Египет кто что скажет

2 Июн 2009
13,124
0
36
звонила подруге. прилетели с Хургады. все понравилось (первый раз за границей). в отеле пока напрягов с питанием не было. отменили тока экскурсии в Каир.
спросила про море, говорит мы в нем и не купались, там по понтону идти чуть ли не км., причем отливы до обеда еще дикие, хотя у соседнего отеля сразу заход был в море, видимо искуствено вырыли.
вот не фига не понимаю, летом ехать в египет и купаться в хлорированном басике.
отель название что то с клеопатрой связано 5 звезд.

15 Окт 2009
1,271
0
36
отель название что то с клеопатрой связано 5 звезд.
Клеопатра Макади Бей называется. раньше была Алдиана. будучи в Макади разок сходили на их пирс. неплохие кораллы. нов воду с берега не зайти, да и дальше в соседних отелях до южной границы бухты тоже. на северной стороне такая же история. а посередине Макади Бей прекрасный песочный вход + кораллы в непосредственной близости

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Видимо но 2-й линии жили.....видал я там такие отели...
какая связь между понтоном и второй линией???!!!

15 Окт 2009
1,271
0
36
хм...

спросила про море, говорит мы в нем и не купались, там по понтону идти чуть ли не км.,
понтон или пирс это такие искусственные сооружения (между прочим в этом отеле пирс, а не понтон), начинаются на границе твёрдой поверхности с водой и тянется (в случае с Египтом) до конца кораллового плато. заход в море с пляжа, обычно, в таком случае невозможен - кораллы начинаются у самой кромки и пройти по ним либо сложно - ежи, можно подскользнуться и прилично оцарапаться, либо вообще запрещено заходить с берега.
первая или вторая линия у отеля значения в данном случае не имеет. ну, разве что, если предположить, что человек долго тащился из отеля до, собственно, пляжа и его сил уже не хватит на то, чтобы пройти до конца понтона(пирса))
однако, есть и такие отели на первой линии, что их дальние корпуса находятся на условной третьей, а то и четвёртой линии. к примеру, тот же Санрайз Ройял Макади в той же бухте. ну, или, любимый салехардцами, Тиа Хайтс, расположенный там же. и тоже оба пятёрки. эх, сильна ж в салехардцах тяга к пятёркам))))
кстати, Клеопатра находится на первой линии.

2 Июн 2009
13,124
0
36
почему на второй то? на первой линии. просто понтон.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

так а в Еги другого выхода нет
у нас четверка была, очень не плохая. хотя кое где пишут, что она пятерка.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у нас четверка была, очень не плохая. хотя кое где пишут, что она пятерка
вообще все отели разные.Я была в Тропитель Наама Бэй 5* в Шарме, такое г..., претензий нет только к бунгало. Пляжа нет вообще, еда ужасная, алкоголь только до 23-00.

15 Окт 2009
1,271
0
36
так а в Еги другого выхода нет
да лааадна! в той же Макади пятёрки отличаются от четвёрок лишь наличием ультраолла. и то очень такого хитрого ультраолла))) плоды которого (импортные спиртные напитки) надо выпрашивать у барменов)
а, кстати, те же пятёрки могут быть по качеству хуже четвёрок. упомянутый мною Тиа Хайтс, к примеру, или Десерт Роуз, Голден файв (что в Хургаде). эт я про те, что самолично заходил и от наших русских гестрелейшен там работавших слышал.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
пятёрки отличаются от четвёрок лишь наличием ультраолла
а в Наама Бэй они отличаются тем, что 4*ки на 2й линии. Хотя Хилтоновская 4* ка как раз так и на первой линии, но там олла нет, а по стоимостьо как олл.

15 Окт 2009
1,271
0
36
а в Наама Бэй они отличаются тем, что 4*ки на 2й линии
интересно, как быть с Мариотт Маунтин и Новотель Палм? оба в Нааме, пятёрки и на 2 линии, да там ещё какие то имеются, не вспомню)))
а вообще какая разница! што Хургада, что Шарм - один сплошной Геленджик с кораллами.

кстати, выбираю отели в Египте на ноябрь в случае нормализации обстановки. присмотрел в Марс Аламе пару отелей в бухте Брайка Бей и отель Пенси Азур. критерии: бухта, неподверженная морскому волнению, красивый риф и, более-менее, комфортное проживание.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
интересно, как быть с Мариотт Маунтин и Новотель Палм?
Ну так не все же на первой линии. Хилтон дримс - мой любимый тоже на 2й линии, вход на пляж через отель хилтона, в которой нет олла.