Дума ЯНАО против предпринимателей

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Госдума ЯНАО в ноябре 2008 года приняла законопроэкт по налогам, в итоге уменьшили УСН (доходы-расходы), и довольно значительно подняли коэффициент для плательщиков ЕНВД. Я конечно понимаю, что там сидят предприниматели и толкают те законы которые им выгодны, но если кризис, зачем помогать одним и топить других? Как то можно с ними боротся? :mad:
Не у кого нет данных на 2010 год, приняли уже что то или нет?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Госдума ЯНАО в ноябре 2008 года приняла законопроэкт по налогам, в итоге уменьшили УСН (доходы-расходы), и довольно значительно подняли коэффициент для плательщиков ЕНВД. Я конечно понимаю, что там сидят предприниматели и толкают те законы которые им выгодны, но если кризис, зачем помогать одним и топить других?
А каким категориям предпринимателей грозит гибель и в связи чем?

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Ну вот смотри например ИП занимается общественным пиманием и налог где то увеличисся на тыс 5 рублей, а для такого бизнеса это тоже деньги когда за аренду нужно сотню отдать, зарплату заплатить поварам. На данный момент общепит один из самых неокупаемых бизнесов, а во многих случаях убыточный.
И с длугой стороны ИП который тупо предоставляет какие либо услуги и налог ему уменьшили в два раза.
Меня интересует чем они руководствуются когда принимают такие законы.

15 Ноя 2009
634
0
16
простите, а ИП с поварами не желает перейти на упрощенку? тем более с такими скидками ка вы описали - это просто атракцион не виданой щедрости...
или упрощенка в данном случае не канает... если нет, то почему?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
black cat,
Субъектам РФ было передано много рычагов управления налогами. Возможно таким образом они регулируют (стимулируют) развитие определенных сфер предпринимательской деятельности.
Депутаты же не рассматривают каждое индивидуальное предприятие. Они руководствуются данными статистики, принимают соответствующие стратегические решения.
Насколько я знаю в округе существует огромный перекос в развитии малого и среднего бизнеса.
В любом случае за разъяснениями по вашему случаю можно обратиться к своему окружному депутату!
или в налоговую...там всегда дадут пояснения по повышению\уменьшению налоговой ставки или иных перемен

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
GSS, Знаешь у них такая фишка что на упрощенку можно подавать например на 2010 год до 1 ноября 2009г., а постановление о налогах выходит ближе к декабрю и вот просто незнаешь что от них ожидать на следующий год.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Diz, Спасибки)
В налоговую уже обращались, они все стрелки на думу обращают.
Интересно где найти депутата?

15 Ноя 2009
634
0
16
GSS, Знаешь у них такая фишка что на упрощенку можно подавать например на 2010 год до 1 ноября 2009г.
на этом месте поподробнее, пожалуйсто...
т.е. если я ИПшку открою в 2010г., то буду платить 13% весь 2010, и только в 2011 перейду на УСН? или при открытии как-то иначе все работает?

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
на этом месте поподробнее, пожалуйсто...
т.е. если я ИПшку открою в 2010г., то буду платить 13% весь 2010, и только в 2011 перейду на УСН? или при открытии как-то иначе все работает?
При открытии в течении 5 календарных дней нужно написать заявление и налоговая сразу поставит на упращенку, а если отработал не первый год то с этим уже сложнее, переходить можно только с начала календарного года.

15 Ноя 2009
634
0
16
При открытии в течении 5 календарных дней нужно написать заявление и налоговая сразу поставит на упращенку, а если отработал не первый год то с этим уже сложнее, переходить можно только с начала календарного года.
ой спасибо, полегчало... а то чуть не растроился раньше времени:Rose:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Госдума ЯНАО в ноябре 2008 года приняла законопроэкт по налогам, в итоге уменьшили УСН (доходы-расходы), и довольно значительно подняли коэффициент для плательщиков ЕНВД. Я конечно понимаю, что там сидят предприниматели и толкают те законы которые им выгодны, но если кризис, зачем помогать одним и топить других? Как то можно с ними боротся? :mad:
Не у кого нет данных на 2010 год, приняли уже что то или нет?
То бишь уже закон есть? Вообще откуда такая информация?