Доходы чиновников

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Cimera, ну что вы... лучше про власть орать, щас вам салехардские предприниматели и рассказали об уровне рентабельности своей :grin:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Считать деньги в чужём кармане признак плохого воспитания. В следствии упущений в образовании часть особей войдя в зрелый возраст осознала что кто то живет лучше. И тут, бинго! Почему бы не создать тему про зарплаты "этих" вместо того, что бы заменить этих клятых и самим быть в фаворе.
Да кстати, почему бы не создать тему о доходах предпринимателей?
:ROFL: нуну... набитые чужие карманы - это у барина нормой могут быть. а у слуг - это воровство! если чоу, то воровство признак плохого воспитания. В следствии упущений в образовании часть особей войдя в зрелый возраст осознала что кто то живет гораздо хуже, но все равно ратует за справидливость разницы доходов в более 5 раз. И тут, бинго! Почему бы не пукнуть в тему про зарплаты "этих" вместо того, что бы подумать над тем, что если заменить этих клятых и самим быть в фаворе - то кто-то будет все равно в жопе. и ладно бы в опе были чернорабочие, без какого либо образования, в опе многие другие находятся...
Да кстати, почему бы не создать тему о том какие риски связанны с доходами предпринимателей?

и еще раз о пенсии! почему внутри страны есть разделение граждан по кастам?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Cimera, ну что вы... лучше про власть орать, щас вам салехардские предприниматели и рассказали об уровне рентабельности своей :grin:
чиновник не рискует ничем вообще, он может закатать асфальт потратив в 10 раз больше чем это стоит, а асфальт придет тут же в негодность и никто не будет виноват, а бабки на исправление ошибок возьмут из бюджета... предприниматель рискует всем своим, тем что заработал сам... сам! бизнес бизнесу рознь конечно, на том же рынке (читать базар) наценка на дерьмо может превышать 200%, но находятся покупатели и дело идет... а вот производить что либо у нас малому предпринимательству крайне не выгодно, условий нет, а палок в колеса много...

дык вот... трата бюджета на гарантированную зарплату и премии в не малых размерах, при этом не производя ничего и зарабатывание денег, риск потерять все и никто не компенсирует ошибку твою из чужого кармана - разные вещи.

не забываем что от власти зависит зарплата бюджетников, тем кто ближе к кормушке платят больше, тем кто дальше платят меньше... вродь как у нас это логично, но вот размер разницы не логичен... декларации отражают сложившуюся ситуацию.

:ROFL:

и еще раз о пенсии! почему внутри страны есть разделение граждан по кастам?
Мне вот очень интересно: если б вы работали на госслужбе, заработали бы пенсию госслужащего - тогда тоже таким вопросом задавались бы? или скромно помалкивали...
Честное слово, раздражает уже это. Никто ни кому не мешает зарабатывать крутитесь и вертитесь и будет вам счастье.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Мне вот очень интересно: если б вы работали на госслужбе, заработали бы пенсию госслужащего - тогда тоже таким вопросом задавались бы? или скромно помалкивали...
Честное слово, раздражает уже это. Никто ни кому не мешает зарабатывать крутитесь и вертитесь и будет вам счастье.
если б я был султан. то имел трех жен и тройной красотой был бы окружен...

интересно, а выйдя на обычную пенсию вы каким вопросом озадачитесь?

а вопрос не в том кому жить хорошо? вопрос в том, что имеется факт иной системы для людей побывавших в СЛУГАХ народа - это номенклатурой звалось недавно))) отдельные санатории. отдельные магазины, отдельные больницы - это то с чем боролись во время развала союза... тогда ничего нельзя было купить из-за дефицита товаров. теперь дефицит денег. а благодаря Гайдару страна сегодня имеет феодальную систему, видно гайдар не успел дочитать полит экономику до конца...

в итоге система власти осталась прежней, у нас даже переименованное КПСС есть теперь, а правила игры сговнялись до нельзя.
и вот есть пенсии в РФ в 5000р. и есть в 500000р. в месяц...

Последнее редактирование:
Servis, Вы на мой вопрос не ответили. Жду прямой ответ. А по поводу меня - я уже на пенсии и что заработала - то мое, на жизнь хватает. А также зная например, что кое-кто получает плюс к государственной пенсии - пенсию по выслуге лет госслужбы по 50 и более тыс, нисколько этому не завидую. Сумели люди попась в нужное время на нужную струю и молодцы. Вобще никогда чужим деньгам не завидую. Кто как может, так в этой жизни и устраивается.

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Servis, Не подменяйте понятия. В администрацию города требуется юрист, дерзайте и будет Вам пенсия достойная...Очень интересно послушать про палки в колеса. В свете последних событий и заигрываний, предпринемателям в Салехарде только еще зад не вылизали...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Servis, Вы на мой вопрос не ответили. Жду прямой ответ.
конечно бы отказался от пенсии чиновника :ROFL:

неужели я бы будучи у ручья не напился бы водицы??? конечно же нет! :ROFL:

так пойдет?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

Servis, Не подменяйте понятия.
не подменял пока еще.

Считать деньги в чужём кармане признак плохого воспитания. В следствии упущений в образовании часть особей войдя в зрелый возраст осознала что кто то живет лучше. И тут, бинго! Почему бы не создать тему про зарплаты "этих" вместо того, что бы заменить этих клятых и самим быть в фаворе.
Да кстати, почему бы не создать тему о доходах предпринимателей?
Ну да создадим и посмеемся, как наши чиновники себя ведут с предпринимателями.
Это чиновник сидит в кабинете яица с одной стороны кресла на другую перекатывает и от результатов его деятельности основная его зарплата не поменяется(максимум что потеряет, так это премию дадут не 4, а в 3 оклада). Так же как и пенсия. Предприниматель может(хотя по логике - ДОЛЖЕН) получать больше чем чиновник, по тому что это он и другие работяги дает денег на кресло в котором чиновник яйца катает. Так нет же чиновники в свою очередь начинают ему еще мозги выносить - проверки, каждый год меняющиеся формы отчетности, повышение налогов и прочая муета. И при этом чиновник еще сидит в этом кресле и поливает грязью государство которое его кормит.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В свете последних событий и заигрываний, предпринемателям в Салехарде только еще зад не вылизали...
а сколько им дают субсидий и грантов на развитие собственного дела!Теперь даже,чтобы просто ногти наращивать,можно 300 тыс.получить из бюджета.Хоть в одном городе страны есть такое???

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
а сколько им дают субсидий и грантов на развитие собственного дела!Теперь даже,чтобы просто ногти наращивать,можно 300 тыс.получить из бюджета.Хоть в одном городе страны есть такое???
мне пока не дали грантов и субсидий... почему-то...

Ну да и получают эти субсидии только те люди которых определит чиновник. А после этого определения происходит смена вывесок на сеть типа кристал, а чиновник едет отдыхать зарубеж. Ну это я так к слову, а то начнете опять кричать чтоб доказал, что деньги использовались не по назначению. По назначению, назначению - вывески на них купили.....

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
Andegraund, Вот о чем я и говорю) Вы идите, поперекатывайте, может жизнь в стране наладится резко...
Кому кому, так это предпринимателям в Салехарде живется шоколадно, меньше чем за 200 % мы попу обцелованную и не подымим)

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

а сколько им дают субсидий и грантов на развитие собственного дела!Теперь даже,чтобы просто ногти наращивать,можно 300 тыс.получить из бюджета.Хоть в одном городе страны есть такое

Для того что бы они взяли эту сУбсидию, необходимо им написать бизнесс план, так как, сами не умеют этого делать, да и платить жалко, то легче купить Лексус и во всем обвинить Единную Россию.

Кому кому, так это предпринимателям в Салехарде живется шоколадно, меньше чем за 200 % мы попу обцелованную и не подымим)
Так пока всем вам нахлебникам-чиновникам угодишь уже 150% накрутки получается. А дальше в зависимости от наглости предпринимателя....

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Для того что бы они взяли эту сУбсидию, необходимо им написать бизнесс план, так как, сами не умеют этого делать, да и платить жалко, то легче купить Лексус и во всем обвинить Единную Россию.
че бы нет, госслужащие это слуги народа, т.е. работают для нас, ради нас, на данный момент видится по другому...

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Как обычно) Кого в жизни все устраивает - в том числе и зарплата, те молчат, обиженные доказывают свою правоту. Разговоры в пользу бедных. Идите работайте чиновниками, кто мешает. Берите на себя ответственность, ставьте подписи, отвечайте потом за них. Или это мы не любим? Правильно. Мы хотим ничего не делать, но чтоб на карту капало стабильно.