Египет кто что скажет

мы летим в ШЭШ с 24 декабря по 08 января, тоже к нам присоединяйтесь!!!
Че та Nikki не отписывается как съездила в Шарм? в новостях не было ничего про МОЛОДУЮ русскую туристку съеденную акулой? ;)

15 Окт 2009
1,271
0
36
Интересно в феврале какая погода в Шармальшейхе......
год на год не приходится. однако, холоднее +25...+28 днём не будет. ветер почти постоянно(утречком с 7 до 10 тихо). при ветре купаться не очень комфортно. однако, если правильно выбрать отель, то проблему с ветром можно избежать.
как мне кажется, наиболее комфортна зимой в Шарме бухта Рас-ум-Сид, в которой находятся три отеля. одна 5-ка - Риф Оазис и две 4-ки - Клуб Эль Фараана и Иберотель Фанара. эта бухта замечательна ещё и тем, что войти в воду можно и с берега, а не только с понтона, а так как вход в бухту окаймляет коралловый риф, то соответственно доступ акулам(что в ближайшее время, наверное, актуально) максимально затруднён. особенно в отлив, который случается каждый день, но для входа в море с берега и плавания у коралловых островков совершенно не мешает.
отели удачно расположены. рядом аквапарк, шоу 1001 ночь, Старый рынок. до Наамы, правда, не очень близко. но такси у них не так уж и дорого.
были в Египте зимой (январь-февраль) в Хургаде(Иберотель Оазис Макади) и в Шарме(Клуб Эль Фараана). так что сравнить могу. отдых в Фараане совершенно не разочаровал.
февраль, думаю, один из самых комфортных месяцев для экскурсий. правда, мы автобусные экскурсии в Еги игнорируем. кораллов и рыбок вполне хватает.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Че та Nikki не отписывается как съездила в Шарм? в новостях не было ничего про МОЛОДУЮ русскую туристку съеденную акулой?
)))))))))))))))))) да все еще отойти не могу от впечатлений ))) все понравилось, особенно наш досуг, устроенный нам гидами тез тура )) единственное, что огорчило, это таможня Израиля, мы простояли 5 часов на улице, ночью, в огромнейшей очереди, ппц... ехали на экскурсию, пожалели 1000 раз... и потратили целых два дня!!! ((( вообщем если ехать на экскурсию в Израиль, то только самолетом!

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

погода порадовала, все время было жарко, ночью прохладно, но максимум что мы надевали - это кофты, о куртках даже не было и речи...
каждую ночь (за исключением экскурсий тусили в клубах HardRock cafe и Black House )) все понравилось, даже слов нет как описать ))

Новый год летом - супер! ))) впечатлений масса ))) компания суперская -три девчонки, молодые, веселые!!! ))

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

решила, что поеду именно в Шарм - и не один раз... )))))

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
вода в море теплая )) в первый день мы приехали поздно вечером, не рискнули в море, а вот с утра..уххх)))) забежали не глядя ))) теплая водичка ))) плавать научилась )) ветер не ощущали совсем)) вроде его и не было )) акул тоже )) за буйки не заплывали ))) сразу купили маску, тапки, смотрели рыбок, страшновато было чутка, их так много и рыбки навязчивые такие, не пуганые ))))))

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

в Мертвое море идти было прохладно, а выходить наоборот, тепло )))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nikki, отель вам понравился?как питание?Мы на границе с Израилем вобще не стояли,нас сразу же пропустили,но всё равно долго всё это и утомительно(((Мы брали экскурсию на 1 день,но я очень устала от переездов.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Была в ШЕШ с 11-22 января. Днём +26, с 9.00-13.00 ветер умеренный,а вот после обеда начинает сильнее дуть,поэтому из моря выходить не комфортно уже,хотя Мёртвое море ещё холоднее.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Nady, посмотрела цены на духи в дьюти-фри,я бы не сказала,что сильно отличаются от российских.А вот в Изральском дьюти-фри всё намного дешевле,и особенно выгодно покупать по акциям,например,2 покупаешь +1 бесплатно.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Хрюшана, отель понравился, мы приходили туда только спать и есть, мебель была не новая, но кровати нормальные. кондёр, ТВ тонкий, фен, сейф, убирали в номере каждый день, меняли полотенца постоянно, самый прикол был, когда белье оставляешь неубранным, они тебе его красиво складывают, включая лифчики )))))))))) есть даже фото, чуть позже выложу )) уборщик нам попался веселый, танцевал прикольно нам ))) Еда была нормальная, никаких проблем с желудком не было, креветки только не понравились, они их варят почему-то в кашу, может так и должно быть, мы не поняли ))) в следующий раз выберем тот же отель, отношение к нам понравилось и гидов и обслуживающего персонала :)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

посмотрела цены на духи в дьюти-фри,я бы не сказала,что сильно отличаются от российских.А вот в Изральском дьюти-фри всё намного дешевле,и особенно выгодно покупать по акциям,например,2 покупаешь +1 бесплатно.
а нам попалось, что 1 флакон берешь, второму 50% - скидка, набрала всего что хотела, денег потратили уйму ))) но оно того стоит :)
в самом Шарме отоваривались в дютике Старого города, в Наама по приезду отоварились, но не тем чем хотелось, да и не понравился нам в Нааме дютик, выбора никакого...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nikki, а к нам в номер постоянно стучались какие-то "инженеры",якобы лампочки посмотреть,краны.Один из них ходил по пятам,просил сделать с ним фото)))Мне тоже отель понравился и питание,было много мяса,рыбы и фруктов, соки не порошковые.А пляж у вас большой был?

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
да я даже не скажу тебе какой у нас был пляж... вроде нормальный )))) и анимашки че та делали и людям было где тусить )) загорать и т.д. напряга с лежаками не было.. а у вас как назывался отель?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Отель назывался Hilton Sharm Dreams Resort 5*,тоже находится в бухте Наама Бэй.Мы прошлись по побережью бухты,посмотрели пляжи других отелей.Пляж у нас действительно самый большой во всей бухте,инет не соврал.

пипец Египту на полгода минимум ((((((((((
да не...к маю (т.е. к началу отпускного сезона) усе тама устаканется....а ща ебиптянам просто делать нехрен...вот они и дебоширят...:\"\":
з.ы. ни кто не мониторил скока НЫНЧЕ двухнедельный тур в Шарм стоит? :hz:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
з.ы. ни кто не мониторил скока НЫНЧЕ двухнедельный тур в Шарм стоит?
сейчас наверное офигительные скидки))))а чо,там полицаи покой туристов охраняют.Русских акулами не запугать,а уж какими-то беспорядками тем более))))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Когда в Тае война была весной,никаких скидок не было.Наверно и в Египет тоже не будет,бунт ведь не в курортных городах!

Когда в Тае война была весной,никаких скидок не было.Наверно и в Египет тоже не будет,бунт ведь не в курортных городах!
не знаю как весной...но когда ихние "революционеры" аэропорт в Бангкоке блокировали....путевки можно было взять за ПОЛ цены...:good: