Sveta: Можете поверить мне: все курсы ЕШКО прекрасно разработаны. Я по ним учила не одного ученика (я преподаю английский и немецкий), всем ученикам очень нравлся сам курс. Ошибок там вовсе не море. Единственное, что жутко раздражает, - это ошибки русского диктора. Например, она все время с завидным упорством говорит "повтОрим" и далее в том же духе. Я как филолог от подобного выпада была просто в шоке.
Сама я с ЕШКО учила французский, итальянский и основы менеджмента. В целом неплохо. После языковых курсов для начинающих научилась распознавать и понимать на несложном уровне устную речь, а также читать несложные тексты. Я, конечно, не показатель, - после двух языков практически в соверешенстве любые последующие идут "как по маслу". Однако я очень притязательна в отношении учебников.
Главное, что иноязычные тексты в ЕШКОвских курсах начитаны носителями языка.
Tell Me More, так же, как и его предшественник Talk To Me очень неплохи для отработки произношения, во всем остальном, к сожалению, бессистемны и неэффективны.
Учебник Бонк-Котий-Лукьянова, как бы его ни ругали, очень хорош как пособие по грамматике. Его огромный минус - очень ограниченный запас лексики.
Bond: Headway на начальных уровнях - до Intermediate - ужас и кошмар. Грамматика в них дается бессистемно, а соответственно, так же бессистемно и укладывается в голову, если вообще хоть что-то укладывается, - в чем я лично очень сомневаюсь. Так как после всех безумных попыток хоть что-то из начальных учебников "выжать", махнула на них рукой и вообще отложила в сторону в надежде, что возвращаться к ним никогда в жизни больше не придется.
Вся система ЕШКО разработана американкой. Что касается именно курса английского языка, - к сожалению, сказать не могу, потому что эта информация у ЕШКО нигде не указывается.
To All:Абсолютно могу согласиться только с одним высказыванием: заниматься оптимальнее всего с преподавателем. Хотя здесь как раз и начинается лотерея. Если с учебниками все-таки более-менее ясно, то преподавателей много, и надеяться, что вам повезет, глупо и нерационально. Вы можете потратить недели и месяцы, - не говоря уж о деньгах! - на преподавателя "по объявлению", который вам не даст ничего, либо даст самый минимум. В общем, что касается преподавателя, то лучше использовать рекомендации ваших знакомых и друзей, которые сами занимались с каким-нибудь преподавателем и почувствовали реальную разницу.
С уважением ко всем.
http://www.efl.ru/faq/eshko/