"Драка возле перекрестка", раскрыто.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
как жить то будут с этим подонки
Да запросто, у них свой круг общения, свой мир (криминальный) поралельный нашему....(жалко что иногда пересекается)
А в СИЗО счас почти как в гостинице, 3-х разовое горячее питание,телевизор-холодильник, библиотека, еженедельная помывка-свежее постельное, бесплатное мед.обсуживание в том числе и бесплатное стомотологическое оборудование, и т.п.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да запросто, у них свой круг общения, свой мир (криминальный) поралельный нашему....(жалко что иногда пересекается)
А в СИЗО счас почти как в гостинице, 3-х разовое горячее питание,телевизор-холодильник, библиотека, еженедельная помывка-свежее постельное, бесплатное мед.обсуживание в том числе и бесплатное стомотологическое оборудование, и т.п.
А где лесоповал, каменоломни.Млять как на курорте живут.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А где лесоповал, каменоломни.Млять как на курорте живут.
Все верно, и работают счас только по желанию...правозащитники всякие и прокуратура за этим строго следят, и что бы администрация и охрана осужденных не притесняла...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Все верно, и работают счас только по желанию...правозащитники всякие и прокуратура за этим строго следят, и что бы администрация и охрана осужденных не притесняла...
я там, к счастью, не был. но, по моему, сказки рассказываете)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
я там, к счастью, не был. но, по моему, сказки рассказываете)
Нет это уже не сказки, раньше трудом искупали и зарабатывали себе на существование осужденные, сейчас за счет наших налогов живут , может где то не прав, но походу так и есть.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
может это в ЯНАО прям как на курортах Краснодарского края, а в других, более бедных областях, нет. Летом в отпуске встретила знакомую, откинулась год назад, проходила по статье "Мошенничество".Ну я порасспрашивала, хорошо ли ей там жилось. Да, работы там особо нет, но выдают 3 трусов на весь срок (вне зависимости от кол-ва лет), зимой в кирзачах ноги к снегу примерзают,т.к. валенки запретили, фуфайки тоже запретили,теперь какие-то танкеры.Вобщем, холодно и голодно, ещё раз туда не хочет))

Последнее редактирование:
22.09.2011
"Долгое время людей наказывали либо слишком строго, либо вообще никак. И в итоге - запредельно высокое количество осужденных к лишению свободы, находящихся в местах лишения свободы, и, соответственно, претерпевающих воздействие всей этой среды.... А места эти чудовищно архаичны, напоминают ГУЛАГ, а может быть, даже дореволюционную каторгу.
Мы убеждены в том, что, несмотря на то, что сидят далеко не все, кому нужно сидеть, но далеко не все, кто находится за колючей проволокой, там должны находиться. Их можно наказать иным способом, менее вредным и для них и для общества".
"В итоге мы имеем громоздкую, дорогостоящую, допускающую постоянную репродукцию преступности систему исполнения уголовных наказаний, несущую в себе системные риски для безопасности страны"
"Медицина ФСИН сегодня не справляется с тем валом, потоком, если позволите мне применить такой термин, "человеческого материала", который попадает в места лишения свободы".

(Из выступления министра юстиции Александра Коновалова перед депутатами Госдумы) опубликовано 22.09.11 в Ком. правде.

А правительство очень озабочено ужасными условиями содержания в местах не столь отдаленных. Наверное потому что чувствуют от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Последнее редактирование:
А мне кажется, осужденные и должны быть за решеткой в нормальных человеческих условиях. Но опять же - смотря по какой статье сидят. Воровство мелкое, мошенничество (смотря кого нагрел), убийство в состоянии аффекта - не должно наказываться суровыми условиями. Вы сами посмотрите - ну посадили человека, который кошелек стырил, отсидел и вышел из тюрьмы уже матерым уголовником. Что у него в голове?
Мне, кажется, надо менять всю систему наказания. Эти колонии для несовершеннолетних - вы думаете оттуда ангелочки потом выходят? Нет. Ряды пополняются. Понимаю там - посадили за обдуманное убийство или теракт.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
преступник схвачен и надеюсь получит по заслугам, это радует. Буду рад если и дальше так будет, душегубов расстреливал бы нахрен если честно (око за око..).

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Но опять же - смотря по какой статье сидят. Воровство мелкое, мошенничество (смотря кого нагрел), убийство в состоянии аффекта - не должно наказываться суровыми условиями
Для этого существуют разные режимы содержания.