Душа животного

10 Дек 2010
701
0
16
Дочь сегодня спросила:Душа человека после смерти попадает в рай или ад. А души животных, куда деваются после смерти?
Незнаю что ответить....

19 Май 2010
3,378
0
36
37
у котов Котэрай и Котэад (если гадил где попало и сыкал в тапки)

21 Сен 2011
3,100
0
36
В православии однозначного мнения нет. Считается что "душа животного в крови его". По этой причине запрещено пить кровь животных. Люди от этого озверевают со временем. Поэтому кровь выливают на землю, чтобы она ушла (при забое скота). Если ты скажешь, что души животных находят свой рай, православие на тебя не обидится.

Мост Радуги.
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Автор неизвестен...
Большое спасибо неизвестному автору.
Перевод с английского Ирины Петраковой

----------------------------------
Если долго смотреть на небо,
ты увидишь, как звезды падают.
это я для тебя, хозяйка,
их бросаю с радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,
облака ты увидишь белые.
это я и мои товарищи
друг за другом по радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
вдруг дождинки на землю закапали,
это я и мои товарищи -
мы соскучились... и заплакали...

Последнее редактирование:
1 Июл 2011
44
0
6
Королева: скажите ребенку, пусть не верит во всякие сказки, пока не доказано существование рая или ада, это всё домыслы, основанные на мифах, придуманные людьми, которые хотели управлять необразованными толпами народа, в наше время большинство людей образованы, а всем религиям от нас нужны только деньги: посмотрите на каких машинах катаются, всем обеспечены за счет наивных верующих людей...

1 Июл 2011
44
0
6
Sashok, это Вас "просветили" или Вы родились с убеждением, что религия - опиум для народа ?
Меня крестили, когда я был младенцем, который не мог сказать, что ему чего- то не хочется, еще в школьном возрасте я спрашивал родителей зачем они это сделали, а не предоставили мне выбор сделать самому в сознательном возрасте. Немного просветился, но я всегда сомневался, и потом: я не могу утверждать что Бога нет вообще, этого я не знаю, но современные религии явно служат только себе, а не ему... Если Бог есть, то он хотел чтобы люди относились друг к другу с любовью, а не враждебностью, ему войны не нужны, ему не надо чтобы мы убивали друг друга или один человек распоряжался жизнью другого... Что хорошего дала религия? Только то, что помогала управлять необразованными людьми, которые были раньше, но сейчас большинство людей умеет читать, писать, логически рассуждать, только у многих голова забита предубеждениями, чужими ошибочными мнениями. Почти все люди свернулись на одном - на деньгах, и церковь просит их больше и больше: на новые храмы, на телевизионные эфиры, поездки своих служителей по стране и миру, на то, чтобы они также могли себе все покупать - еду, одежду, машины, жилые помещения, они просто живут за счет других людей. Что полезного религия превносит в мир сейчас? Они делают новые изобретения, помогающие делать жизнь лучше? Они что- то изучают? Нет, они вот уже предложили предоставить скинхедам охрану правопорядка :razz: Что дальше? Педофилам охранять детские сады и школы? Вы уверены что этого не произойдет? А может они скажут что людям надо употреблять наркотики, чтобы верить в Бога?
Это лишь мои рассуждения, я не верю ни религиозным служителям, ни политикам, ни финансовым воротилам, потому что их беспокоит только то, как удержать власть... В настоящее время я не хожу в церковь, не ношу символы этого культа и сам для себя перестал быть " православным"

Последнее редактирование: