Re: Кому Сегодня еще звонили
Пора ехать на природу, готовимся, надыбал рецепты, увы сам не потребляю.
приготовления САМОГОНА.
Определённый выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также, использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт - самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определённой вкусовой характеристи-ки самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).
Наименование Вкус Количество добавок,г/л
Апельсиновая цедра горьковатый 50-100
Лимонная цедра горьковатый 60 - 250
Померанцевая цедра горьковатый 2,5 - 50
Розмарин горьковато-пряный 0,5-1,0
Шафран горьковато-пряный 0,1 - 0,5
Бадьян горьковато-горький 3-20
Корица горьковато-горький 3-15
******************************************************
Медовуха.
Развести 3кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 литров.
*********************************************
Сахарный.
Взять 6кг сахара, 200г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров.
Распространено мнение, что из 1кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
*********************************************
Из варенья.
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200г дрожжей и 3кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров.
********************************************
Лимонный
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200г сахара на 1 литр).
*********************************************
Можжевеловый.
Взять 1,6кг можжевеловых ягод, истолочь их и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема.
**********************************************
Рисовый.
Взять 2,5кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25г шафрана, залить 60 литрами очищенного самогона и перегнать до получения 43 литров водки, которую можно подкрасить жженым сиропом.
********************************************
Травяной.
Взять 50г корицы, 50г померанцевой корки, 200г фисташек, 35г ладана, 35г мускатного цвета, 35г мускатных орехов, 35г ардамона, 30г гвоздики. Все это истолочь, перемешать, залить 15 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.
********************************************
Хлебный.
Взять 1,2кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и астаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.
********************************************
"Французская водка"
Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать до получения 20 литров самогона. Добавить 3 литра молока, 1,5кг ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2,5кг изюма, 800г сахара и перегнать до получения на выходе 12 литров самогона