Единоборства для взрослых

А чего спорить-то, человек просто инфу собирает по единоборствам в городе, далее и определиться чего больше потребно - приобрести необходимый минимум "в лоб дать" за 3 месяца, или посвящать часть своей жизни философским изыскам Востока...
Хорошо всё, что для нас, наверное как-то так...

30 Май 2009
61,587
4
38
айкидо неспешное вдумчивое единоборство.... целая философия.... полезно как для молодежи так и старших возрастов.... вообщем у каждого искуства свои плюсы и минусы надо вдумчиво изучить понемногу представленные здесь единаборства и определится

Romantic, Товарищ_Че, а какой смысл вы вкладываете в словосочетание "боевое искусство"?

А кроме Сигала кто еще велик? А из россиян? А много таких, кто брал призовые места не в чемпионатах с такими же танцорами-айкидоками?
Сигал сколько лет отдал айкидо? Сколько он прожил в Японии? И почему кроме него больше никто не приходит на ум...

Вот убойных боксеров много вспоминается, каратистов, рукопашников, самбистов - да... а айкидошек как-то нет)
Да взять те же бои без правил... про улицу вообще молчу)))

Айкидо - это бОльше философия :)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
Хант, ;) так вот надо определится к чему идешь.... хочешь ли ты морды бить.... или хочешь совершенствоватся... да и агресивные виды боевых искуств не всем пойдут изза физ данных, из за возраста и тд.

AD, вот и я том же... есть спортивные искусства, а есть боевые) я за точность формулировок)

Мне нравится пластика айкидо, философия.

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Хант, а причем тут Сигал? у него айкидзюцу - реальное айкидо! Айкидо не соревновательный вид спорта тут нет кто сильнее кто слабее

Хант, АйКиДо - искусство Гармонии, Любви и Мира...но всё-таки боевое.
Дело в том, что "ноги у него растут" из Кен дзюцу и Дзю дзюцу. Дзюцу - искусство, до - путь. Так Кен дзюцу стало для кого-то ПУТЁМ - Кен до, а Дзю дзюцу, соответственно Дзю до. Айки дзюцу - Айки до.
Надеюсь вы не станете спорить, что Кен дзюцу (Кен до), или владение мечом, это боевое искусство?
Тогда представьте, что меча нет. Перемещения, "единственно правильные движения", "разрезы" - остались, только вот руки свободны. Для захватов-заломов-бросков...
Ну как - то так...
А по поводу миксфайтов и т.д. - ИМХО, во-первых (и это основное) это противоречит философии Айкидо, а во-вторых - кто вам позволит на арене отламывать бойцам конечности, откручивать головы и т.д. ? Как минимум - слишком травмоопасно.
ЗЫ
Посмотрите в сети видео с работой Ботова, Денто Ивама рю из Иваново...

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

хм.. пришли все же к выводу чье Кон-Фу лучше?
:ROFL:
Самая смешная шутка в ДоДзё:good:

Одни айкидоки собрались)))

AD, верно сказал: нужно определиться... занятия ради удовольствия, антуража али морды эффективно бить)

Товарищ_Че, вашей душеньке чего угодно?)

Последнее редактирование:
Тэк-с, раз уж тут гуру собрались. Имеется мальчик 5 лет, гиперактивный, проблема с дыхательной системой. Какой вид единоборства посоветуете? Надо чтобы и сэнсэя слушался и организм не угробил. Метаюсь между айкидо - каратэ - тхэквандо.

Тэк-с, раз уж тут гуру собрались. Имеется мальчик 5 лет, гиперактивный, проблема с дыхательной системой. Какой вид единоборства посоветуете? Надо чтобы и сэнсэя слушался и организм не угробил. Метаюсь между айкидо - каратэ - тхэквандо.
Тренажер Фролова лучше всего)

Сияние,
Исключительно моё мнение - предложите мальчишке тхэквандо, пусть ножками машет-пархает - и для гиперактивности норм, и для относительно щедящего фитнес-развития дыхательной системы должно подойти.
Айкидо считаю взрослым видом (под взрослый склад мозгов), на каратэ тоже отдал бы попозже (в большей мере из-за особенностей детской психики). Вообще считаю, что малышам-мальчишкам более подходят борцовские виды - для такого вывода достаточно понаблюдать за мальчишками, которые в большей мере любят побороться-потолкаться, чем в кулачки поиграть. Но в Салехарде, увы, не классики, не вольной борьбы, впрочем как и дзю-до-самбо, для малышни нет...
В общем - подумайте о спортивном тхэквандо - относительно безопасно (если конечно Вы не хотите из мальчишки "бульдозер" делать). хороший фитнес, не без имиджевого ореола, может понравиться.
На связи.

10 Дек 2009
3,428
0
36
проблема с дыхательной системой.
вот ты озадачила.. на сколько глубока проблема? Может (надеюсь не то), нет вобще легкого, может ещё что нибуть.. счас тут насоветуем, а парня калекой сделаем. Так то все виды восточных единоборств подразумевают изначально хорошую физ. подготовку или твердость характера. Есть выдающиеся люди которые в юностибыли больными детьми и в силу стойкости характера превозмогли свои физ. недостатки и укрепили свой организм. (Первой кто приходит на ум енто Брюсс).

Лучше сначала в какую нибуть спортивную школу, бег, лыжи т.д. и то под вопросом. Лучше консультацию у врачей спросить, а не у нас.

Самбо для детей вроде в зале МВД.
Мне пару человек об этом говорили. Правда или нет - не знаю.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Лучше сначала в какую нибуть спортивную школу, бег, лыжи т.д. и то под вопросом. Лучше консультацию у врачей спросить, а не у нас.
Согласен.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Сияние, есть хорошая китайская гимнастика, для органов дыхания. Но вроде в городе у нас никто её не преподает. И опять же это не единоборство.

Skif, вот как раз врач и посоветовала нам восточные единоборства (не здесь). А дыхалка у нас проблемная - под вопросом астма, пока наблюдаемся. Не дай бог конечно... :( Другие виды спорта категорически та же врач отвергла. У нас еще и сердце (тахикардия и аритмия). Полагаю с возрастом такая проблема исчезнет, но пока наблюдается.
Так что осталось только восточное. Ну и чтобы учителя слушал, мальчишка на месте не сидит :)

10 Дек 2009
3,428
0
36
Сияние, тогда карате. Там более тяжелые нагрузки на "дыхалку". Главное не переборщить.
Хотя все зависит от тренера. Один может нагрузку давать как на шейпинге, другой как на экзамене на сдачу в краповые береты.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Сияние, дак чего знать? Берешь мед. карту ребенка и вперед по секциям. Советоваться с тренерами.