Доходы чиновников

мда... те кто в другом танке, обсуждают тех кто в соседнем... йопт... тема каждодневная и ниочемная... все такие честные вокруг, одни чиновники во всем виноваты и то что народ бухает, не работает и постоянно стонет...

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
мда... те кто в другом танке, обсуждают тех кто в соседнем... йопт... тема каждодневная и ниочемная... все такие честные вокруг, одни чиновники во всем виноваты и то что народ бухает, не работает и постоянно стонет...
в какие условия чиновники поставили народ, в тех и живут, а насчёт бухает, так не дай боже для чинуш ему протрезветь, мало не покажется

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
nik, дык а чиновники откуда? с альфа - центравры чтоле? :grin: во всем виноваты ... чиновники... кого кстати в чиновники причислять та? все кто вообще в аппарате государственном работает или тока кого то определенно? (я не чиновник кстати)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
так почему все молчат?не пойдут таким же стадом,как живут,и не попытаются что-то изменить?или просто в лицо недовольство высказать?чего боятся?
так идите и высказывайте,кто-то против что ли?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
я не знаю откуда они, но не мама их родила эт точно:grin:
мама родила... только попав в иную среду превратились в иных людей... бандитов тоже мама родила, а ведь живут иначе...

лично я не прав что они много получают, только не пойму, а чем хуже остальные?

Ник... вы аккуратнее в выражениях, уважаемый пользователь :\"\": вас ведь тоже могут обозвать...

Вроде лето, че у народа то обострение не проходит.... АлексЖ, ты, блин, чиновник, нафига огонь вражды в форумчанах раздул...

Последнее редактирование:
Serege , ну во - первых пенсии у нас здесь на ЯМАЛЕ вполне достойные. Не забывайте, что к указанным вами суммам добавляется соцзащита 2000 р., плюс (если есть звания ветеран труда или ЯНАО) льгота по коммуналке, плюс ЕДВ, плюс проезд 1 раз в 2 года к месту отдыха и обратно. А потом вы назвали минимальную сумму. Средняя пенсия 15 тыс. У нас здесь люди с высшим образованием на работах столько не получают в некоторых организациях. Мало того у более старшего поколения ( труженики тыла, репрессированные, блокадники, узники и т.д.) имеются не хилые добавки к пенсиям. У меня тетка труженица тыла и у нее ежемесячно к пенсии добавка в размере 10 тыс. Из окружного бюджета.
А почему вы говорите о госслужащих, что у них пенсии 300 тыс? Наверное вы губернатора имели ввиду или его замов. У остальных по определению таких пенсий нет. Не надо огульно говорить О ВСЕХ ГОССЛУЖАЩИХ. Кстати минимальная пенсия у государственного служащего составляет за выслугу лет 3500 р.
Кто-то упомянул что при назначении пенсии за выслугу лет берется 65 процентов, это неверно. Стаж необходимый для назначения - 15 лет. При нем берется от денежного содержания 45 %. За каждый полный год работы плюсуется 3%, но не более 75%. Причем денежное содержание ограничивается до 80%. Пенсия за выслугу лет назначается с учетом назначенной государственной пенсии по старости. А теперь посчитаем. Возьмем денежное содержание главного специалиста, насколько я еще в курсе оно составляет примерно 40 тыс. Допустим у этого главного специалиста 18 лет выслуги, что составит 54%.
от 40000 р. 80% =32000 р. от 32000 р.54%=17280р. Минус назначенная пенсия по старости, ну допустим 14 тыс. 17280-14000=3280 р. Минимум у нас 3500. Вот и смотрите.

странно, а я такого же мнения о людях вообще... что некоторые того, нетогосамого...:hz:

Людмила, Вы богиня-фемида - всё четко, с обоснованием, эээххх... как красиво...

Последнее редактирование:
19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
а может сразу упить, и за это никому ничего не будет:grin:

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Брунова,естественно,

Медвежонок , красиво у категорий госслужащих А и Б. А мы В, поэтому картинка не очень. У меня к примеру стажа госслужбы 22 года, а ушла с должности начальника отдела, пенсия чуть больше минимума, но не жалуюсь.

Хрюшана,, в чужих руках всегда кое-что лучше и толше.... Народ любит денежки в чужом кармане считать... А попробовали бы сами там работать, да в качестве простого исполнителя, а не руководителя, глядишь взгляды свои бы в корне поменяли. А размер пенсии был бы получше, если б государственная пенсия не минусовалась, а шла бы плюсом.