Доходы чиновников

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Валерия, да ну ладно тебе, многие и не на госслужбе отвечают за более важные дела, вот тока зп уровнять не могут, у наших слуг и зп повыше и привелегий побольше, я не завидую, мне всего хватает, я наверно единственный в семье, да и в городе)) кто не хочет на госслужбу:)

30 Май 2009
4,330
2
36
всегда не любила людей, лазающих по чужим кошелькам.:bad: Вот есть такие - интересно чужие доходы и расходы посчитать...
Бывает даже такой приятный человек, прям общаюсь и радуюсь, а потом БАЦ!
Ты видела эти то машину купили! И в заграницу уже второй раз поехали! ОТКУДА ДЕНЬГИ???
И сразу отвращение...
Я всегда грубо прерываю такие разговоры

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
всегда не любила людей, лазающих по чужим кошелькам.:bad: Вот есть такие - интересно чужие доходы и расходы посчитать...
Бывает даже такой приятный человек, прям общаюсь и радуюсь, а потом БАЦ!
Ты видела эти то машину купили! И в заграницу уже второй раз поехали! ОТКУДА ДЕНЬГИ???
И сразу отвращение...
Я всегда грубо прерываю такие разговоры
почему? это дает новые силы что бы работать больше и переплюнуть))

Как обычно) Кого в жизни все устраивает - в том числе и зарплата, те молчат, обиженные доказывают свою правоту. Разговоры в пользу бедных. Идите работайте чиновниками, кто мешает. Берите на себя ответственность, ставьте подписи, отвечайте потом за них. Или это мы не любим? Правильно. Мы хотим ничего не делать, но чтоб на карту капало стабильно.
Ага, а остальные не берут на себя ответственность. Разочарую вас -у многих в работе кроме административной, есть еще и уголовная ответственность. Работая в СЭ и отдавая распоряжение работникам, я по не скольку раз в день брал эту ответственность на себя и никто мне за это не доплачивал ни в виде премий, ни виде доп.пенсии. А завидовать я не привык - стала не удовлетворять работа, перешел на другую. Просто раздражает что люди которые должны работать на благо населения, работают ему во вред, обсирают власть которая их кормит и при этом предлагают другим попробовать идти на такую же работу. А только не понимаю, что некоторым и пробовать то не надо - звали, сам не пошел.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Ага, а остальные не берут на себя ответственность. Разочарую вас -у многих в работе кроме административной, есть еще и уголовная ответственность. Работая в СЭ и отдавая распоряжение работникам, я по не скольку раз в день брал эту ответственность на себя и никто мне за это не доплачивал ни в виде премий, ни виде доп.пенсии. А завидовать я не привык - стала не удовлетворять работа, перешел на другую. Просто раздражает что люди которые должны работать на благо населения, работают ему во вред, обсирают власть которая их кормит и при этом предлагают другим попробовать идти на такую же работу. А только не понимаю, что некоторым и пробовать то не надо - звали, сам не пошел.
Не они нас кормят а мы их, сколько можно думать что они великие, они на нас работают, мы им, по сути, даем работу, у меня вся родня на госслужбе, кроме меня, потому что я не хочу, я им не завидую, сколько получают знаю, даже не считаю:grin: мой пост был не про то что щитают, я просто напомни л про то что они на нас работают, просто некоторые из них это забыли, это раз, а второе, я писал что не только у них такая великая ответственность, у простых людей ее не меньше, а порой даже больше:pardon:

21 Окт 2010
5,512
0
36
Зашел в тему, было 14 страниц. Читать все не стал, времени жалко. Так вот что сказать хотел. Ну пенсию в 300 тысяч у нас разве что только губер получает. И то я не бухгалтер, но сильно сомневаюсь, потому что пенсия высчитывается от зарплапты.
Следующее. Судьи получают такие пенсии, вы че думаете, они их не заслуживают? знаете как работают они? там свет не выключается до ночи. Вот им я реально не завидую, поэтому пенсии судей вполне оправданы.
Теперь давайте о доходах чиновников. Вы что думаете, если чиновник ворует он положит деньги на карту и покажет их в конце года? тем более что сведения подаются по состоянию на 31 декабря. он может 30 их все снять и показать по нулям доходы свои. вообще эти сведения бесполезная вещь, они не показывают реальное положение дел и просто создают проблемы обычным людям из числа госслужащих.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Работая в СЭ и отдавая распоряжение работникам, я по не скольку раз в день брал эту ответственность на себя и никто мне за это не доплачивал ни в виде премий, ни виде доп.пенсии.
Подождите, а кто здезь поливает грязью власть и предлагает пойти туда поработать?) Явно не я. Я редлагаю взять ответственность и получить за это деньги. Никто не сомневается в способностях СЭ, вот только у меня прямо сейчас на столе лежит бумажка, где черным по белому написано, что СЭ ничерта условия контракта не выполняют, и ущерб составляет 70 млн рублей, хотя казалось бы, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ? А вот сейчас найди концы, кто виноват, все скажут: "Я??? Я неет".

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Lex851, ну зато Ваша мама госслужащая замечательный человек, настолько душевный и с ответственностью выполняющий работу ,что приятно посмотреть. И вот что в этом плохого?)

30 Май 2009
4,330
2
36
почему? это дает новые силы что бы работать больше и переплюнуть))
прекрасный смысл жизни))) переплёвывать)))
---
просто трезво надо оценивать свои возможности, грамотно вести свой бюджет. А не завидовать...
и вообще, не в деньгах счастье)))

Подождите, а кто здезь поливает грязью власть и предлагает пойти туда поработать?) Явно не я. Я редлагаю взять ответственность и получить за это деньги. Никто не сомневается в способностях СЭ, вот только у меня прямо сейчас на столе лежит бумажка, где черным по белому написано, что СЭ ничерта условия контракта не выполняют, и ущерб составляет 70 млн рублей, хотя казалось бы, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ? А вот сейчас найди концы, кто виноват, все скажут: "Я??? Я неет".

А почитайте форум и поймете, что половина поливающих грязью власть являются чиновниками. В том числе и автор топика. А как только им скажешь что то, так начинают кричать - попробуйте, поработайте там.
А по поводу ответственности вот хороший пример:
За обрушение трассы во Владивостоке наказали чиновников
Глава департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов уволен. Еще два чиновника получили выговоры о неполном служебном соответствии, — сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, передает радио «Вести ФМ».
Разрушение участка трассы Седанка – Патрокл произошло 12 июня в результате сильных дождей. На восстановление дороги, которая ведет от аэропорта на остров Русский, по предварительным подсчетам, потребуется 30 миллионов рублей. Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обрушении дороги.

Премьер назвал произошедшее «большим вопросом» к региональным властям, которые контролировали строительство. Губернатор Приморья, в свою очередь, заявил, что, по предварительным данным, ошибки допустили и проектировщики, и строители. Для определения причины обвала и ее виновников была создана специальная комиссия.
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/9376151/?frommail=1

чиновников просто уволили, а те кто строил грозит уголовная ответственность. Так о какой сравнимой ответственности идет вопрос?

p/s/ я уж промолчу про то сколько эти чиновники получили за подписание документов на эту дорогу.

13 Янв 2012
286
0
16
могу любому желающему сказать сколько я зарабатываю и что у меня есть в собственности, НО, если этот страждущий знаний ответит "на**я ему это знание", ответит обдуманно, а не типа "чтобы знать"... Если чиновник должен выкладывать свои доходы, то и я хочу знать, сколько получает сосед ездящий на прадо, пусть и 5-7 давности, живущий в 4-ке, даже пусть купленной в легкий кредит и ни***себе, как нистранно, не состоящий ни в партии, ни в чиновьечьем "корпусе".
Кому надо, то тот и не покажет истинных доходов... а все человеки, просто тупо имеют такую черту характера, как ЗАВИСТЬ, даже необоснованную, но у соседа всегда "толще, крепче, дольше, вкуснее", а у соседки "бедра упруже, сиске больше, рот более рабочь по виду, готовит вкуснее, одевается и выглядит опрятнее" и т.п. и т.д.

господа и дамы - жить надо проще, а имея зависть радоваться что она БЕЛАЯ!!! имхо...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

не приплетайте сюда пенсионеров... они тоже, как нистранно, не будучи на гос. службе получают достойные пенсии...
а разница в 500% вы наверное взяли пенсию зам.директора деп.любого и технички...
и кто по вашему пониманию -есть чиновник?
Прикол вспомнил на счет зависти, как раз по теме! Джин мужику говорит: "Вот загадывай чё хочешь и сколько хочешь, но помни, у соседа твоего будет ровно в два раза БОЛЬШЕ!!!" Мужик: "Выколи мне глаз!!!"

Так и у нас, все обсуждают уровень доходов чиновников с упрёком мол на дормоеды, на деньги народа шикуют, а сами в глубине души об этом же мечтают! ))) Lex851 не в счет! ;-)

Тема конечно избитая.... до нЕльзя! А в опубликовании доходов на всеобщее обозрение плюс ровно столько же как и минусов, как впрочем и в НЕ опубликовании доходов. Лиц носящих статус чиновника при любых раскладах кто-то всегда считал зажравшимися бездельниками! Хотя в принципе, этих зажравшихся действительно много....., просто народ привык всех под одну гребенку загребать, и неважно честный ты или нет.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Тема конечно избитая.... до нЕльзя! А в опубликовании доходов на всеобщее обозрение плюс ровно столько же как и минусов, как впрочем и в НЕ опубликовании доходов. Лиц носящих статус чиновника при любых раскладах кто-то всегда считал зажравшимися бездельниками! Хотя в принципе, этих зажравшихся действительно много....., просто народ привык всех под одну гребенку загребать, и неважно честный ты или нет.
какие минусы?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
декларирование доходов от основной деятельности с НДФЛ -как-то непродуманно получается,доходы,подлежащие налогообложению суммируются с иными,которые НДФЛ не облагаются.
Потом может быть показан супер доход,за которым скрывается продажа имущества.А народу то хрен объяснишь,откуда бабки.Ну это я так,для примера)

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
чиновников просто уволили, а те кто строил грозит уголовная ответственность. Так о какой сравнимой ответственности идет вопрос?

p/s/ я уж промолчу про то сколько эти чиновники получили за подписание документов на эту дорогу.
Вы какой-то странный человек. Размыслите логически, чиновники, в лице органов исполнительной власти - это ЗАКАЗЧИКИ, а вот те, кто строил - ПОДРЯДЧИКИ. Скорее всего на выполнение этих работ проводились торги, заключался контракт. Чиновники оплачивали этот беспредел, может быть даже "помогли" выиграть аукцион, но ответственность за ненадлежащее исполнение лежит все таки на исполнителе. Мое мнение. Мухи отдельно-котлеты отдельно.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Живу в кирпичном доме по республики. Во дворе у нас есть следующие экземпляры авто из тех, что под миллион и более. х5, раф4, линкольн (модель не знаю), несколько прадиков, паджеро и еще несколько иномарок, которые чуть не дотягивают до указанной категории. Госслужащих в доме пару человек. И принадлежат им не эти машины, которые я назвал. Знаю, что некоторые машины машины пожарных, (не начальников), мчсовцев (если между первыми и второыми есть разница) и прочих людей, кто работает не на госслужбе.А, еще знаю, что есть в доме родом с нашим субарь форестер, принадлежит работнику одного из бюджетных спортивных заведений (попросту говоря - тренеру). Так вот, только чиновники у нас "косят" бабло?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так вот, только чиновники у нас "косят" бабло?
У всех перечисленных Вами выше категорий имеются жены/мужья...И тачкой за 1-1,5 млн. в этом городе ни кого не удивишь.На земле в беднейших регионах их ещё больше.Банки кредиты выдают))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Так вот, только чиновники у нас "косят" бабло?
а че ж ты не спрашиваешь скок им кредита за них выплатить осталось это раз!! Во вторых, сам то на какой машине ездишь, это два, а в третьих не один госслужащий с головой не станет тебе тут палиться, хотя есть экземпляры, им безопаснее на земле иметь по 3 квартиры трехкомнатные с дачами из кирпича в несколько этажей, а тут они и на автобусах с кондерами покатаются (средние госслужищие) и на крузаках 2сотых погоняют служебных богаче будут!!!

15 Июн 2011
1,096
9
38
у наших слуг и зп повыше и привелегий побольше, я не завидую, мне всего хватает, я наверно единственный в семье, да и в городе)) кто не хочет на госслужбу:)
Lex851, перестань кичится, и жить в иллюзиях, если бы у тебя не были хорошо зарабатывающие родители и родственники, некоторые из которых госслужащие, то ты бы, ровным счетом, на своей фотографии, содержал семью, жил в отдельном жилье и ездил на Таурегах с Хондами............могу продолжить...но думаю ты все осознал...
Расскажи как давно ты с армии пришел, женился.....и чего добился за столь короткий срок.... и все это за счет фотографии..........или все же, при помощи родственников "госслужащих", в том числе??????????????

Последнее редактирование: