Извините, но не удержалась
Про Египет
Есть такая русская забава – в Египте отдыхать. Египет прекрасен – красное море, бескрайние просторы шаурмы и неиссякаемые кальянные залежи. Но в сезоне осень-зима 2010, появилась в заморском Египте штука интересная, аттракцион, так сказать – быть акулой укушенным.Акула – рыба то безобидная. Плавает спокойно, хозяйство ведёт, бюджет планирует. Она же и кусать никого не хотела, само как-то накатило. Хандра,депрессии, предновогодняя суета.
В связи с актуальностью проблемы, наткнулась я на занимательную статью в «Комсомольской правде», в которой ведущий специалист-акуловед, магистр акуловедческих наук Светлана,представляет гражданам перспективным туристам инструкцию – «как же выжить, если на тебя зачем-то напала акула»
Первое правило, к которому все-таки следует прислушаться- это НЕ ПАНИКОВАТЬ! Светлана беспощадна. То есть еду я спокойно в Египет, ем алкоголь, загораю топлесс, забываю о мирских проблемах и тут в водах Красного моря,столкнувшись с акулой, просто не имею морального права запаниковать. Второй совет женщины-акуловеда – это «если на вас напала кровожадная акула, нужно немедленно ударить рыбу кулаком в нос».Видимо акула охренеет от такой наглости, плюнет в сволочь-человека, пустит скупую акулью слезу и уплывет в водные дали. К третьему пункту в Светлане заметно набирала обороты искренняя любовь к египетской диковине – «Если на вас напала акула – уже практически вопит акуло-мастер – нужно резким движением руки, вырвать ей жабры». Наверное Свету воспитало в детстве стая диких акул,полностью проконсультировав по всем особенностям физиологии. Четвёртый совет поставил для меня полностью под сомнение психологическое состояние Светика в целом – «Если на вас напала акула, не ведите себя пассивно». То есть после того, как я тщательно не паниковала, отхерачила акулу по носу, вырвала ей жабры, Света сомневается в моей возможной пассивности? Это крах. И финальный пункт, наиважнейший и бытовой – «Лучший способ обезопасить себя от нападения –это не сталкиваться с акулой в свойственной для неё среде».Получается, что после вырванных жабр, я должна сладеньким голоском выдать – «Товарищ Акула, а пройдёмте-ка на берег, ко мне в апартаменты, я вам буду там сопротивление оказывать!»
Облако страха нависло над египетскими курортами. Люди в панике заказывают в барах двойную порцию виски и выпивают одним махом. Купание концентрируется исключительно в бассейнах, а песчаные замки становятся все выше и шире. Граждане, берегите себя и своих близких.
(с) А. Макарова