"ЕвроСмак"

У меня сестренка любимая из московского супермаркета вынесла толи чулки, толи ещё чтото. Просто чтобы вынести. На следующий день пошла и незаметно назад положила )

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику."
А может быть ненадлежащее/не внимательное исполнение своих должностных обязанностей? В данном случае кто кассира обманывал?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Мошенник, вор... В таком случае покупателя очень тяжело под статью притянуть. Другое дело- моральная сторона. Как потом человек с этим живет? С осознанием того, что обманул человека на деньги, ведь он не предпринимателя наказал, а обыкновенного работягу, который даже в результате продажи просроченного товара не имеет с этого прибыли. Я хз, мне совесть не позволяет совершать такие поступки, очень тяжело потом жить с мерзким осадком в душе, а для кого-то это норма жизни, жизненная позиция.

28 Сен 2009
974
0
16
тыкс довайте разберемся с определениями, я считаю
что того кого обсчитали, по определению является ЛОХ
соотвественно тот кто обсчитал по определению является антиподом ЛОХа назавем его кидала.
Есть ЛОХи и кидалы - это жизнь. Без них жизнь будет унылой и скучной ))

В данном случае кто кассира обманывал?

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман).
тот, кто заметил, что ему дали больше денег и с радостью в душЕ удалился

Хрюшана,
Nady,надо ваши правильные посты Алику (хозяину "ЕвроСмака") показать...пусть он вас поощрит ужином в "Тифлисском дворике" ... ;)
Ага, куда приносят салаты с магазина, когда оные заканчиваются в ресторане:ROFL::ROFL::ROFL:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ага, куда приносят салаты с магазина, когда оные заканчиваются в ресторане:ROFL::ROFL::ROFL:
ну мясо то там классное, мне очень понравилось. И обстановка не плохая, шашлык вкусный, вино. Достаточное не плохое место поужинать.

3 Июн 2010
266
0
16
Отдаю должное Nady за такое рьяное отстаивание "чистой совести" и "правды жизни"... можно сказать - луч света в тёмном царстве. Также приношу Вам свои извинения за мои нелестные высказывания в Вашу сторону.
Побольше бы таких как Вы и глядишь мир бы стал чуточку лучше :)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Вчера поймали тинейджеров на краже. две девочки и два мальчика. Поймать успели только самую рослую из них - мелочь разбежалась. Вызвал милицию (полицию то есть) Не столько было убытков, сколько вою. Сдала всех в захлеб и с явным удовольствием.
Жалко не сфоткал. Уж больно колоритная девочка. Не верю, что поняла что-то...но надеюсь.
Вот возьму за правило вызывать наряд и после протокола вывешивать да доску почета.

31 Окт 2011
5,190
0
36
:good: romanchenko10pa, вместе с родителями!
хорошая мысль. но у девочки нет родителей. Дедушка только. Почему - не знаю. Но дедушка такой современный. С барсеткой и машиной. Не бедный, я бы сказал. но он тут уж точно не причем.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Вы еще на электрический стул посадите :good:
Это просто дети, им интересно попробовать, утащить незаметно жвачку, таких не мало. Конечно, меры пресечения нужны, но не до фанатизма же. Сразу идите в лес с нравоучениями, не каждый своровавший в детстве чупа-чупс, вырастает уголовником.

Вот возьму за правило вызывать наряд и после протокола вывешивать да доску почета.
Наряд и так надо вызывать. Вот только имеете ли вы право использовать чужое изображение.

Это просто дети, им интересно попробовать
Мне интересно попробовать каково это, убить человека... Но я же сдерживаю свои желания.

не каждый своровавший в детстве чупа-чупс, вырастает уголовником.
Не каждый уголовник в детстве чупа-чупс своровал.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

romanchenko10pa, кстати, сколько примерно возраст "тинейджеров" был?

А вот с фанатизмом действительно поосторожней. Переступить дозволенную ЧОПовцам черту легко, за что можно без лицензии остаться.

romanchenko10pa, у вас сотрудники ЧОПа охранают или просто мужик с бейджем "охрана"?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Пискарь, я про родителей на доске "почета". Прилюдно ребятенка отругать, с родителями переговорить и достаточно. Конечно если это первый раз..

вот именно что есть и я думаю о последствиях своих действий. А если мелкотня не думает, то пусть им сотрудники правопорядка на деле объясняют.

З.Ы. Помню как то была история в СХД, когда толпа малолеток мужика запинала досмерти. Тоже "понять и простить"?

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

я про родителей на доске "почета"
Ну тут согласен. Да и сильно сомневаюсь что юридически имеют право вывешивать фотографию нарушителя и родителя на всеобщее обозрение. Максимум на пост охраны чтобы к нарушителю присматривались внимательней если зашел.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
вот именно что есть и я думаю о последствиях своих действий. А если мелкотня не думает, то пусть им сотрудники правопорядка на деле объясняют.
Мелкотня не может думать, в этом возрасте за них родители думают зачастую. Про сотрудников ничего не говорю, только за)

З.Ы. Помню как то была история в СХД, когда толпа малолеток мужика запинала досмерти. Тоже "понять и простить"?
Ужас.. только этим малолеткам, думается, не по 7-8 лет было.. я значит о сосунках говорю)

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

таки да, сколько годиков то тинейджерам?