Египет кто что скажет

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
— Н. К., «АиФ.ru»: Как отразятся происходящие события на туристической отрасли. Можно ли спокойно отдыхать в Египте, как нам говорят представители турфирм?

— Е. С.: С моей точки зрения, человек, который едет в страну, охваченную бунтами, революцией, где идут массовые изнасилования, в том числе и иностранцев — совершает странный поступок. Только последние дни на Тахрире дали 100 таких случаев. Даже европейских корреспонденток спасали медицинским способом после жесточайших изнасилований.
Там, где криминальные банды захватывают города, где террористы алькаидовского типа захватили половину Синая, где много всего происходит, говорить, что ничего не случится, — означает, что люди могут смело ехать в эти места. Точно так же они могут прыгнуть в жерло вулкана, стоять под атомной бомбой. С людьми такого типа ничего не случится, потому что в голове у них нет мозга. Нормальный человек в Египет не поедет. Человек, хоть что-нибудь понимающий в этой жизни, отдает себя отчет, что в сегодняшнем городе, который, как говорят: «изолирован от остальной страны, от курортов и Синая», завтра могут появиться террористы в любом количестве и просто уничтожить всех этих иностранцев, потому что нечего им тут делать. И человек всё равно туда едет, потому что это дёшево. По мне, так пусть едет. Есть такая Дарвиновская премия, которая посмертно присуждается, за то, что человечество лишилось генофонда этого кретина. Ничего более доброго по поводу людей, которые сейчас уговаривают ехать в Египет, я не имею. Турфирмы, которые это делают, — просто преступники.
(президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский)
полностью тут
это понятно, но может не так все страшно, может быть автор не там был, или вовсе там не был, хотелось бы узнать у тех кто был там недавно

20 Янв 2013
1,624
0
36
хотелось бы узнать у тех кто был там недавно
Две недели назад вернулись. Все нормально было на курорте (Хургада). Единственное отменили экскурсии в Каир, Луксор. А так же порекомендовали не покидать территорию отеля. Обслуживающий персонал вежливо улыбался, никто никого не бил, не похищал, не насиловал на территории курорта. Так что (не обльщайтесь) не пугайтесь!))) Доходы от туризма занимают нехилую долю от доходов страны, да и отели в основном принадлежат европейцам, поэтому думаю вряд ли туристам что-то угрожает, если не лазить по всяким сомнительным местам. Сейчас друзья там отдыхают, говорят все нормально.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

зачем??Там сейчас самая жара
Вот это точно!!! Даже экскурсии не в кайф!(((. Ездили на остров Махмея поплавать с масками, рифы живые посмотреть. Пока созерцала красоту подводного мира Красного моря сгорела моя попка!)))) Летом в Египет больше ни ногой!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Летом в Египет больше ни ногой!
2 раза была в Еги в июле, можно сказать, за компанию. Да, весело, но не комфортно в плане жары. На лежаке за 5 минут обжигает солнце, приходится бегать в море(( Ночью тоже жара стоит.

15 Окт 2009
1,271
0
36
да не такая уж там и жара. сто раз уж писалось, что благодаря низкой влажности даже июльско-августовский отдых в Египте вполне хорош. только выбирать Хургаду надо. или накрайняк район Набк в Шарме, но там с входом в море проблемы.
а вообще, я бы не ездил в Еги покамест. даже если и спокойно на курортах будет, то перебои с продуктами питания вполне возможны. и чем дальше, тем хуже. их же не в вашем отеле производят, а везут из крупных городов, портов, где все эти беспорядки и волнения в полном разгаре. и никакой радости от того моря не будет, если на толчке просидишь весь отдых, доедая остатки из отельных холодильников.
Мне больше там в январе понравилось.
а мне в октябре. никаких ветров холодных по сравнению с январём.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
по сравнению с Турцией и Испанией очень жарко.

а мне в октябре. никаких ветров холодных по сравнению с январём
дык я осенью не была в Еги. Но понимаю. что осень и весна-самое лучшее время для Еги.

2 Июн 2009
13,124
0
36
мы в мае были в этом году с 10 в Хургаде так море прогрелось только где то к 15 мая, думаю зимой наверное в него вообще не залезть.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
мы в мае были в этом году с 10 в Хургаде так море прогрелось только где то к 15 мая, думаю зимой наверное в него вообще не залезть.
Конечно не залезть, максимум, где можно купаться в январе это в подогреваемом бассейне и то только с 11 до 15 часов
Хотя нет в этом году в Шарме можно было себе позволить один раз зайти в море

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а там что без трусов разрешено плавать
а ты как себе представляешь - запрет плавать без трусов? всем кто входит вводу без трусов - выдают насильно?! или может трусы акулафиш сожрали?

анек в тему - бабка смотрит на стринги - разглядывает со всех сторон - и задумчиво так - вот случись че, даже обосраться некуда......

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
думаю зимой наверное в него вообще не залезть
Зимой в Шарме теплее. Мы купались, море нормальное.Наверно как в Греции в мае. Единственное, к 14-00 поднимается ветер и выходить холодно из моря.Я сразу в полотенце куталась) А так, загорела я гораздо лучше и ровнее, чем летом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, у нас приятели ездила два года подряд в шарм, в позапрошлом было не залезть в воду вообще, в этом говорят потеплее, ненадолго можно было. видимо еще год на год не приходится. ну короче за морем зимой специально туда точно ехать не стоит. лучше в ЮВА в этот период.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в позапрошлом было не залезть в воду вообще
да, я помню этот год. Дожди шли зимой, даже бунгало подтапливало. И в мае в тот год было холодно. Однозначно, что в ЮВА лучше, но Еги дешевле обойдется.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
я вообще себе не представляю, как может сгореть задница???!!!:grin:
поэто предположил, что купались БЕЗ трусов... но так страна мусульманская, то там шибко нагишом не походишь/не поплаваешь...

20 Янв 2013
1,624
0
36
а там что без трусов разрешено плавать?
А стринги трусиками считаются?)))

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

как может сгореть задница???!!!
Я тоже не представляла! До поездки на этот адский остров даже переживала, почему она не загорает!))))