Египет в августе - кто был?

Народ, полгорода в Ебипте перебывало:Yahoo!:...и я не исключение...но был тока на НГ и на майские...:pardon:
кто был там в АВГУСТЕ?:Search: как погода? жара ацкая или терпимо? я вот в июле в Турции вообще долго на море не могу находится...т.к. духота невозможная...

Дядя с Севера, посмотри в инете если внешка есть, там есть про сезоны же ;) Но я то конечно предполагаю
мне бы у первоисточникоф узнать...:Search:
в нете че попало пишут...большинство пишет что жарко но сухо...и жара легко переносится...гораздо легче чем в Турции...
я вот был в Тунисе в конце ИЮЛЯ...все пугали что жарища невыносимая...при 32-35 градусах там нормально я себя ощущал...конечно вот в Сахаре на эксурсии при +42 это пипец...

15 Окт 2009
1,271
0
36
Дядя с Севера, я был два года назад три недели.
было так же жарко как и в июле, и в сентябре. благодаря сухому климату и ветерку с моря на пляже было комфортно. самая жара приходится на время с 12-30 до 15-30. а так как это время обеда, то часика полтора после можно поваляться в номере под кондишеном смотря ТВ или занимаясь другими приятными делами. начиная с половины четвёртого жара начинает достаточно быстро спадать.

15 Окт 2009
1,271
0
36
на мой взгляд в Хургаде получше будет. но мы не в самой Хургаде отдыхаем, а в бухте Макади в 30 км от аэропорта. но в целом Хургада предпочтительней, так как местность там ровная и ветрам ничего не мешает, тогда как в Шарме в большинстве отелей пляжи как бы находятся в низинке под скалами.
есть, правда, в Шарме бухта Набк, так там тоже равнина, но захода с пляжа в море там нет. только с понтона по 100-500 м.

были мы как-то в июне в Шарме в бухте Рас-ум-Сид так припекало ого-го как!
кстати, есть в Шарме пару отелей посевернее Набка на равнине -Тиран Шарм 5 ( достаточно дорог, но 1 линия с прекрасным пляжем и кораллами) и Фараана Хайт 4 (бюджетнее, 2 линия, пляж того же Тиран Шарм 5. возят на пляж на автобусе 3 мин, либо через пустыню 7 минут пешком, что летом, думаю, проблемно)

вообще, мы были в Египте в январе, феврале, марте, апреле, июне, июле, августе, сентябре, октябре. самым комфортным временем из всех пока считаем октябрь.

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
в Набке дорого всё.. самый дорогой район Шарма.. и далек от центра.. на бричке такси стоит 5 фунтиков, а на такси 40 )) не накатаешься.. и скучно в Набке, народу никого )) мне в Нааме больше нравится )) там тусня больше и товары дешевле ))) про Олд Маркет ащще молчу с Меркато если ехать с Набка скока будет стоить наверное 60-65 фунтов таксо ))
В Набке и гостиницы дороже, фсёт-ки )))

Дядя с Севера, в Ебипет собрались? )молодцы ))) в августе жарко будет, щас давит днем до 45. скажите мне плиз когда и куда поедете когда определитесь, ок? ))

15 Окт 2009
1,271
0
36
Nikki, да ладно 45! 35 максимум. а ветром не ощущается)
как отдохнулось?

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Шпротов, я те говорю ))) тот кто сказал сам в шоке ))) отдохнулось отлична ))) еще хотеть ))) вы когда планируете или были уже? )

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
в Набке дорого всё.. самый дорогой район Шарма.. и скучно в Набке, народу никого )) мне в Нааме больше нравится ))) про Олд Маркет ащще молчу с Меркато если ехать с Набка скока будет стоить наверное 60-65 фунтов таксо ))
В Набке и гостиницы дороже, фсёт-ки )))
блин названия фсе незнакомые =)) еле прочитал

15 Окт 2009
1,271
0
36
16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
блин названия фсе незнакомые
Набк Бей (Nabq Bay) — в нескольких километрах к северо-востоку от Наама Бей, в сторону национального заповедника Набк (Nabq), напротив острова Тиран (Tiran Island). В свое время в кругах строительных инвесторов прошёл слух о том, что Саудовская Аравия вместе с Египтом задумали проект по возведению огромного моста — с побережья Саудовской Аравии в Египет (через остров Тиран). Согласно географическому расположению, этот мост как раз выходил бы со стороны острова в район Набк Бей. Район бросились лихорадочно осваивать и занимать свободные участки земли всевозможные инвесторы — под строительство отелей и возведения новой инфраструктуры. На сегодняшний день Набк — чрезвычайно развитый по сравнению с несколькими годами ранее район. Однако, «Восток — дело тонкое». Президент Египта «заморозил» проект стороительства «великого моста», решив сохранить в Шарм-эль-Шейхе более «европейскую» атмосферу. Действительно, город разительно отличается от типично египетских городов, напоминая скорее курорты Европы, чем пока ещё не совсем «устроенную» действительность той же Хургады или Каира.
Вид на пляж Шарм-эль-Шейха с балкона одного из отелей. На горизонте — остров Тиран
Ввиду того, что Шарм-эль-Шейх «зажат» между двумя национальными заповедниками, выходящими к морю, то линия побережья, которая может быть занята постройками, ограничена полосой около 30 км. На сегодняшний день практические все участки берега, пригодные для строительства, застроены элитными отелями, или отведены под возведение новых жилых комплексов. Но, несмотря на это, город продолжает расти «вглубь» побережья, в сторону горной гряды. Наиболее известными районами Шарм-эль-Шейха являются Хадаба, Старый город, Аида, Тауэр, Иль Меркато, Дельта-Шарм, Хай-Эль-Нур, Ривьера, Хай-Салям, Крисс, Наама, Набк-Бей.
Строится много новых жилых районов: Голд Шарм, Сан-Шайн, Санни-Лэйк, Монтаза, многие другие… Как правило, жилые дома в городе возводятся в виде небольших комплексов благоустроенных вилл, сосредоточенных вокруг озелененной территории с современной инфраструктурой, магазинами, ресторанами, бассейнами и садами. Ввиду растущей популярности курорта инвестиционные компании Египта не боятся вкладывать в инфраструктуру города огромные средства, и Шарм-эль-Шейх меняется с каждым годом буквально «на глазах», становясь без преувеличения «экономическим чудом» современной Республики Египет.

Наама Бей
самая старая и благоустроенная часть Шарм Эль Шейха. (думаю писать нет необходимости все про Нааму знают, располагается на Марина стрит ))

Олд Маркет
Так называемый "Old Market" (Старый рынок) находится в районе старого Шарм эль Шейха. По сути это достаточно новое место, стилизованное под классическую египетскую архитектуру.
На рынке множество лавок и маленьких магазинчиков, как и везде в Шарме, но цены ниже, чем на Наама Бэй.
Здесь можно приобрести все классические сувениры Египта – кальяны, шишу и все атрибуты для курения, папирусы, статуэтки из оникса, серебряные украшения, изделия из кожи, футболки и сумки, духи и ароматические масла, различные специи и чай.

Меркато

IL Mercato, "Иль Меркато" - торговый центр в Шарм-эль-Шейхе. Торговый центр "Иль Меркато" - относительно новый. Здесь располагается множество магазинов с одеждой, сувенирами и предметами интерьера, а также рестораны и зоны отдыха. Торговый центр "Иль Меркато" в Шарм-эль-Шейхе напоминает торговый комплекс с таким же названием в Дубае.

:)

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

не знаю мы привезли кораллы, но мы не знали что нельзя вывозить и в целях экономии места сложили их в тапки, в которых купались в море. Когда ехали в аэропорт нам гид сказала что нельзя вывозить кораллы, типа штраф будет большой, а мы то не знали ))) сдали сумку в багаж и привезли их домой ))) никто ничего не обнаружил на наше щастье ))) досмотр то там сами знаете какой )) улыбаешься и сумка уезжает сама по себе в самолет )))

15 Окт 2009
1,271
0
36
не знаю мы привезли кораллы
я не про привезти :grin: я про посмотреть на кораллы и рыбки).

как-то раз ехали с женой в Питер из Москвы, в купе в соседях оказались такие же как и мы - только что только что прилетевшие из Египта - парень с девчонкой. так они большую раковину везли с собой. рассказывали, что когда нашли её на дне, нырнули, подняли, принесли в номер, так она за день испортилась, начала тухнуть и, соответственно, вонять. они каким-то образом умудрились сварить её и вычистить все внутренности. завернули в фольгу и заложили в сумку. тряслись всю регистрацию, что поймают.))))
вот не пойму - адреналина что-ли не хватает. баксов на 500-600 могли попасть.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
был 12 дней в Макади. тоже понравилось.хотел просить туристического убежища)))
в Каире опять че попало.. мусульмане на коптов наезжают..задолбали.. церковь спалили... че не живется спокойно не понимаю (((
тоже хочу туристического убежища там ))))))))))))

я про посмотреть на кораллы и рыбки).
аааа... соррии )))))) невнимательно прочла ))

умудрились сварить её и вычистить все внутренности. завернули в фольгу и заложили в сумку. тряслись всю регистрацию, что поймают.))))
вот не пойму - адреналина что-ли не хватает. баксов на 500-600 могли попасть.
))) видимо шибко понравилась, но только вот делать нечего было видимо, варить еще её )))))))