства не ошиблись?

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
Чему завидовать, неудовлетворенности в жизни?... Сомнительное удовольствие. За "нормами" - в соответствующие инстанции!

masa, нормы есть. детей в группу набирают по квадратным метрам. но в нашей группе например щас тоже перебор, но это из-за ремонта сказки.

8 Апр 2010
489
0
16
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2010 г. N 91

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ,
СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ
В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
1.10. Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.
Почитайте, посмотрите.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
masa, Нормы есть, есь СанПин номер не помню так и называется Детские сады, группы дневного пребывания и т.д.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
В первой группе места действительно очень мало, если говорить о нормах то да, на 16 квадратах 12 деток перебор, но это чтобы больше детей в ясли могли ходить! Вы хотите поставить вопрос о соблюдении норм и пол группы домой отправить? Эти ясли очень старые им лет 70 если не ошибаюсь! Они строились под потребность в те года. Но чтоб все приходили это редкость, кто-то каждый раз болеет. Я вообще сомневаюсь, что ваш ребенок плачет от того, что ему в группе сесть негде. И вообще это не правда группа да маленькая, но стульчиков достаточно! Вы вообще пробовали разговаривать с воспитателем или заведущей? В этом садике один из лучших коллективов, вы потом еще не раз их добрым словом вспомните, когда ребенок в другие образовательные учреждения ходить будет. Уверена вам пойдут навстречу и помогут. Да и бегать в саду по-моему не разрешается, в целях безопасности.

28 Апр 2011
217
6
18
Тоже хочется думать на тему норм, а не на тему возьмут нас или нет!:Yahoo!: