Если бы я был(а) президентом России

Я бы еще отменила платную систему высшего образования. Пестовала бы медицину, педагогику, военное дело и сельское хозяйство. А также плотники,столяры - вообще все, что относится к жилищному хозяйству. Потоки эмиграции бы *****ила раз и навсегда. Хотите у нас работать? Плиз корочки соответствующие и характеристики. Никто не пройдет.

Боже, какая утопия...

25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
Немного подумала и решила. Кабы я была царицей, то бишь президентом, я бы сократила численность чиновников, убавила бы оставшимся зарплату, заставила бы их ходить пешком или ездить только на общественном транспорте. Сэкономленные деньги распределила бы между пенсионерами, детьми и простыми работягами. Вернула бы смертную казнь, как в Китае, за преступления против общества. Пыталась бы восстановить сельское хозяйство, отечественное производство и т.д. и т.п.
согласен со всем кроме отечественного производства, сначала необходимо эту отрасль поднять, а потом ею гордится :O:

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
6. Всех неблагополучных граждан на стерилизацию. Это конечно мысль хорошая. Но следует напомнить вот об этом.

Законом об основах охраны здоровья граждан уточняются процедуры медицинской стерилизации человека. Из п. 1 ст. 57 Закона следует, что медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе тридцати пяти лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний, перечень которых определяется уполномоченным федеральным органом, и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей.
Медицинская стерилизация как способ добровольного отказа от детородной функции известна законодательству большинства развитых стран. Следует отметить, что в некоторых странах практиковалась и принудительная стерилизация. В частности, такие случаи были отмечены в Индии в середине прошлого века с целью решения демографической проблемы, однако в связи с возникшими протестами от нее отказались. Разновидностью стерилизации является так называемая химическая кастрация, когда подвергшееся ей лицо временно теряет возможность осуществлять половые функции вообще. Применяться химическая кастрация будет к лицам, осужденным за педофилию.
Кроме добровольной стерилизации возможна стерилизация по медицинским показаниям. Перечень медицинских показаний для медицинской стерилизации определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
В настоящее время действует Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18 марта 2009 N 121н "Об утверждении Перечня медицинских показаний для медицинской стерилизации". Он содержит ряд заболеваний, при которых стерилизация необходима. К их числу относится туберкулез, некоторые виды онкологических заболеваний, психические заболевания и др.
Новеллой, введение которой обусловлено изучением международного опыта и мнения общественности, стала норма о том, что медицинская стерилизация совершеннолетнего лица, признанного в установленном порядке недееспособным, возможна по решению суда, принимаемому по заявлению его законного представителя с учетом мнения самого недееспособного лица. Напомним, что недееспособным признается лицо, которое не осознает характер совершаемых действий либо не может руководить ими.

Я бы в первую очередь сделал бы, чтобы в метро на эскалаторе ступеньки и перила двигались с одинаковой скоростью
вы за них беретесь?:shock: Представляетесь какой поток людей там, сколько заразы на руках, там и антисоциальные личности ездят... Я вподъездах то за перила не берусь, а тут метро

Gina, к черту все написанное. Стерилизовать всех алкашей и шлюх. Чтобы не плодили таких же, себе подобных и несчастных. Кстати раньше такое практиковалось.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
вы за них беретесь?:shock: Представляетесь какой поток людей там, сколько заразы на руках, там и антисоциальные личности ездят... Я вподъездах то за перила не берусь, а тут метро
А Вы когда-нибудь задумывались сколько заразы на деньгах? Их ещё антисоциальные личности в руки берут, а Вы мне тут про метро

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
7. Карантин для въезжающих. Это ничего не решает.
Если говорить про трудовую миграцию. По данным Роспотребнадзора, которые озвучил недавно главный санитарный врач России Геннадия Онищенко, за последние 5 лет, с 2007 по 2012 год, среди приезжих рабочих было выявлено 19273 лиц, больных венерическими заболеваниями, и 7973 человека с диагнозом СПИД. За один лишь 2011 год в России было выявлено 38 тысяч трудовых мигрантов с различными инфекционными заболеваниями, такими, например, как туберкулез.

Причем, здесь надо сразу подчеркнуть, что г-н Онищенко оперирует лишь данными по тем мигрантам, которые прошли медосвидетельствование. А таковых среди них, естественно, явное меньшинство: с января по октябрь 2012 года медосмотр прошли менее одного миллиона трудовых мигрантов – при том, что сейчас в России насчитывается, по независимым оценкам, 15-20 млн гастарбайтеров. Представьте, каков был бы результат медосмотра всей этой орды!

Кстати, тот же Онищенко отметил, что сами наши власти своими несуразными законодательными инициативами лишь вредят делу всеобщей диспансеризации иностранной рабочей силы. Так, «медвежьей услугой» назвал он недавние поправки в законодательство, разрешившие не проходить медицинское обследование мигрантам, работающим по патентам у физических лиц. А ведь по таким «патентам» нанимаются все нянечки, домработницы и пр. Кто гарантирует, что они не привезли с собой из своих теплых стран букет опаснейших заболеваний? Только врач – но ведь наши законодатели освободили их от обязанности проходить медосмотр.

Strider, карточки берут продавцы в магазинах.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Gina, Настя хватит копипастить. Это ерунда такая.

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Запретил бы людям ходить по диагонали,и отправил бы Anell на Плутон,поднимать целину и осваивать инопланетное хозяйство.

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city
согласен со всем кроме отечественного производства, сначала необходимо эту отрасль поднять, а потом ею гордится :O:
Дак я ж вроде написала, что восстановить надо, или я чо-то не так опять написала.

сейчас идеальные салехардцы расскажут вам, что денег в руки не берут, а пользуются только карточкой
чоу опередил меня:lol:
не, ну честно...мне, как любой женщине, нельзя деньги в руки давать, вернее в кошелек...Мне сразу нужно все и сразу, и с кошелька они улетят быстрее, чем с карты))) Тем более не во всех магазинах есть терминал оплаты, а снимать и возвращаться назад - тоже лень, как итог: сэкономленные деньги, и непреобретение разной фигни:hz:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Сияние, тогда стерилизовать надо не только бомжей. Половину правительства следует обезвредить по этим твоим критериям))))