"ЕвроСмак"

3 Июн 2010
266
0
16
Недавно закупился по мелочи в Евросмаке... набрал на тыщи полторы... подхожу к кассе, она мне всё прбила - называет сумму около 1600 руб... я отдаю ей 5-ную купюру и тут же замечаю что есть и мельче... о чём сразу же и сообщаю кассирше.... Ну она мне обратно 5-ную, я ей 2т... и в тот момент когда она берёт у меня 2т - её отвлекает другая кассирша с вопросом оплаты через терминал.... я стою жду.... после всего этого она мне сдаёт сдачи.... только не с 2т, а с 5-ти.... ИТОГО сдача составила 3400, вместо 400р))) вот бы чаще так.... в большинстве всё бывает наоборот)))

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Что значит воруете??? Продавщица облажалась, они честно расплатились, чек увидели уже после, как понимаю, что же им, бежать доплачивать? Когда нам сдачу недодают, или цену втридорога пробивают - они конечно не воры, а тут, неправильно посчитали - мы воры. Да плевать я на них хотела, у них совесть спит, когда тухляк нам толкают.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а это с чего интересно следует? как в одном так в другом посте явно видно, что люди это заметили еще в магазине.

Когда нам сдачу недодают, или цену втридорога пробивают - они конечно не воры, а тут, неправильно посчитали - мы воры.
интересная анлогия, т.е. если кто то где то убивает, то и вам тоже можно?
всегда для себя считала, что на этом не нажиться, еще больше потеряешь в будущем.
По другому как воровство эти случаи назвать не могу. Человек видет, что ему проьбили вместо 1000 руб. 70, ложит сдачу в карман и мало того, что радуется, он еще на форуме пишет об этом.
пипец, куда мы катимся.
А другой тут же поддакивает, что 3 тыс. украл у магазина.

3 Июн 2010
266
0
16
а это с чего интересно следует? как в одном так в другом посте явно видно, что люди это заметили еще в магазине.

интересная анлогия, т.е. если кто то где то убивает, то и вам тоже можно?
всегда для себя считала, что на этом не нажиться, еще больше потеряешь в будущем.
По другому как воровство эти случаи назвать не могу. Человек видет, что ему проьбили вместо 1000 руб. 70, ложит сдачу в карман и мало того, что радуется, он еще на форуме пишет об этом.
пипец, куда мы катимся.
А другой тут же поддакивает, что 3 тыс. украл у магазина.
Я с тобой частично согласен - это есть воровство, только воровство за которое мне лично ничуть не стыдно! На нас эти предриниматели наживаются в 2...3 раза и им не тыдно 200% с нас выворовывать да ещё часто за некачественный и просроченный товар! Они не хотят и не будут нести ответственность за тяжёлые отравления РЕБЁНКА по причине просроченного товара! Раскатывают на поршаках!!! Им не стыдно вести политику ВПАРИВАНИЯ покупателям просроченного говна и заствалять продавцов менять сроки годности на товарах или ещё лучше готовить ДЕЛИКАТЕССЫ из этого гавна!!! А мы значит должны все улыбаться и ротик на замке придерживать....- НЕ ТО ВРЕМЯ! Если Вы НАДИ привыкли чувствовать себя ЧЕСТНЫМ ЛОХОМ- это ваше право! Таких как вы НАДИ - они любят.... улыбайтесь и дальше...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, давайте разделять грань, и не мешать кислое с пресным, не об убийствах речь, а о банальной ошибке продавца. Это не способ наживиться - это косяк продавщицы, а вот выдавать тухлое за свежее - это способ наживиться.

2 Июн 2009
13,124
0
36
На нас эти предриниматели наживаются в 2...3 раза и им не тыдно 200% с нас выворовывать да ещё часто не качественный и просроченный товар!
причем тут предприниматели?а если это девушка продавец, которая действительно честно работает, и дома у нее двое малолетних детей? вы такой мысли не допскаете? что вечером когда будет сдавать кассу она не долсчитается 3 тыс. рублей и ей придется отдать их со своей итак небольшой зарплаты?
просто ужас какой то.
не когда не задумывались над заповедью "не укради"?

Если Вы НАДИ привыкли чувствовать себя ЧЕСТНЫМ ЛОХОМ- это ваше право!
знаете лохом как то себя никогда не считала, но даже лучше итак, чем считать себя ВОРОМ.
в приницпе спор бесполезен, если родители не научили, то мне пытаться объяснять тут, что чужое брать не хорошо, смысла никакого не имеет.
Воруйте и дальше, все равно все вернется.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Nady, давайте разделять грань, и не мешать кислое с пресным, не об убийствах речь, а о банальной ошибке продавца.
еще раз, оба пишут, что еще у кассы видели, что одному отбили меньше другому сдали сдачу больше, это элементарная кража. я речь веду не об убийстве, а о краже, это так то тоже преступление.
ну как вам еще объяснить, все признаки кражи на лицо, имущество чужое, вам не принадлежит, вы это осознаете, ложите в карман и уходите.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady,
Я не поняла, стою молчу... Потом на чек посмотрела
говорю только о первой ситуации. я бы назад не побежала сдаваться, не собираюсь думать и переживать за тех, кто мне с честными глазами говорит о свежести тухлого товара. Вором себя не считаю, и родители у меня прекрасные, и воспитание дали хорошее. Наверное бессмысленный спор.

3 Июн 2010
266
0
16
причем тут предприниматели?а если это девушка продавец, которая действительно честно работает, и дома у нее двое малолетних детей? вы такой мысли не допскаете? что вечером когда будет сдавать кассу она не долсчитается 3 тыс. рублей и ей придется отдать их со своей итак небольшой зарплаты?
Все работники магазина - одна большая компания которая в курсе всего творящегося в самом магазине. 90% продавщиц зачастую умело обсчитывают многих из нас. Те же кассиры зачастую являются "специалистом широкого профиля" - часто приводя товар "в надлежащий ему ВИД"... и из говна делают конфетку. Так или иначе они (может быть даже и нехотя) творят всё те "СВЕТЛЫЕ ДЕЛА"... и той "вашей" продавщице с двумя детьми приходиться мериться и делать свою грязную работу (менять сроки годности на товарах, приводить товар в божеский вид, обсчитывать других "матерей с двумя детьми"). И что мы имеем в итоге???
Мы зачастую подвергаемся со стороны этих продавцов различным видам махинаций. это всё ещё куда не шло.... но когда у меня ребёнок тяжело травится ихним товаром - хочется накормить этим гавном каждого из них...
Вы вот такая честная и милая, отстаиваете тут "СВЕТЛОЕ ДЕЛО"... Я думаю случись с вами нечто иное - вы бы стали думать иначе...

2 Июн 2009
13,124
0
36
В общей сложности мы набрали тысячи на полторы. Начала расплачиваться, она говорит: -"с вас 700р." Я не поняла, стою молчу... Потом на чек посмотрела, а она вместо игрушки пробила шумовку
куда бежать? она около кассы стоит, зная, что купила на 1,5 тысячи товара, а заплатила 700. Бежать не надо, надо просто сказать, девушка вы не правильно отбили.
Меня родители по другому воспитали.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Rain, даже читать лень, что вы написали, так как права воровать вам это не давало.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, у вас "потом" -это стоя у кассы, у меня "потом" - это дома, после магазина. Бессмысленный спор, у каждого своя правда.
Давайте не будем даже косвенно затрагивать воспитание и родителей.

3 Июн 2010
266
0
16
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Rain, даже читать лень, что вы написали, так как права воровать вам это не давало.
Если честно - мне насрать на ваше мнение... улыбайтесь дальше))) МИР ТАК МНОГОГРАНЕН И ПРЕКРАСЕН!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Если честно - мне насрать на ваше мнение... улыбайтесь дальше))) МИР ТАК МНОГОГРАНЕН И ПРЕКРАСЕН!
удачи, только не доворуйтесь до того, что б не оказаться в местах не столь отдаленных:grin: там мир вам покажется не таким прекрасным.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не несите чушь... оплошность кассира не карается законом :)))
что в лоб, что по лбу. в том случае, который описали вы про сдачу с 5 тысяч рублей (до редактирования вами, видимо считая себя умнее других, спустя 15 минут поправили его, испугавшись). в ваших действиях чистая ст.158 ч.1 УК РФ.

3 Июн 2010
266
0
16
что в лоб, что по лбу. в том случае, который описали вы про сдачу с 5 тысяч рублей (до редактирования вами, видимо считая себя умнее других, спустя 15 минут поправили его, испугавшись). в ваших действиях чистая ст.158 ч.1 УК РФ.
Специально для ВАС исправил :))) удалил PS/// Всё только чтоб Вы улыбались))) вы опять чушь несёте... чего пугаться??? НАКАЗАНИЯ??? По вашему должно быть меня итак бог за такое злодияние покарает

31 Окт 2011
5,190
0
36
Каждый вечер приходится допечатывать 2-3 листа ценников. Исчезают просто физически. такое впечатление, что кто-то ходит и собирает их себе в карман.

Никто, я уверен, специально не подкидывает ценники с низкой ценой. Смысла этим заниматься, поверьте, нет. Мышинная возня и только. Около 20% ценников приходится перевешивать в связи с изменением цены после каждого прихода. Я был бы рад, если бы инфляции небыло бы совсем.

Старый ценник - результат обычной не внимательности и лени продавцов - обычных людей как все покупатели.
Давайте будем терпимее к ошибкам других, ведь никто из нас не идеален.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Одно дело если дома заметил ошибку в чеке. Сомневаюсь, что кто либо поедет в магазин отдавать лишние деньги. Другое дело, когда на кассе видишь что тебе не правильную цену называют и думаешь "лишь бы не заметила" и как только дадут сдачу больше нужного побыстрее сваливать.
Я когда что либо покупаю, то заранее знаю, что расстанусь с определенной суммой и мне не впадлу сказать "вы не правильно посчитали". Пару дней назад такое было в Перекрестке

На нас эти предриниматели наживаются в 2...3 раза и им не тыдно 200% с нас выворовывать да ещё часто за некачественный и просроченный товар!
Вы хоть раз в торговле работали? Хоть малейшее понятие имеете из чего такие цены получаются? Сомневаюсь.

Вы лично когда видите просроченный товар что делаете? Кладете его на полку? Или обращаетесь к сотруднику магазина? Или в РосПотреб пишите?

Они не хотят и не будут нести ответственность за тяжёлые отравления РЕБЁНКА по причине просроченного товара!
С чего такие выводы?

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

"Все мы были покупателями, но мало кто был продавцом"

18 Окт 2011
293
0
16
что писал в теме,что не писал...пропало сообщение...было и нету:hz:
ДЕМОКРАТИЯ,как есть:cool:...замодерили "медвепуты":ROFL:

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

а воровать ,мягко говоря,нехорошо...а потом еще и хвалиться на весь город..."КАК Я КИНУЛ(а) КАССИРА"...бред
сначала проанализируйте своё поведение,все действительно идет из СЕМЬИ,как научили в детстве,так и по-жизни идет...кто-то еще ЗАПОВЕДИ вспоминал...
почаще бы...

P.S.вот если сейчас та кассирШа читает,как её опрокинул "порядочный" и многоуважаемый покупатель:good:

Воровство чистой воды! Не забывайте правило Вселенной, если где то прибыло, то где то обязательно убудет и если бы это были просто деньги, а тот ведь и здоровьем можно рассчитаться...