До скольки шуметь можно

30 Май 2009
3,574
0
36
Повторяю для всех:
вышло какое-то новое указание для участковых,
что если поступило заявление на шум ночью, то делу давать ход,
т.е. вручают повестку и на административную комиссию.
А там уже штраф дают, в зависимости от "тяжести" :)

Лучше не шуметь. . а уважать друг друга. . особенно в новом т.к. сказать комфортном жилье..
у мну соседи вроде музыку не особо слушают .. раньше правда по ночам под гитару шепотом песни пели на кухне- вентиляция была как динамик ..
после лета пока вроде тихо..

самое интересное - дети ..у самого дочь 3 года ..в 20.30 укладываем в люлю...максимум от нее шум -песенки про крокодила гену до начала десятого..
у соседей сверху, в том числе и через этаж, и даже не надо мной , киндеры дошкольного возраста бегают , прыгают , что то кидают до половины 12 го ночи. .раз зашел, сказал ,ребята ну блин скока можно . . ?

Отвечают: ну, а что мы типа сделаем ...он же ребенок. .йо майо. . в пол -двеннадцатого ребенок должен уже 10 ый сон видеть, а не бегать по квартире..

раньше жили в другом доме - к соседу постоянно наряд вызывал ..там алконафтов дедок собирал и квасил ночами.. дали деду штраф 500 р..

а сейчас что то лень стало . .вызовешь - наряд же придет твоих же и разбудит..ходят по подъезду, под дурака косят -типа не слышат откуда музыка и крики..

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
А ведь и правда, советская милиция все-таки за грязными обоями. Вот у моих родителей по соседу участковый давно плачет. Он стабильно часа в два ночи врубает музыку, и все, и хоть ты что с ним делай. Вызывали наряды, писали заяву участковому, дошли до суда - без толку. Участковый - тот вообще прямым текстом заявил: "Он в своей квартире может делать все, что захочет". И как тут поступать?

Кстати, ему тут пригрозили, что дадут в табло. И парень замолчал. И ведет себя как шелковый.
Нда, есть ещё те кого из-за таких говорят "менты - козлы", и ведь не понимают.

А то что сочковал, ХЗ, он тож человек, очкует. Яж грю - самые действенные методы это через силу.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Повторяю для всех:
вышло какое-то новое указание для участковых,
что если поступило заявление на шум ночью, то делу давать ход,
т.е. вручают повестку и на административную комиссию.
А там уже штраф дают, в зависимости от "тяжести" :)
Там столько разборок будет что мама не горюй, знаем мы таких, к участковым как ик заявлениям без свидетелей - отношение второстепенное.

моему соседу снизу,наверное круглосуточно можно шуметь,ибо что суббота что не суббота,всё равно как буд то у меня музыка играет(он на 1м я на 2м этаже)

27 Ноя 2009
925
5
18
Скажите по закону до скольки громко музон слушать можно и кем проверяется это. Может просто соседи или замеры ?????.
Запрещено шуметь с 23 часов до 07 утра.
Ответственность за это наступает по ст. 2.3 Закона ЯНАО "Об административных правонарушениях" № 81-ЗАО от 16.12.2004 года.
Проверить могут участковый инспектор или наряд ППС. Они же имеют право составить протокол. Дело расссматривается административной комиссией органа местного самоуправления.
Штраф на граждан от 500 до 1 тысячи рублей. Если гражданин привлекается повторно, то штраф с 1 до 2 тысяч рублей. Для должностных лиц и юридических штраф значительно больше.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Suren, летом я думала умру, жарко откроешь окно, а они в 3 ночи так шумят, что ужас, опять закрываю так полночи скакала, потом решалась пожаловаться, но так не официально, мне сказали надо потерпеть, так как это жизненно важный объект, терпела

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
до скольки по закону могут вестись строительные работы? под коном ездит экскаватор, задолбал уже гудеть, у меня уже голова болит, а главное куда звонить кому жаловаться???

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Могу дать пояснения по ремонту в квартирах (для сведения):
3.2. В период проведения работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 09.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

Вчера какие то уроды ремонтом занимались до 22-30!!! Был взбешон их наглостью

14 Дек 2010
399
0
16
У меня было желание спуститься к этим уродам и настучать по башке. Да они вчера до 22.30 сверили. Пойдём вместе сходим и хотя бы наорём на них.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Я уже писал, что сейчас можно накатать заяву участковому. Влепят штраф.
:hz:500 рубликов влепят.
Вечная память тебе.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

МЧ пошел спрашивать как долго это будет продолжаться. Если долго, позвоню. не могу больше
:hz:Если такое бы у меня делали яб им под дверью бы насрал :hz::\"\": (с) Лучше было бы если бы паносиком.
Мне как то под дверь прям под порожек налили водички литров так 10 не меньше, замучился убирать

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Вчера какие то уроды ремонтом занимались до 22-30!!! Был взбешон их наглостью
А если примерно во дворе (рядом с домом) шум и как и со скольки и до скольки?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

А если машины прогревают утром. достало!!!! ВОПРОС?