Елена 2

21 Янв 2010
640
0
16
салехард
Кто там говорил что печени австралийской не бывает?вот вам пожалуйста -бразильскойе мясо!а капнуть поглубже и яйца окажутся скажем из Зимбабве.))))))))))

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Буанита, рыба гниет с головы, их тупо заставляют все ето продовать, иначе сами будут покупать.... оттакот.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

OwnUrich, с бразильским мясом ето ты зря... почитай в инете, заразата ище...

Люди вы где живете? кушайте рыбу местную и оленину, и калбаска из оленины знаите ли очень вкусная и качественная, и поцене не дороже микояновских.

2 Июн 2009
13,124
0
36
и поцене не дороже микояновских.
дороже и значительно, но я не об этом хотела сказать в магазине Дядя Макс мясная продукция всегда с запашком, вроде и не испорченная, но уже не свежая (тоже алексеевич)

Nady, посмеялась :)

А вообще любопытно, на хрена сюда везут че попало и черт знает откуда? Есть тюменские фабрики, молокозаводы, курганские, кировские наконец, в Омске отличное производство и рядом. И вообще. Почему мы вынуждены покупать морковку из Франции, курицу из США? Я лично стараюсь на суп брать оленину, уж ребра с лытками еще пока по карману... пока. Просто мясо свинину все же беру на крытом рынке, там вроде говорят что из Кирова, хотя тоже - как их проверить? Но пока еще не травились. А, там еще тюменский прилавок есть, прям у главного входа.

30 Май 2009
3,574
0
36
а потом так спокойно пробует его с ложки, бурчит себе под нос: "Вроде нормальный" и остатки салата ложит в емкость
надо было тоже попросить попробовать :grin:

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

А вообще любопытно, на хрена сюда везут че попало и черт знает откуда?
так наверное скупают то, что должно было идти на свалку :(
Всем хорошо от этого, кроме нас...

20 Янв 2010
177
0
16
Насчет где брать продукты. Мне вот сотрудники сегодня просветили про магазин Ямалгосснаба, там вроде курятину с Тюменских фабрик привозят...

Буанита, вот я и закупаюсь в основном там. По Титова есть один такой, потом по Республике вроде где-то во дворах есть Старый дворик.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

В Андреевском куры с Липецка.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, на крытом рынке есть и еще я не знаю как улица называется на пересечении с Ямальской вроде рядом с Захаревичем.

10 Дек 2009
3,428
0
36
тоже в основном закупаемся в ямалгосснабе ( с надеждой на то что хоть существует некий контроль цена/качество)
По поводу иноземных испорченных продуктов, тут все просто, купил подешевле, продал подороже - Пипл схавает. :) Ну и незабываем что живем мы с вами, земляки, в "ебенях" на полярном круге, без дороги и т.д. (собственно нам за это и доплачивают).
Может быть ситуацию изменит в некую сторону жд свердловской ветки + автодорога. Хотя хз..
И ещё на подумать - если такая ситуация существует, значит это кому то выгодно. Т.е. зная что поступает некачественная ну или неконкурентносопособная продукция в распространенную сеть магазинов, создается "Продайукралснаб" (желательно ГУ-шка) и туда поступает более менее качественная продукция -> народ предпочитает закупаться там -> неплохой навар. Остальных на продуктовый рынок не пускать.
Это просто мои мысли, за совпадения с реальной ситуацией отвественности не несу :)
и сорри за флуд :)

20 Янв 2010
177
0
16
Сияние, ну вот я теперь тоже буду там покупать...Сейчас наверное в связи с переправой, не большй там ассотримент будет.

23 Сен 2009
103
0
16
43
я думаю, что с тухлятиной на прилавках можно покончить элементарно.
создаем службу вроде милиции, при обнаружении на прилавках ,например, зеленой печени, звоним, приезжают проверяющие, по факту и при гражданине составляют акт, в котором фиксируют признаки разложения, плесени, в случае необходимости берут образец на экспертизу, в результате этих действий штрафуют предпринимателя на 50 тысяч рублей и всё.

и не надо ничего выдумывать - никаких лицензий (они всеравно куплены), ни проверок ни раз в год, ни раз в три года (предприниматели имеют возможность подготовится так что никакая проверка ничего не найдет, что обычно находят покупатели)

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
В "Еленах" (обеих) в свое время шла бойкая торговля копченым щекуром. Ценник со штрихкодом на упаковке гласил, что это муксун, цена была муксунья:lol:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Monica, на Большой Земле если нет ценника на товаре - закрывают магазин (лично знаю один пример).
Uksus, говорят, что не весь муксун на прилавка Салехарда выловлен в Оби. (Слышал, с Лены возят...)