Езда без очков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков (угадайте где?)

т.е. точности и определенности нет никакой? Можно этот процесс затянуть и на неделю/месяц, в зависимости от очередей и обеденных перерывов?
А если есть действующая справка, может можно только окулиста пройти?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Re: Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков (угадайте где?)

А если есть действующая справка, может можно только окулиста пройти?
Я не для себя стараюсь, мне до 2017 года еще ждать)

Я вот вижу выход: 5 минут потратить на оптику и купить нулевки, чем в реалиях Салехардского социализма убивать время, которое может стремиться к бесконечности, на обмен ВУ. Если я не прав - объясните.

Ну да... не подумамши ляпнул...:lol: Последний раз ВУ менял три года назад, не припоминаются чет напряги какие-то... прошел спокойно медкомиссию, спокойно получил новое ВУ, и спокойно поехал в отпуск... может просто летом очереди в поликлинике меньше???:unknown:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Alexandr, в первых правах у меня тож было "в очках". правда тогда о линзах никто еще не знал) менял лет 5 назад или больше даже... написали с коррекцией

менял лет 5 назад или больше даже... написали с коррекцией
Ну видимо разные ГАИшники по разному прикалываются... Сейчас вроде пишут "в очках или конт. линзах", видел у кого-та...:unknown:

если сделана операция и в очках надобности нет,то проходишь медкомиссию на типовом бланке только у окулиста,тот пишет годен и еще кто там общий вердикт выносит.Нужна также личная карточка водителя,там также ставятся отметки новой комиссии. Идешь ними в ГИБДД по заяве о смене ВУ всвязи с изменением здоровья(справка и личн. карт),платишь,меняешь ВУ,как если бы менял за истечением срока действия ВУ.Все дела.

Замена ВУ - в течении дня..

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com

может просто летом очереди в поликлинике меньше?
в январе 2012 за 2 дня прошел медкомиссию и получил ВУ... но это у нас в Лбт

в январе 2012 за 2 дня прошел медкомиссию и получил ВУ... но это у нас в Лбт
По блату поди... с анализами минимум три дня должно быть... ;)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com

[OFF]
с анализами минимум три дня должно быть
блата нет, анализы не требовали, прошел бесплатно, ибо у них реорганизация была...
но зачем-то в комиссию включили дантиста %)[/OFF]

21 Мар 2013
4,871
6
38

Вот какие у нас бдительные сотрудники!!!))))))

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард

Интересно, как инспектор может определить, в линзах водитель или нет. Заставить вытащить из глаз линзы?

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

Если в в/у написано "в очках", то наличие линз, но отсутствие очков = водительское удостоверение признается недействительным при условии несоблюдения указанных в нем ограничений.
Если в в/у написано очки/линзы обязательно, а нет ни того ни другого = водительское удостоверение признается недействительным при условии несоблюдения указанных в нем ограничений.
Тоже самое если в/у написано "с коррекцией"
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ
"О безопасности дорожного движения"
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
(...)
11. В случае, если в водительском удостоверении указаны ограничения допуска к управлению транспортными средствами, данное водительское удостоверение признается действительным при условии соблюдения указанных в нем ограничений.

Водителя со 100-процентным зрением наказали за езду без очков
Здесь СМИ подменяют понятия загоняясь в журналистско-художественных порывах извлечь новость из судебного решения. Водителя наказали за нарушение федерального закона.

7 Окт 2009
1,420
2
38

все верно. В документе что написано? "условия". Изменились "условия" - изменяется документ. В условиях Салехардского социализма и честности медкомиссия проходится за 2-3 дня, права меняются в день обращения. Чтобы в гаи не убивать нервные клетки, пользуемся порталом госуслуг.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард

как инспектор может определить, в линзах водитель или нет. Заставить вытащить из глаз линзы?
У меня в водительском удостоверении написано: особые отметки - в линзах. Надеюсь никогда не столкнусь с проблемой проверки - в линзах я или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.