Езда без очков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2013
191
4
18
За езду без очков не предусмотрено никакого наказания! Гаишники неправильно применяют нормы материального права! На Вас составлен протокол фактически за отсутствие водительского удостоверения!!! А оно у Вас было. Пойдете к начальнику с ним не спорьте он вам 5 тысяч выпишет, если начнете спорить то 15 штук напишет. Только в постановлении напишите что не согласны. в течении 10 дней подаете жалобу в городской суд и прокуратуру. они должны оправдать. Ссылайтесь на закон о безопасности дорожного движения. Там в где то в ст.20 написано что право управления транспортным средством теряется: если истек срок действия ВУ, лишены такого права судом, выявлены противопоказания или ограничения медицинской комиссией. в ст 12.3 это го же закона написано что если у Вас противопоказание, то права не дадут, ограничения это невозможность управлять определенными механизмами т.е. отсутствие конечности, ношение очков или линз а так же специальных приспособлений - это уже медицинское показание. Про обязательность соблюдения которого ничего неуказанно ни в КоАП не в каком еще другом законе. За езду без очков Вас ждет лишь гражданская ответственность при совершении ДТП.
ВЫВОД:
1) Прийти на комиссию.Вести себя сдержано, иначе штраф 15 косых, скорее всего там уже 5 тыр написано, Вас даже слушать не будут. Подпишите что с наказанием не согласны=)
2) в течении 10 дней подать жалобу в городской суд Салехарда.( описать ситуацию, отмены постановления, во время судебного заседания ходатайствовать о вызове понятых что бы знали как подписываться в протоколах) жалоба гос пошлиной не облагается!!! К жалобе приложить копии протоколов и постановления.
3) в течении 10 дней подать жалобу в прокуратуру ЯНАО так будет вернее. ( описать ситуацию, требовать служебную проверку, отмены постановления, требовать наказание за незаконное ограничение пользованием ТС на инспектора ГАИ около 2000 руб, так как вас отстранили от управления ТС.) к жалобе приложить копии протоколов и постановления.
4) Купить очки специально для езды, управлять тс только в них, и из машины их не убирать что бы не забыть где то. Управляйте ТС в очках!!! На дороге вы не одни!!

Последнее редактирование:
а при получении \замене прав не задумывались поставить отметку в очках\линзах слово линзы в этом случае позволят посылать ГАИ далеко ибо не кто из инспектаров не полезет проверять действительно ли ты в линзах....

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
сейчас очки/линзы не пишут. Пишут с корректировкой зрения. По крайне мере у меня в правах (от 2008 г. так написано было и от 2013 г. так же)

31 Май 2013
191
4
18
а при получении \замене прав не задумывались поставить отметку в очках\линзах слово линзы в этом случае позволят посылать ГАИ далеко ибо не кто из инспекторов не полезет проверять действительно ли ты в линзах....
Абсолютно с Вами согласен, но дело в том что многие права получали в 2005-2006 годах когда линзы были не так распространены как сейчас, да и врачу надо напомнить не забыть что бы он линзы дописал к очкам. И к тому же думаю контактные линзы для тех у кого астигматизм появились не так давно. Гаишники же нашли лазейку и теперь останавливают и штрафуют по статье которая предусматривает езду без прав (ВУ). КоАП12.7 "Управление ТС лицо не имеющим права управления ТС, кроме учебной езды. Получается при учебной езде можно палочкой для слепых перед авто дорогу искать, или одной ногой на 3 педали давить. Кстати если носите линзы или провели операцию на глаза, то я не видел что бы за это нужно было менять права=)) просто люди не хотят проблем с гаишниками. Вот если каждый будет в прокуратуру за подмену статей писать я думаю они одумаются!

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Ну и соответственно нет никакой пропаганды со стороны гаишников. Если бы сообщили людям о таких последствиях (5-15 тыс.руб.) думаю даже кто без очков в очках ездить начнет. А ну еще забыл что необходимо закон принять, а то пытаются нашего брата по другой статье штрафануть!!!

А вот интересно. У меня в правах про очки ничего не написано, но в последнее время если устала , зрение как бы садится, для своей же безопасности езжу в очках. знаю, что должна в таком случае поменять права, но конечно руки не доходят. Есть какой нибудь закон, на основании которого, меня за это могут оштрафовать?

А вот интересно. У меня в правах про очки ничего не написано, но в последнее время если устала , зрение как бы садится, для своей же безопасности езжу в очках. знаю, что должна в таком случае поменять права, но конечно руки не доходят. Есть какой нибудь закон, на основании которого, меня за это могут оштрафовать?
Тебя оштрафуют за то, что ты ездишь в очках:hz:

Тебя оштрафуют за то, что ты ездишь в очках:hz:
Нет, я серьезно, именно закон есть какой нибудь? Ведь по логике , раз у меня зрение село ,а в правах не написано об этом, я могу ездить как хочу - сегодня в очках, завтра без, а это не правильно. Вот и пытаюсь понять, могут дать штраф или нет?

31 Май 2013
191
4
18
Нет, я серьезно, именно закон есть какой нибудь? Ведь по логике , раз у меня зрение село ,а в правах не написано об этом, я могу ездить как хочу - сегодня в очках, завтра без, а это не правильно. Вот и пытаюсь понять, могут дать штраф или нет?
Нет штраф Вам за это не дадут! Что бы это доказать необходимо пройти медицинскую комиссию, только на основании ее, и закона предусматривающего наказание за езду без очков! А пока закона нет то и ответственность наступить не может.
А медицинскую комиссию раньше раз в три года проходили, и на тех осмотре необходимо было справку о состоянии здоровья предъявить, сейчас предъявлять ничего не надо.
Но это не значит что можно ездить и больному и хромому. Если себя плохо чувствуешь (давление, стресс или температура) то за руль садиться нельзя!!! Из-за вас могут пострадать люди!
А если упало зрение надо к врачу обратится что бы он вам правильные очки прописал! а в ВУ можно и не записывать, только с след. раз на комиссию новую карточку завидите=)

16 Фев 2010
1,697
4
38
не знаю как сейчас, но раньше если были проблемы со зрением фото на в/у обязательно должно было быть в очках

в любом случае косяк ваш!!!

а вот что написано в протоколе... это нада разбираться

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
не знаю как сейчас, но раньше если были проблемы со зрением фото на в/у обязательно должно было быть в очках
И сейчас так, если нет дописки о линзах.. У меня фото без очков, менял года три назад, в правах написано в очках ( линзах)..

нет такого закона... пару раз помнится лет 5 назад один особо упёртый тоже докапывался до очков типа должен поменять права раз в очках езжу, послал ответив что очки не для постоянной носки а для временной коррекции зрения и согласно мед. справки я годен к управлению без очков в результате отстал болезный....

31 Май 2013
191
4
18
Сейчас у них новая мода смотреть особые отметки так как правила сдачи экзаменов поменялись. Если написано автоматическая коробка то только автоматическая, а гаишники не изучая законов начали требовать все с подряд, у меня написано "ОЧКИ" я ему солнечные показал а он протокол составил, а очки я ему показал =). Упертый попался, много про него по городу нехорошего говорят.

23 Сен 2014
2,425
0
36
WifeGOF, У Вас прям написано очки или с корректировкой зрения?? У меня написано с корректировкой зрения я езжу в линзах ни разу вопроса не возникало и вообще как он узнал, что именно Вам нужно в очках водить, и именно по этой причине Вас остановил?? Может Вы операцию сделали?? Хотя надо было права тогда обновить...[/QUO

Остановили вообще неизвестно по какой причине, ну как обычно план выполняли походу, конец квартала все таки.
А почему не спрсили то? По новым законам вы документы можете показывать только на посту если остановят,а если не на посту то вы имеете право не показывать доки вообще,если спросив у представителя закона причину остановки он вам скажет проверка документов.доки показывают в случае нарушения вами пдд и если у них определенная "операция" (в этом случае сначала спрашиваете приказ об этом)

31 Май 2013
191
4
18
В прокуратуру в жалобе на неправомерные действия должностного лица указать обязательно надо что без причины. И пусть потом они там служебными проверками в отношении друг друга занимаются=) Хоть меньше без причины будут останавливать. надо еще их на телефон снимать=)

2 Окт 2010
458
0
16
Вчера гаишники остановили, выписали протокол по ст.12.7 ч. 2 что вообще не имела права управлять ТС, так как была без очков. Направляют в пятницу к начальнику ГИБДД объяснять причину отсутствия очков. Правы ли они и выпишут ли штраф?? (5000-15000 р)
немного не догоняю, в КоАПе для кого написано это Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.7]
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

я один не вижу тут слов про очки?:hz:

немного не догоняю, в КоАПе для кого написано это Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.7]
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

я один не вижу тут слов про очки?:hz:
Так и я о чем, что в этих пунктах ни слова об очках. А сами под эту статью хотят штрафануть

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
WifeGOF,

Предлагаю выход из положения: ездить в очках без стекол. Ну очки же!

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Так и я о чем, что в этих пунктах ни слова об очках. А сами под эту статью хотят штрафануть
Прав MonoLite, вменение этой статьи это вообще подмена понятий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.