Еда холостяка или как сварганить что нить за 5 мин)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#41
Re: Кому Сегодня еще звонили

Яишница. С помидорами, луком, грибами....сверху - сыр. Вкусно и быстро.
По САБЖУ - звонили, я им задала пару вопросов, тётенька отвтила: "Так разговор у нас с вами не пойдет", и положила трубку.
Так грибы у меня есть, помидор , о тоже есть, и сыр даже есть, а лука да и фик с ним что его нет, сготовил, сижу трескаю. Спасибо.
 
19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
#42
Re: Кому Сегодня еще звонили

Вовка, в микроволновке получается обалденный амлет, главно не передержать,
ещё в мкв можно картошечку запеч к селёдочке тоже быстро и вкусно
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#43
Re: Кому Сегодня еще звонили

Пора ехать на природу, готовимся, надыбал рецепты, увы сам не потребляю.
приготовления САМОГОНА.
Определённый выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также, использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт - самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определённой вкусовой характеристи-ки самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).

Наименование Вкус Количество добавок,г/л


Апельсиновая цедра горьковатый 50-100
Лимонная цедра горьковатый 60 - 250
Померанцевая цедра горьковатый 2,5 - 50
Розмарин горьковато-пряный 0,5-1,0
Шафран горьковато-пряный 0,1 - 0,5
Бадьян горьковато-горький 3-20
Корица горьковато-горький 3-15


******************************************************

Медовуха.

Развести 3кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 литров.

*********************************************
Сахарный.

Взять 6кг сахара, 200г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров.

Распространено мнение, что из 1кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

*********************************************
Из варенья.

Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200г дрожжей и 3кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров.

********************************************
Лимонный

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200г сахара на 1 литр).

*********************************************
Можжевеловый.

Взять 1,6кг можжевеловых ягод, истолочь их и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема.

**********************************************
Рисовый.

Взять 2,5кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25г шафрана, залить 60 литрами очищенного самогона и перегнать до получения 43 литров водки, которую можно подкрасить жженым сиропом.

********************************************
Травяной.

Взять 50г корицы, 50г померанцевой корки, 200г фисташек, 35г ладана, 35г мускатного цвета, 35г мускатных орехов, 35г ардамона, 30г гвоздики. Все это истолочь, перемешать, залить 15 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

********************************************
Хлебный.

Взять 1,2кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и астаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.

********************************************
"Французская водка"

Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать до получения 20 литров самогона. Добавить 3 литра молока, 1,5кг ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2,5кг изюма, 800г сахара и перегнать до получения на выходе 12 литров самогона
 
#44
НЕ поняла ваще об чем тема, но тему переименовала - ваше желание исполнено.
А че по чем ваще? ОГТРК у меня не кажет, тока спутниковое - я бедная и несчастная, у нас нет местного телевидения....
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
#45
по огтр.... ой, по сабжу: яичница с фасолью и помидорами, и вкусно, и питательно, и смешно потом
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#46
Вовка,расскажу как приготовить холостяцкую пиццу. Короче берешь четвертинку хлеба (чтобы корочка со всех сторон кроме верха была) и выковыриваешь оттуда всю мякоть. В получившуюся "тарелочку" , изначально промазав её изнутри майонезом или кетчупом, нарезаешь все что найдешь в холодильнике и морозилке: кусочки сала, вареной курицы, помидорки, фарша (можно даже фарш от нескольких оставшихся пельменей), сыр, недоеденную котлету (или одинокую в морозилке), остатки грибочков в баночке после вчерашней закуски, в общем все что нашел. Сверху можно натереть сыр, полить аджикой или соусом, можно на дно или сверху разбить пару сырых яиц. Потом это дело ставишь в микроволновку минут на 10. Можно накрыть сверху высокой стеклянной тарелкой, тогда корочка будет мягкая.
В общем там фантазия безгранична и всегда получается новый вкус. И на удивление вкусно)
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#48
Ну смотри, рассуждаем логически.. Жена есть? -есть, уехала совсем недавно. Значит в морозилке палюбэ что то есть из старых заготовок типа замороженных грибов, остаточек мороженого болгарского перца, сальцо какое-то завалялось. Ну не может не быть! =)
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
#49
Ну смотри, рассуждаем логически.. Жена есть? -есть, уехала совсем недавно. Значит в морозилке палюбэ что то есть из старых заготовок типа замороженных грибов, остаточек мороженого болгарского перца, сальцо какое-то завалялось. Ну не может не быть! =)
Это пятерка!))) Опыт)))
 
#50
Наверное самое простое (раньше на обед готовили-не тут-).
1) Вариш картофан (очищеный), не доводя до готовности.
2) Добавляеш приправы.
3) Добавляеш пакеты быстрого приготавливания (не лапша) а готовые супы.(продаются).
4) Вариш- счастье :oops:

Кушаем...

Вариаций куча, можно и тушонку добавить. :Yahoo!: Сам так жил пока жена не приехала. Ну конечно салаты никто не отменял....
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#51
самый холостяцкое блюдо,это тушёнка разогретая с луком,хлебушек в неё макаем и кушаем.И сладким чаем запиваем.
 
31 Май 2009
246
0
16
46
Белгород
#52
Мужики, ну ёпта, ну как можно не уметь себе вкусного приготовить, а? Жена уехала - и ппц катастрофа! Не, я реально не представляю как можно не уметь себя любимого накормить от души!

Ну чего уметь то, самое простое:

Мяса пожарь шмат мясного, с натуральным мясным вкусом и ароматом! :))) Сам не знаешь как подготовить к броску на сковородку - купи в магазине уже замаринованные отбивные, и т.п. Со всякими огурчиками и стопариком на гарнир - а?

Яичницу нафигачь - всякий там бекон на сковородку, потом помидорков, лука, как всё пожариццо - яиц сверху, да посолить и поперчить, чего там думать. :)

Да тупо макарошков сварить, маслом заправить, сыром засыпать. А можно поджарить помидорки мелкие с луком и даже креветок потом очищенных сверху набросать, залить блин сливками, сыром, всякими укропами-петрушками посыпать и потом в макарошки свежесваренные это всё залить.

Да тупо курицу давленым чесноком и майонезом обмазать, подождать пару часов - и в духовку на противень.

Всё, выдыхаю! :))))
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#53
Во, еще. Едешь в магазин при салехардском рыбоконсервном комбинате, там в вакуумных пакетиках продается уже очищенная и нарезанная щучка, пакетик, которого хватит на внушительную кастрюлю выходит 50-60 рублей. Берешь пару луковиц, картофан, перчик черный или какой найдешь, и самое главное- рюмку водки. Кидаешь все в кастрюлю, варишь минут 15-20, под конец кидаешь укропчик (сухой полюбас у жены в ящике на кухне найдешь) там приправ еще пошукай типа сушеных овощей, вливаешь рюмку водки В КАСТРЮЛЮ!!! - и выключаешь... Мясо нежное, вкус обалденный. Проверено лично.
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#54
Ну смотри, рассуждаем логически.. Жена есть? -есть, уехала совсем недавно. Значит в морозилке палюбэ что то есть из старых заготовок типа замороженных грибов, остаточек мороженого болгарского перца, сальцо какое-то завалялось. Ну не может не быть! =)
Угадал )))) как будто мой холодильник открывал и сало есть и перец

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------

Во, еще. Едешь в магазин при салехардском рыбоконсервном комбинате, там в вакуумных пакетиках продается уже очищенная и нарезанная щучка, пакетик, которого хватит на внушительную кастрюлю выходит 50-60 рублей. Берешь пару луковиц, картофан, перчик черный или какой найдешь, и самое главное- рюмку водки. Кидаешь все в кастрюлю, варишь минут 15-20, под конец кидаешь укропчик (сухой полюбас у жены в ящике на кухне найдешь) там приправ еще пошукай типа сушеных овощей, вливаешь рюмку водки В КАСТРЮЛЮ!!! - и выключаешь... Мясо нежное, вкус обалденный. Проверено лично.
Ну уху каждый день, на раз да , но сегодня я сытый, рецепты помогают , хорошо когда все вместе , а то мне одному кроме пельменей и дошираков нифига в голову не лезло.
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#56
Мужики, ну ёпта, ну как можно не уметь себе вкусного приготовить, а? Жена уехала - и ппц катастрофа! Не, я реально не представляю как можно не уметь себя любимого накормить от души!

Ну чего уметь то, самое простое:

Мяса пожарь шмат мясного, с натуральным мясным вкусом и ароматом! :))) Сам не знаешь как подготовить к броску на сковородку - купи в магазине уже замаринованные отбивные, и т.п. Со всякими огурчиками и стопариком на гарнир - а?

Яичницу нафигачь - всякий там бекон на сковородку, потом помидорков, лука, как всё пожариццо - яиц сверху, да посолить и поперчить, чего там думать. :)

Да тупо макарошков сварить, маслом заправить, сыром засыпать. А можно поджарить помидорки мелкие с луком и даже креветок потом очищенных сверху набросать, залить блин сливками, сыром, всякими укропами-петрушками посыпать и потом в макарошки свежесваренные это всё залить.

Да тупо курицу давленым чесноком и майонезом обмазать, подождать пару часов - и в духовку на противень.

Всё, выдыхаю! :))))
Не ну этож готовить нуно , а так за 5 минут , ну на работе я с 6 утра до 21.00 что поделаешь , а после работы понимаешь готовить, ну увы, и наследующий день в обед лапу сосоеш или весь обед возле плиты , а вечерком как бобик натрескаешься, так потом часов до 4 утра ворочаешься.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

мало ты еще просто без жены побыл))))))))
2 дня уже срок
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#58
Смотри тогда, гурман, еще рецепт)
Покупаешь пару- тройку плавленных сырков, начищаешь картоху, пока бульон варится, лучок-морковку обжариваешь, сырок натираешь на терке, бульон сам знаешь как варить) Все это кидаешь в бульон, пока варится, лезешь в хлебницу, нарезаешь кубиками позавчерашний хлеб (100% что он у тебя есть) и на 6-8 минут в микроволновку. Наливаешь сырный суп, насыпаешь получившиеся сухарики. Обалденно вкусно.
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#60
Мистер Бен!, говядина ,высший сорт с ГОСТом,она вся вкусная,но особенно вкусная,что на овощной базе(на комбинате),с голубой этикеткой продаётся,она и недорогая .В ней видны куски мяса,не то,что в некоторых.