"Зенит" сыграл на опережение и удержал Спаллетти
Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти с начала 2011 года будет получать в год на миллион долларов больше.
Решение об увеличении оклада итальянского специалиста на 20 процентов принято руководством питерского клуба несколько дней назад. Само известие о предложении заключить с "Зенитом" новый контракт на более выгодных финансовых условиях застало Спаллетти в Италии, где Лучано проводит свой отпуск.
Итальянец не стал долго раздумывать и сразу же дал согласие на поступившее предложение. В настоящее время юристы клуба и представители самого тренера в Санкт-Петербурге занимаются урегулированием юридических тонкостей заключаемого договора. Что касается сроков контракта, то они не претерпели изменений. Соглашение будет действовать до декабря 2012 года, сообщает
Life.ru.
Лёд и пламя
Снег является злейшим врагом для английского футбола. Нам то он ни по чём. Вот и реформатор Сергей Фурсенко так считает. Для британцев же белые хлопья с неба – это зло похлеще ФИФА. И если против главной футбольной организации они вряд ли могут что-то предпринять, то для очистки стадионов от снега и льда применяются самые изощрённые методы.
В одну из холодных зим руководство "Норвича" решило пойти на крайние меры после того, как матч третьего раунда Кубка Англии с "Блэкпулом" переносился 11 раз. Было принято отчаянное решение уничтожить лёд и снег на поле с помощью огнемётов, сообщает the Guardian. Однако при отрицательной температуре воздуха образовавшаяся вода немедленно замерзала вновь.
Огнедышащие монстры против воскресающего демона льда – жаль, что эта битва не была снята на плёнку.
Кто сказал, что Хонда отличается повышенной экономичностью и надёжностью для владельца?
Японский полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда, проведя в команде Евгения Гинера всего год, почувствовал, что может требовать более выгодных условий для себя. Футболист уже несколько раз намекал на то, что было бы замечательно сесть за стол переговоров и пересмотреть условия его личного контракта, если армейцы не хотят потерять его, а вместе с ним и прибыль от продаж прав на телетрансляции в Страну восходящего солнца.
- Кейсуке, хотя и приблизительно, но стали известны объемы доходов, которые клуб получает от продаж трансляций матчей ЦСКА японским телекомпаниям, - рассказал
"Твоему дню" источник в армейском клубе. - Клуб в прошедшем сезоне выручил весьма неплохие средства именно от контрактов с азиатскими клиентами. И потерять такой доход было бы непозволительной роскошью. У Хонды очень сильные козыри на руках.
По нашей информации, сумма, полученная от японских телекомпаний за трансляции матчей чемпионата России, превысила доход от продажи прав на трансляции в России за последние четыре года. А помимо дохода от телетрансляций у ЦСКА есть и другой коммерческий интерес в Японии - продажа футбольной атрибутики с именем Хонды и рекламные контракты с японскими рекламодателями, которые уже проявляют большой интерес к армейскому клубу. Но это все будет реально только тогда, когда ЦСКА решит вопрос по Кейсуке.
Израиль конфликтует с "Барселоной"
Ни много, ни мало, а 111 лет со дня своего основания футбольный клуб "Барселона" обходился без спонсоров. А нынешнее руководство все же решило поступиться принципами, и клуб немедленно оказался в центре политического скандала. Власти Израиля настоятельно требуют, чтобы "Барса" немедленно разорвала контракт с фондом Qatar Foundation, который подозревается в связях с террористами и финансировании ХАМАС. Сумма соглашения, рассчитанного на 5 лет, составляет 165 млн. евро.
Как сообщает израильская газета Maariv, в столицу Каталонии уже выехали израильские дипломаты, которые постараются убедить руководство "Барсы" расторгнуть контракт. По информации израильских властей, эта организация крайне опасна и находится в террористических списках многих стран.
О возможном подписании контракта между "Барселоной" и Qatar Foundation говорилось давно, а израильские болельщики даже устраивали акции протеста против заключения этого соглашения. Что, впрочем, не смутило каталонский клуб, согласившийся разместить на своей форме эмблему катарского фонда, получая за это серьезные деньги, сообщает Espanarusa.
Трансферы on-LiFe
* Нападающий сборной России Павел Погребняк привлекает к себе внимание все большего количества клубов с Туманного Альбиона. На этот раз свою заинтересованность в форварде "Штутгарта" обозначил "Вест Бромвич". Ранее "Тоттенхэм", "Блэкберн" и "Ливерпуль" проявляли свое внимание к кандидатуре Погребняка. Самым вероятным казался переход в "Блэкберн", однако оттуда совсем недавно уволили главного тренера Сэма Эллардайса. Ориентировочная стоимость нападающего "Штутгарта" составляет порядка 12 миллионов евро. Трансфер игрока может состояться уже в январе.
* Руководство питерского "Зенита" не оставляет намерений заполучить лучшего российского вратаря, стража ворот армейцев Игоря Акинфеева. На этот раз питерцы решили заманить 24-летнего голкипера фантастической зарплатой. "Зенит" пообещал Акинфееву годовой оклад в 5 миллионов долларов и дополнительные бонусы за личные и командные достижения. Если Акинфеев примет условия питерского клуба, то вслед за полузащитником сине-бело-голубых Игорем Денисовым он станет самым высокооплачиваемым игроком российской премьер-лиги. Как удалось выяснить, "Зенит" готов заплатить за Акинфеева 30 миллионов долларов.
* Форвард питерского "Зенита" Сергей Корниленко в скором времени может перебраться на Туманный Альбион. Нападающий принадлежит питерскому клубу, однако оставлять его у себя чемпионы России не намерены. У Сергея есть ряд предложений от 2 – 3 английских клубов, крепких середняков, которые не прочь видеть у себя в составе Корниленко. Контракт футболиста с "Зенитом" действует до 2013 года, а трансферная стоимость составляет ориентировочно от трех до шести миллионов евро.
Трансферы от 4-4-2
* "Манчестер Юнайтед" проявляет интерес к полузащитнику "Зенита" Мигелю Данни, который стал одним из лучших футболистов сезона в России. 27-летний португалец забил 10 мячей и сделал 7 результативных передач. Экс-тренер "красных дьяволов", работавший с Данни в сборной Португалии, рекомендовал его сэру Алексу Фергюсону. Ориентировочная стоимость футболиста составляет 18 млн. евро.
* Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард не собирается переходить в "Зенит". 32-летний футболист отказался от астрономических 10 млн. евро за сезон и решил провести оставшийся отрезок карьеры на "Стэмфорд Бридж".
* "Зенит" продолжает поиски надёжного голкипера. Сначала всерьёз рассматривались кандидатуры Игоря Акинфеева и Джанлуиджи Буффона, а сейчас идёт борьба за 28-летнего кипера "Челси" Петра Чеха, контракт которого с "Синими" рассчитан до 2013 года. Причём предполагается интересная комбинация. В случае успешного завершения сделки место в воротах лондонской команды, благодаря связям Романа Абрамовича, займёт Игорь Акинфеев.
Бенитес и Санта-Клаус
Рафа Бенитес уволился из "Интера" сразу после победы на клубном чемпионате мира. Коллеги из Dirty Tackle узнали, что стало последней каплей, переполнившей чашу терпения испанского специалиста. Внимание, английский юмор!
Накануне Рождества Рафа Бенитес встретился с Санта-Клаусом.
Санта: Хо хо хо! Как ты поживаешь, малыш?
Рафа: Мне нужны новые футболисты, в противном случае я буду говорить со своим агентом!
Санта: Эм, Санта обычно не может помочь людям в подобных делах, но для тебя я сделаю исключение. Ещё что-то?
Рафа: Да! Я хочу, чтобы "Ливерпуль" больше не обвинял меня во всех проблемах клуба.
Санта: Хо хо хо, но ты действительно развалил там всё, что можно!
Рафа: Прошу прощения?
Санта: Забудь, я могу тебе помочь. Санта может всё. Ещё что-то?
Рафа: Я хочу, чтобы болельщики больше не называли меня толстым испанским официантом.
Санта: Хо хо хо!
Рафа: Это не смешно!
Санта: Хо хо хо, весело! И это я могу сделать столь же легко, как Санта может выиграть Требл с "Интером" вместо того, чтобы вылететь с новой работы за шесть месяцев, как некоторые.
Рафа: Что?
Санта: Ничего. Хо хо хо! Ещё что хочешь, официант?
Рафа: Хочу все серии "Два с половиной человека" (американский ситком – Р.С.) на DVD. И ещё, Санта сделай так, чтобы Жозе Моуринью больше не позорил меня перед СМИ.
Санта: Хо хо хо! Может он больше не будет так поступать, если ты поблагодаришь его за ту великую команду, которую он построил, и признаешь, что он умнее, симпатичнее и в отличие от тебя не пахнет сыром?
Рафа: Сыр? Я не понимаю. Что всё это значит?
(Под костюмом Санты оказывается Жозе Моуринью)
Моуринью: Хахаха ты такой наивный, Рафа. Я был всё время здесь, когда ты просил усиления для команды, которая была идеальной для меня, и DVD-диски не про "Особенного". На твоём месте я бы сразу понял, кто скрывается под костюмом Санты, и сказал: Я слишком умный для твоих шуточек, но они всё же чертовски хороши, потому что всё что ты делаешь - гениально, Жозе Моуринью! Но, Рафа, не волнуйся. Я тебя пожалею и исполню все твои рождественские мечты.
Рафа: Действительно?
Моуринью: Нет, конечно! Хо хо хо!
Рафа: Я тебя ненавижу!
Моуринью: Ха ха ха, я знаю!