ERSH, Детский спорт в 90-е скорее выживал чем жил... Известные спорт школы тогда, да и сейчас берут либо своих, либо за деньги, причем большие... С 90-х до настоящего времени в городе из 6 детских клубов, осталось дай бог два... И из этих клубов человека 2-3 смогли пробиться в такие клуба как Торпедо (Владимир) и Нижний Новгород... А что твориться в НФЛ за прошлый год обанкротились многие клубы... Где сейчас Торпедо, Москва, Локомотив... Система спорта в стране барахлит и не только в футболе... И какого результата тогда можно ждать на Евро???
Ну и про сборную... Первое, у нас был самый высоко оплачиваемый тренер и игроки. Второе, наша сборная жила В одном из самых дорогих отелей, но далеко от поля, так за день наша сборная платила 30 тысяч в Бристоле в Варшаве, а например победители Испанцы жили всего за 5 тысяч, зато рядом со стадионом, и так жили не только Испанцы, но и немцы и многие другие...(полностью можно тут посмотреть
http://euro.championat.com/football/_euro/article-125972-komu-bristol-i-khajjatt-a-komu-kirsha.html) Помните где жила наша сборная при Хиддинге? Да именно она жила рядом со стадионов и некоторые, на тренировки казались на велосипедах. Третье, у нас небыло тренера по физподготовке. Нашли на чем сэкономить. В итоге после матчей с Италией и Чехией, где сборная показывала динамичный футбол, с каждым следующим матчем, наши двигались все медленнее. Четвертое, построение сборной на основе игроков одного клуба. Так было у Немцев (Бавария), России (Зенит), Украины (Динамо)... Чем закончили эти команды мы уже знаем... Т.е. сыгранность не является залогом победы... Пятое, у нас была самая старая сборная, проблемы с обновлением возникли еще при Хиддинге, и усугубились сейчас...
В итоге, команда которая потенциально должна была выходить из группы и возможно даже пробиваться в финал, не смогла выйти из группы... Что это? Самоуверенность, физическая неподготовленность, отсутствие патриотизма, нежелание выкладываться на 100%??? Я не знаю, что ответить... Видно сложились все факторы... И получилось вот это... Больше по поводу сборной высказываться не буду, буду ждать прихода нового тренера и кадровых решений... В сентябре нам играть с полуфиналистами Евро Португалией... А ведь они сыграли в ничью с Испанцами...
Впереди Олимпиада... Мутко обещался уйти если мы не займем обще командире 3-е место... После провала в Ванкувере, где сборная заняла только 11 общекомандное место, второго провала кресло Мутко не переживет...