Египет кто что скажет

16 Окт 2009
2,909
1
38
А мне в Хургаде не понравилось, помойка какая-то, хотя сам отель ниче был, только арабы злые как мне кажется. Другое впечатление у меня осталось от Шарма, там все было супер. Будет возможность еще туда поеду.

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну если Вы большой любитель чучхеллы и сосисок в тесте то Черное море это как раз то место.
ваще не любитель..я правда не поняла такой тесной связи между черным морем и чурчхеллой......кстати и не припомню, чтоб в прошлом году ею торговали где-нить кроме рынка....

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Для меня на море самое главное само море и по этому показателю красное выигрывает и перед средиземным и перед черным тем более.
для многих красное море самое море на свете...ибо красиво...и с этим не поспоришь...я за две недели в Египте на красоту налюбовалась, мне хватило, фанатом рып я не являюсь...а для кайфово-комфортного плавания мне очень симпатично море Средиземное..или бодряще-освежающее и ласковое Эгейское... Черное в прошлом году меня разочаровало...хотя, как и предполагалось, теплым оно оказалось в районе Джубги...там мы накупались от души..

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

А если мне понадобится курортная тусовка, то лучше поеду в Испанию. В любом случае качество услуг я получу большее при тех же материальных затратах, а то и дешевле.
в Испании еще не была...оч хочу и надеюсь посетить в этом году...

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

У меня есть возможность приезжать и жить в Анапе бесплатно в любое время и находится там сколько душа пожелает, поверите я там уже более 5 лет не появляюсь. И не важно Анапа это или Геленджик с Сочами или другой город побережья, народ там одинаковый пляжи и цены на услуги тоже. Ничего там в лучшую сторону со временем не меняется. Вы не обращали внимание сколько чартеров выполняется на заграничные моря из южных городов? Казалось вот оно родное море рядом, рукой подать. Ан нет, летят туда где получше.
и у меня возможность отдыхать на родном побережье имеется...но я наотдыхалась там в детстве...в Геленджике была в 2004, и вот, прошлым июнем...город изменился очень...не могу сказать, что мы потратили намного больше чем в Турции по осени...да и отель нам очень понравился...конкуренция там сейчас высокая...гостиниц невероятное количество, а посему они щеголяют "заманухами" типа включенного в стоимость завтрака, бассейна и др прелестей))) народ там может и одинаковый, но не хуже или лучше египетских арабов.....
что до чартеров...то не обращала...вообще этой темой не интересуюсь..мы поехали туда, потому как с 7ми мес ребенком заграницу я ехать не рискнула..отдохнули мы замечательно..но поедем ли еще, сказать трудно..нынче, например, запланирован Алтай)))

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

мы в Хургаде отдыхали вот тут http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/hotel.php?id=15362 оч все понравилось)

12 Май 2010
5,911
1
38
Арабия эта шибко на Санни Дэй смахивает на фотках...туговато у арабов с фантазией? или хозяин один? ;)
скорее с фантазией проблемы))) я на ваш как посмотрела, мне показалось, что у нас по соседству похожий был))))) Арабия, Арабелла - Азуровская сеть...их там еще штук 5 чтоль...ща уже и не припомню, в 2009 году были... мне оч там понравился и свой риф, и песчаный вход...и кормили оченно вкусно...правда немцам во всем предпочтение....и они там борзыыыые)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
А мне в Хургаде не понравилось, помойка какая-то, хотя сам отель ниче был, только арабы злые как мне кажется. Другое впечатление у меня осталось от Шарма, там все было супер. Будет возможность еще туда поеду.
помойки не заметила в Азии грязнее, да и зачем выходить то куда то в Еги, смысла не вижу. выбирали хургаду так как попрохладнее в мае там и ветерок и из за цены, отель такого же уровня в Шарме будет дороже, просто потому что Шарм. а для меня какая разница если к тому же с ребенком в отеле. да и надо было уложиться, чтоб родителей взять.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

То же в Египте с середины апреля были. Ооочень понравилось все. Единственное был бы ребенок помладше ( нам 1,5 ) хотя бы до года... было бы вообще хорошо))) А так можно сказать что по полной отдыхал у нас только ребенок)))

Нади напиши хоть как отель называетмя. Мы тож в Хургаде отдыхали Мамлюк отель. Территория большая, зелень, море бассейны. Вся музыка и развлекательная программа вечерняя была в соседнем отели))) Что не мешало ребенку спать. А соседний отель (гарден) с нашим как общие были)))

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
ну теперь говорят ждите трех лет, потом легче:smile:
мне наш отель понравился Санни дейз тем что есть искуственная лагуна где деткам просто раздолье а с другой стороны открытое море.
анимация для детишек вроде неплохая, правда сравнивать не с чем, но я даже сама выучила кажется пару песен "Я рисую речку, я рисую солнце...":smile:
хорошо что мы взяли делюкс окна выходили на открытое море, т.е. от анимации далеко, поэтому в номере тишина, хотя ребенок у нас засыпал на улице в коляску и под музыку, ему не мешало.

12 Май 2010
5,911
1
38
Во...с анимацией в Арабии напряг...все на немецком...но недостатком это нам не показалось....мы не любители..раз забрели, а там немецкие угловатые аниматоры на сцене изображали фильм "грязные танцы"))) поржали и ушли)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
помойки не заметила в Азии грязнее, да и зачем выходить то куда то в Еги, смысла не вижу
Я бы отдельные улицы Шарма сравнила бы с Бангкоком. Та же вонь и грязь и каналия течёт. Но море чистое))

15 Окт 2009
1,271
0
36
Арабия эта шибко на Санни Дэй смахивает на фотках...
я на ваш как посмотрела, мне показалось, что у нас по соседству похожий был))
так и есть. Санни Дей эль Паласио находится рядом с Арабией. с одной стороны Санни Дэй, с другой Арабелла, а Арабия - посерединке. море там действительно лучшее в Хургаде (в городе)

12 Май 2010
5,911
1
38
так и есть. Санни Дей эль Паласио находится рядом с Арабией. с одной стороны Санни Дэй, с другой Арабелла, а Арабия - посерединке. море там действительно лучшее в Хургаде (в городе)
Шпротов...эксперт по Египту))

15 Окт 2009
1,271
0
36
да в вашей Нааме если и были кораллы, то их туристы поразломали, да по чемоданам потырили. и ваще, может, конечно, хилтоновский пляж и исключение, но в целом бухта напоминает Анапу.
а рядом справа за мысом что в Рас-ум-Сиде, что в Шарм-эль-Мае и песочек тебе, и кораллы с рыпками.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и ваще, может, конечно, хилтоновский пляж и исключение, но в целом бухта напоминает Анапу.
Вот именно, что исключение. Я прошла всё побережье Наама Бэй пешком, специально, чтобы заценить пляжи других отелей. Некоторые были ужасны, по типу Анапы и Адлера: люди лежали вплотную к друг другу и сами пляжи маленькие.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
— Н. К., «АиФ.ru»: Как отразятся происходящие события на туристической отрасли. Можно ли спокойно отдыхать в Египте, как нам говорят представители турфирм?

— Е. С.: С моей точки зрения, человек, который едет в страну, охваченную бунтами, революцией, где идут массовые изнасилования, в том числе и иностранцев — совершает странный поступок. Только последние дни на Тахрире дали 100 таких случаев. Даже европейских корреспонденток спасали медицинским способом после жесточайших изнасилований.
Там, где криминальные банды захватывают города, где террористы алькаидовского типа захватили половину Синая, где много всего происходит, говорить, что ничего не случится, — означает, что люди могут смело ехать в эти места. Точно так же они могут прыгнуть в жерло вулкана, стоять под атомной бомбой. С людьми такого типа ничего не случится, потому что в голове у них нет мозга. Нормальный человек в Египет не поедет. Человек, хоть что-нибудь понимающий в этой жизни, отдает себя отчет, что в сегодняшнем городе, который, как говорят: «изолирован от остальной страны, от курортов и Синая», завтра могут появиться террористы в любом количестве и просто уничтожить всех этих иностранцев, потому что нечего им тут делать. И человек всё равно туда едет, потому что это дёшево. По мне, так пусть едет. Есть такая Дарвиновская премия, которая посмертно присуждается, за то, что человечество лишилось генофонда этого кретина. Ничего более доброго по поводу людей, которые сейчас уговаривают ехать в Египет, я не имею. Турфирмы, которые это делают, — просто преступники.
(президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский)
полностью тут