"ЕвроСмак"

13 Авг 2009
2,119
0
36
Просто ахрененные двойные стандарты :)
Квалификация действий/бездействийй покупателя очень грамотная, ничего не скажешь :))

Не правильно сдачу дали (больше чем надо) = статья УК!
Не правильно сдачу дали (меньше чем надо) = "все же ошибаются..." "Будьте терпимее..." "Никто продавцом не был..."
Не правильно пробили товар (меньше заплатил покупатель) = 158.1 (а как же, кстати, ст.5.1, 5.2; ст.8; ст.14.2; и как доказать наличие у покупателя ст.24.1? :) )
Не правильно пробили товар (больше заплатил покупатель) = "Мы все же люди...", "Просто ценники забыли перевесить..."

Т.е. если я сдачу никада не считаю? Ну вот скока сдали, стока и взял. И если кассир че-та там натупил - тоже украл и в тюрьму меня?

(И вот тока не надо рассказывть какие продавцы бедные и несчастные и ценники все у нас такие прям - "ниже тока в долг". И как им тяжело, и что все покупатели - твари неблагодарные. Знаем, слышали, видели, в курсе. И занимаются люди подобным бизнессом, тока для блага нашего, да? Не думая ни о прибыли ни о деньгах? :) )

По сабжу:
Замечаю что ценник у этого магазина, в среднем, немного выше остальных. Но к качеству товара пока претензий не было. (может просто не попадалось ниче плохого). Дополнительной "вкусняшкой" смака, считаю наличие почти всего и в одном месте. На такие мероприятия, как пьянка на природе, сабантуи и т.д. - едем затариваться тока туда. Удобно очень.
Имхо, средняя оценка магазину - " 4+ "

П.С. За тупость кассира(ов) запихивать этот магазин в черный список, не считаю корректным.

Последнее редактирование:
Блин, тут некоторых почитать - так лучше в магазинах не отовариваться, а самой продукты заказывать, желательно с поля, и следить за доставкой:%)
У каждого человека должны быть глаза на месте, это относительно срока годности товара, не ленитесь, почитайте, сопоставьте сроки изготовления и сроки хранения)))Сама наткнулась в евросмаке на пропавший сладкий рулет, которые в отделе выпечки продаются, завернутые плёнкой самими продавцами))) Ехать отдавать мне казалось бессмысленным (заплатила 54 рубля за него, а на такси туда и обратно - все 150 выйдет), просто на следующий день, оплачивая покупку, сказал продавцу, что рулеты в том отделе давно пропавшие))) Больше я этих рулетов там не видела (хожу часто в этот магазин, тк работаю в минуте хотьбы от него).

Может я как то неправильно поступаю, но покупая товар, на котором можно перебить дату, расфосовать его по другим упаковкам, я его дома сначла сама попробую, а потом дам своему ребенку. Да и не даю я ей скоропортящиеся продукты, как бы свежо они не выглядели))))

Насчёт сдачи... У меня рука не поднимается лишнее в карман положить. Может меня и обсчитывают, пусть это останется на совести тех, кто это делает. Если я яявно вижу, что мне дали сдачу больше, или посчитали меньше - я говорю об этом сразу, тк к кассе подхожу уже с примерной стоимостью товара в голове))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Т.е. если я сдачу никада не считаю?
тогда можете идти мимо, вас этот спор никаким образом не касается.
речь шла о том, что человек ЗАВЕДОМО знает, что ему сдали сдачу в большем размере, ложит в карман не принадлежащее ему, поэтому это чистой воды кража.
Можете если, что проконсультироваться, например в вашей любимой административной практике ГИБДД:grin:

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

Насчёт сдачи... У меня рука не поднимается лишнее в карман положить. Может меня и обсчитывают, пусть это останется на совести тех, кто это делает. Если я яявно вижу, что мне дали сдачу больше, или посчитали меньше - я говорю об этом сразу, тк к кассе подхожу уже с примерной стоимостью товара в голове))))
вот и об этом же, просто мои позывы здесь к нравственности, воспитанию и даже богу не дали никаких результатов, пришлось объяснять наличием уголовной отвественности.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Nady, вообще-то я говорил про двойные стандарты.

Где мне консультироваться и кого я люблю - я обязательно у Вас уточню, как только мне понадобится чье-то левое мнение :))

... А не плохо бы было быть таким же провидцем, как Вы, и заведомо знать что вон тот кассир щас ошибется. :)))

(Ухожу, ухожу...)

2 Июн 2009
13,124
0
36
... А не плохо бы было быть таким же провидцем, как Вы, и заведомо знать что вон тот кассир щас ошибется. ))
почему о будущем?
речь шла о двух конкретных фактах, свершившихся, почитайте внимательно тему.
я уже на пальцах буквально объясняла, еще раз специльно для вас, человек пишет знаю, что товара приобрела на 1500 тыс, а заплатила 700, как классно я обманула евросмак, причем конкретно пишет, что подходя к кассе уже знала примерную сумму покупки. посмотрев в чек так как заплатила в 2 раза меньше поняла, кассир ошибся, но промолчала.
второй еще более вопиющий факт.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Хрюшана, вот когда докажете, (Как?!?!?!) что я знал про то, что кассир ошибся, и что я с умыслом скрыл факт моего знания - вот тогда мое бездействие будет иметь признаки преступления.

А до этого - все это: "ах, как можно...!?!"
Опять же: Почему, когда ошибается кассир в выгодную для покупателя сторону - это плохо, а когда наоборот - обсчитывает - это "Ой, ну мы же все люди".

Опять же: Почему, когда ошибается кассир в выгодную для покупателя сторону - это плохо, а когда наоборот - обсчитывает - это "Ой, ну мы же все люди".
А почему вы так считаете, что одно хорошо, а второе плохо? Для меня ни то и не то неприемлемо, с меня хватает того, что мне сдачу копейками не выдают (ну там сдача 3,40, а выдают 3 рубля), за день, тем более за месяц вот так спокупателей пооставляй денюжку в кассе - и недосдача покроется:\"\":

а вообще, по крайней мере в Волгограде и Волжском, в большей сети магазинов (Радеж, Пятёрочка, СемьЯ, Магнит) ежемесячно из зарплаты продавца удерживается порядка 2 000 рублей в счёт недосдачи:%) неважно есть она, или нет - Когда нибудь будет

13 Авг 2009
2,119
0
36
А почему вы так считаете, что одно хорошо, а второе плохо? ***
Anell, а тут выше писали. Почитайте, если инетересно, как их покупателей воров делают а из продавцов - несчастных людей. Не я это решил. Мне это тоже не понятно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот когда докажете, (Как?!?!?!) что я знал про то, что кассир ошибся, и что я с умыслом скрыл факт моего знания - вот тогда мое бездействие будет иметь признаки преступления
мы сейчас обсуждаем действия гордящихся людей, которые тут отписались,как удачно дело провернули))) И Вы хотите сказать, что они НЕ ЗНАЛИ???

Nady, и все таки, когда она увидела факт своего злодеяния - остается загадкой.
Вот, почитайте ещё раз

Недавно закупился по мелочи в Евросмаке... набрал на тыщи полторы... подхожу к кассе, она мне всё прбила - называет сумму около 1600 руб... я отдаю ей 5-ную купюру и тут же замечаю что есть и мельче... о чём сразу же и сообщаю кассирше.... Ну она мне обратно 5-ную, я ей 2т... и в тот момент когда она берёт у меня 2т - её отвлекает другая кассирша с вопросом оплаты через терминал.... я стою жду.... после всего этого она мне сдаёт сдачи.... только не с 2т, а с 5-ти.... ИТОГО сдача составила 3400, вместо 400р))) вот бы чаще так.... в большинстве всё бывает наоборот)))
В евросмак года 2 назад заехали с супругом ходили ходили, набрали продуктов, тут увидели игрушку детскую и решили купить. В общей сложности мы набрали тысячи на полторы. Начала расплачиваться, она говорит: -"с вас 700р." Я не поняла, стою молчу... Потом на чек посмотрела, а она вместо игрушки пробила шумовку (вводила цифрами, видимо ошиблась в одной). Вот так нам досталась игрушка за 90 руб)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, и все таки, когда она увидела факт своего злодеяния - остается загадкой.
ну куда еще проще объяснять я правда не знаю. Давайте такой пример вы берете например в магазине игрушку она стоит 500 руб. вы подходите к кассе вам говорят 10 руб. и отбивают коробок спичек.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Хрюшана, Я хочу сказать, что просто так говорить: "ваше действия квалифицируются по статье стокакой-то УК, и вы - ВОР!" нельзя.

Кто-то постоянно пересчитывает сдачу, и говорит, что "вы с меня мало взяли".
Кто-то не считает никада.
Кто-то считает, но возмущается только када ему не додали и/или не так посчитали, а када ошиблись в его сторону - молчит и радуется.
И то и другое и третье имеет право быть.
Если кассир симпатичная девочка, улыбнулась мне, сказала "здравствуйте" или "приходите еще" и т.д. то я обязательно скажу, что она ошиблась, если замечу.
Если она на меня смотрит, кабута я уже должен тока потому что зашел в ееный магазин, если разговаривает ч\з зубы, если жвачку жует так, что коровы от зависти лопаются - да мне срать на нее будет, на скока она там ошиблась.
Я тоже вор в этом случае?

А не так что: "Аааа!!! Украли!!! А еще и радуетесь!!!"
Я не согласен с термином "Вор" в данном случае.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

ну куда еще проще объяснять я правда не знаю. Давайте такой пример вы берете например в магазине игрушку она стоит 500 руб. вы подходите к кассе вам говорят 10 руб. и отбивают коробок спичек.
Я не обязан смотреть и проверять что делает\выбивает кассир.
И может быть там скидки какие-то. Или может быть я миллионный покупатель и мне вот такой подарок. Да хз че может быть. Я не обязан вообще - хоть как-то на это реагировать. Собственно - личное дело каждого как на это реагировать. А Ваше уже - ярлыки раздавать :)))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, ну там ведь не одна игрушка была, продукты еще, или что там.. я вот порой возьму корзиночку, думаю рублей 500, а получается все две, и наоборот. Поэтому хватаю охапкой все чеки, и изучаю их содержимое уже в машине, либо дома. Что касается второй ситуации, я бы поправила продавца, сумма все-таки не маленькая. Евросмак мне нравится, а вот если бы такое в Кристалле случилось, я бы может еще и задумалась, надоели эти овечки дважды один товар пробивать и ценник редко соответствуют действительности, да, все мы люди, но это их работа, за которую они получают зарплату.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кто-то постоянно пересчитывает сдачу, и говорит, что "вы с меня мало взяли". Кто-то не считает никада.
пятьсотый раз говорю, речь о двух примеров, где ПЕРЕСЧИТАЛИ! а не про тебя!
Я не обязан смотреть и проверять что делает\выбивает кассир.
речь не О ТЕБЕ!

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Я не согласен с термином "Вор" в данном случае.
По определению больше "мошенник" подходит )
"Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику."

2 Июн 2009
13,124
0
36
я сама так вынесла юбку в Европейском в Заре как то, накупила кучу вещей, юбку не пробили, но я по ценнику не заметила (вернее расчитывалась картой и даже не смотрела), потом дома увидела, что от нее даже магнит не оторван, но я то сделала это нечайно!
разница в том, что если бы я заметила это в магазине я бы обязательно отдала ее кассиру, чтоб пробили.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

По определению больше "мошенник" подходит )
"Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику."
вопрос спорный, но сути не меняет, что то хищение, что это, а значит воровство.