Достижения в бою (Скрины и Реплеи)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Смысла маскировки не вижу вообще!
:shock:.. Много спорить не буду, но первое, очевидное всем, что на ум пришло - есть масса карт, где разъезжающуюся в начале боя арту без маскировки светят с центра карт СТ и ЛТ. Которым вовсе не надо в данном случае приезжать прямо к артам, как вы говорите. Да и даже если к арте, стоящей в тылу, мчится смертник на СТ ЛТ, команда обычно отстреливает таких. И в формуле выживаемости арты в данном случае совсем немного переменных- важно на каком расстоянии от арты это произойдет, и КАКАЯ МАСКИРОВКА у данной конкретной арты. С учетом, разумеется дальности просвета у светляка.

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
:shock:.. Много спорить не буду, но первое, очевидное всем, что на ум пришло - есть масса карт, где разъезжающуюся в начале боя арту без маскировки светят с центра карт СТ и ЛТ. Которым вовсе не надо в данном случае приезжать прямо к артам, как вы говорите. Да и даже если к арте, стоящей в тылу, мчится смертник на СТ ЛТ, команда обычно отстреливает таких. И в формуле выживаемости арты в данном случае совсем немного переменных- важно на каком расстоянии от арты это произойдет, и КАКАЯ МАСКИРОВКА у данной конкретной арты. С учетом, разумеется дальности просвета у светляка.
Маскировка (умение)

Снижает общую заметность танка. Учитывается средний уровень умения по экипажу. Эффект суммируется в сочетании с оборудованием "Маскировочная сеть". Коэффициент маскировки, как правило, привязан к размеру техники. Вся топовая техника имеет внушительные размеры. Кроме того, коэффициент заметности орудий после выстрела также играет важную роль - чем больше калибр, тем выше заметность. Большим машинам вроде Мауса, СУ-14, Т92 это умение вряд ли необходимо, прибавка будет минимальна. Но если вы играете на Т-54, STUG III или на легких танках, то скилл маскировки даст вам неплохой бонус к скрытности.

Разъяснение про перки!!!! [OFF]http://www.wio.ru/strat/wot-perk.htm[/OFF]

15 Сен 2010
1,300
0
36
dreddushka, Ну вот не совсем согласен. Максимальный пик заметности приходится на момент выстрела. Если стоишь в кустах и не отсвечиваешь и маскировка с сетью действует, то это совсем другой коленкор.

Кстати, меня ст топовые светили метров всего лишь с 40, в то время как я был на об. 261, маскировка вкачана. И то когда я долбанул в корму е 50 м. Если на пальцах обьяснять, то карта перевал, нижний респ, там в углу лесок есть. Вот там стоял. а товарищи брали базу. Посмотри при случае расстояние и оцени.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Вы сейчас про маскировку написали всем очевидные вещи, ребята. :smile: О чем тогда речь? Вы сейчас хотите сказать, что на арте, получается, маскировка не один из главнейших перков, вместе боевым братством (+ лампа у командира и уменьшение разброса при повороте у наводчика)? Какие же тогда перки у экипажа арты более важные, откройте мне глаза, жду для себя невероятных открытий просто! :twisted: Ну тогда мы реально смотрим на WoT по-разному.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Читаем, тут все более подробно и конкретно, может кто не знает этого. Если кому интересно, дам еще более полный расклад, с тестами конкретной техники. Взято с форумом WoT -
Проверка на обнаружение

Проверка на обнаружение происходит с помощью условных лучей исходящих из обзорных точек танка-наблюдателя до габаритных точек наблюдаемого танка. Если луч достигает до одной из габаритных точек, танк может быть обнаружен (при условии, что это позволяет его текущий коэффициент маскировки). Таким образом, не обязательно прятать за препятствиями или кустами весь корпус танка. Достаточно скрыть лишь его габаритные точки. Например, торчащая из куста передняя часть гусеницы никак танк не демаскирует, поскольку габаритной точки на ней нет. Как нет их и на некоторых внешних конструкциях, типа пулемета на башне.
Расположение обзорных и габаритных точек

Габаритные точки расположены на середине длины, высоты, ширины каждой стороны танка (исключая, по всей видимости, днище, хотя это не проверено). То есть, если представить, что танк, это параллелепипед, то габаритные точки расположены как раз в центре каждой стороны этого параллелепипеда. Плюс, есть дополнительная габаритная точка на основании ствола. Обзорная и габаритная точки на основании ствола - динамические, то есть вращаются вместе с башней. Остальные габаритные точки и верхняя обзорная точка статичны.
Периодичность проверки на обнаружение

• до 50 метров - раз в 0,1 секунды
  • до 150 метров - раз в 0,5 секунды
  • до 270 метров - раз в 1,0 секунды
  • до 445 метров - раз в 2,0 секунды
При этом, проверки выполняются обзорными точками по очереди. В момент выстрела происходит внеочередная проверка. Корпус как своего, так и чужого танка для обзора препятствием не является. При расчете обнаружения союзного танка (если обзор больше, чем суммарная дальность радиостанций) проверка габаритных точек не производится.
Длительность времени засвета
После того, как танк обнаружен, он остается видимым некоторое время. Время определяется случайно в промежутке 5-10 секунд. Если засвет нескольких танков (например своего и вражеского) произошел одновременно, то и продолжительность засвета будет одинаковой. На длительность засвета также влияют:

• Навык "Злопамятный" - увеличивает продолжительность засвета находящегося в прицеле (в секторе ± 5 градусов) танка на 2 секунды. Эти 2 секунды прибавляются к времени засвета для самого наблюдателя и потом передаются им союзникам. То есть, они тоже видят засвеченный танк на 2 секунды дольше. Но если наблюдатель с данным навыком погибнет, то прибавки союзникам не будет, поскольку передавать данные уже некому, хотя погибший наблюдатель от своего трупа засвет видит все ещё на 2 секунды дольше. Навык "Злопамятный" работает только по своему засвету. В случае рентгена, если противник находится в прицеле, непрозрачные препятствия работе навыка не мешают.
  • Навык "Из последних сил" - увеличивает продолжительность засвета противников после гибели наблюдателя дополнительно на 2 секунды. При этом, если после гибели наблюдателя с данным навыком кто-то другой засветит данного противника, то время засвета обновляется, поскольку считается от последнего засветившего и бонус от навыка при прежнем засвете учитываться не будет, даже если прежний засвет был бы дольше. Погибший танк, естественно, никого засветить не может. Потому, что все умерли.
При контузии соответствующего члена экипажа, навыки "Злопамятный" и "Из последних сил" работать не будут.

Факторы, влияющие на маскировку

• Растительность.
    • ​ Кусты, деревья и прочие элементы ландшафта. Список с указанием их коэффициентов есть в прилагаемом альманахе. Коэффициент куста (и т.п.) прибавляется к коэффициенту танка. Если кустов несколько, их коэффициенты суммируются. Поскольку даже у самых густых кустов эффект не превышает 50%, не надо думать, что встав в куст и не стреляя, можно гарантированно защитить себя от обнаружения. Особенно, если речь идет о танках с низким коэффициентом маскировки.
    • В случае выстрела, куст с наибольшим бонусом, в радиусе 15 метров на отрезке между танком-наблюдателем и выстрелившим танком снижает свой коэффициент до 20% от изначального. Остальные кусты на этом отрезке, в рамках тех же 15 метров, игнорируются. Кусты за пределами 15 метров продолжают давать бонус в полном объеме. Обращаю внимание, что снижение маскирующих свойств куста учитывается только для выстрелившего танка. Если рядом стоял другой танк, то для него бонус куста будет считаться полностью.
    • Коэффициенты стоящего и поваленного дерева одинаковы.
    • Не смотря на заверения некоторых разработчиков, эффект от поваленных деревьев суммируется по общим правилам.
  • Маскировочная сеть дает бонус, зависящий от класса техники и прибавляющийся к собственному коэффициенту танка. Действует как слагаемое. Бонус составляет:
    • для ПТ - 15%
    • для СТ, ЛТ - 10%
    • для ТТ, Арты - 5%​
  • Камуфляж также дает бонус, зависящий от класса техники и прибавляющийся к собственному коэффициенту танка. Действует как слагаемое. Не подвержен влиянию фактора движения. Бонус составляет:
    • для ПТ - 4%
    • для СТ, ЛТ - 3%
    • для ТТ, Арты - 2%​
  • Умение маскировки дает примерно 0,75438% от собственного коэффициента танка за 1% умения экипажа (считается средний % по экипажу). Действует как множитель. Умение маскировки может превысить 100% при наличии эффекта "Боевого братства", Вентиляции, Доппайка. Также, на него действует командирский бонус (+10% от основного умения командира). Таким образом, бонус к незаметности, например для экипажа в 5 человек, будет примерно +81,5% от собственного коэффициента танка. При контузии члена экипажа с данным умением, эффект от умения сохраняется полностью.
  • Вариант башни на некоторых танках влияет на коэффициент маскировки танка. Влияние может быть как на увеличение, так и на уменьшение (на разных танках разные значения).
  • При движении танка его текущий коэффициент маскировки (с учетом прочих факторов) снижается и составляет от коэффициента стоя примерно:
    • для ПТ - 60% (кроме Т18 - 70%)
    • для СТ - 75% (кроме Объекта 416 - 60%)
    • для ЛТ - 75% или 100% (75% - все лёгкие танки I и II уровня, танки ЛТП, Т-127, БТ-СВ, Т-46, Т-70, Pz II J, Pz 38 (t), MTLS-1G14, AMX 38, Cruiser II, IV, Chi-Ha, АМХ 40, Valentine, Т-54 облегченный; 100% - остальные ЛТ)
    • для ТТ, Арты - 50%
Действует как множитель. Движением считается также случай, когда танк уперся в препятствие и никуда, вроде бы, не передвигается. Но пока игрок жмет на газ - танк считается двигающимся. Также движением считается и обратный случай, когда танк никуда не едет, но перемещается в пространстве под воздействием внешних сил. Например, его толкает другой танк.​

• В момент выстрела танка его текущий коэффициент маскировки (с учетом прочих факторов, например маск.сети) снижается и составляет определенный процент от изначального. Для каждого орудия (с учетом танка) он определен индивидуально. Действует как множитель.

Факторы, влияющие на обзор

• Основное умение командира. 1% основного умения равен 0,43% характеристики танка. В данном случае обзора. В характеристиках танка обзор указан для командира с 100% основного умения. Может быть увеличено при наличии эффекта "Боевого братства", Вентиляции, Доп.пайка.
  • Умение "Орлиный глаз" для неповрежденных приборов наблюдения повышает обзор на 0,02%, для поврежденных (красных) на 0,2% за 1% навыка. Может быть выше 100%.
  • Умение "Радиоперехват" повышает обзор на 0,03% за 1% умения. Может быть выше 100%. Если радист не командир, то на него влияет командирский бонус.
  • Дополнительное оборудование, влияющее на обзор непосредственно. Это просветленная оптика (10% к обзору) и стереотруба (25% к обзору).
  • Состояние командира и приборов наблюдения. При контузии командира его основное умение (в текущем значении) падает до 0%. При повреждении приборов до желтого состояния обзор не снижается, при повреждении до красного состояния обзор падает на 50%.

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Вы сами ответили на свой вопрос ! о пользе маскировке никто не спорит при 100%. ну у арты самый низкий показатель маскировки! сравнимый с тт! смысл ее я все же не вижу ( мое личное мнение ) никому не привязываю. Сколько человек столько мнений! Поэтому лучше выкачаю другие перки может потом и маскировку! ну не считаю ее первоочередной необходимостью. Ну и хотелось бы услышать что скажет наш великий артовод уважаемый HELLBOX..

15 Сен 2010
1,300
0
36
dreddushka, Чет я тупанул. Сорь, цитату у тебя прочитал и тебе же написал про пользу маскировки на арте :)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Поэтому лучше выкачаю другие перки может потом и маскировку!
Вы сейчас хотите сказать, что на арте, получается, маскировка не один из главнейших перков, вместе боевым братством (+ лампа у командира и уменьшение разброса при повороте у наводчика)? Какие же тогда перки у экипажа арты более важные, откройте мне глаза, жду для себя невероятных открытий просто!
Дык я как бы и пытаюсь получить ответ, какие же именно перки по-вашему, кроме вышеозвученных, более важны для арты?

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
dreddushka, я конечно извиняюсь, ну Вы же не артовод откуда вы можете знать о перках к ней ????!!! если у Вас боев на буратосе всего 700 максимум из всех арт!

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, я конечно извиняюсь, ну Вы же не артовод откуда вы можете знать о перках к ней ????!!! если у Вас боев на буратосе всего 700 максимум из всех арт!
Да, я не артовод, это не тайна, ну а сколько, по-вашему, нужно боев, чтоб понять безусловную полезность маскировки на арте? :lol::good: Все, есть отличный форум http://forum.worldoftanks.ru/ , выберите несколько любых серьезных арт, и читаем, какие люди перки советуют.:twisted: Спорить с вами бессмысленно, я сдаюсь..:twisted:
P.S. Если вы и на счет остальной техники в WoT имеете столь же, гм, неординарные мнения, то дайте-ка угадаю - хорошая стата вам не нужна, так как катаете для отдыха?

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
P.S. Если вы и на счет остальной техники в WoT имеете столь же, гм, неординарные мнения
Канечно ! Вы я так понимаю и на остальной технике качаете первым перком маскировку ? раз мое мнение о ней (маскировке) считается неординарным?
да и спасибо за форум! даже не знал что там что-то пишут!!!!!!

5 Фев 2012
5,321
0
36
Канечно ! Вы я так понимаю и на остальной технике качаете первым перком маскировку ? раз мое мнение о ней (маскировке) считается неординарным?
да и спасибо за форум! даже не знал что там что-то пишут!!!!!!
Да не за что, форум реально полезен :smile:. Качаю первой маскировку на мягких ПТшках еще, тож рекомендую.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Да вообще все не так, ИМХО. На арте серьезных уровней первым перком обычно берутся: лампа для командира, и маскировка для остальных (наводчику, правда, зачастую бывает смысл тут брать плавный поворот башни), вторыми - боевое братство для всех. (Эх, а вот раньше, с пару лет назад, когда арта ногебала, любил на ней ПТшить, и перки бывали со-о-овсем другими. :twisted:)
имхо, уже давно качаю первым братство у всех (как-то привык ездить по краю стоять за кустами или укрытиями, один фиг если засветили, то в 90% случаев арта уже не жилец вне зависимости от наличия лампочки), потом лампа + плавный поворот/снайпер (в зависимости от арты) остальным либо маскировку, либо интуицию и прочие, но так или иначе маскировка выкачивается 2-3 скилом у всех (исключение наводчик на т92 - братство-плавный поворот-снайпер-маскировка).
Бывали случаи, когда маскировка (даже на т92) помогала раздать больше дмг, решала исход боя, либо помогала сводить на ничью (разницы конечно, нет, что слив, что ничья по опыту и кредитам, наслаждение чисто моральное), казалось уже явно проигранные бои.
Помню на малиновке стоял за кустом неподвижно на кд, рядом (около 50-70 метров) проезжал т110е5 (вероятно весь критованый, хотя может и нет), меня не заметил, проехал мимо, позже был добит без засвета, когда отъехал по-дальше. Часто даже пт светятся раньше, чем неподвижный т92 за кустами. Что уж говорить об остальной арте, ...

5 Фев 2012
5,321
0
36
имхо, уже давно качаю первым братство у всех
ИМХО, вполне допустимо. Маскировка+братство - главные перки на арте, помимо лампы у командира и плавного поворота у наводчика. Так вроде и сказал.
Почему лично я первыми перками беру лампу у командира + маскировка у остальных? Дык потому что братство, что бы работало, должно быть у всех членов экипажа, то бишь при взятии первым перком братства, экипаж остается без лампы до ПОЛНОГО изучения второго перка, ибо лампа работает при 100% изучении перка (А второй перк, как ты, я уверен, знаешь- прокачивается знаааачительно дольше первого). Для меня лично, и это вроде как общепризнано, польза от лампы более важна. Это спасает гораздо чаще. Стоять и гадать, засветили тебе или нет, ехать, чтоб уйти от арт-возмездия, или нет, а вдруг ты все-таки не в засвете? А если я не в засвете, а щас поеду и точно засвечусь? - знакомо всем, кто без лампы, ага?:smile:
Тем более, что механизм засвета весьма глючен и на 100% не понятен даже 100% атцам WoT, коими мы пока, увы, не являемся.:twisted: (Есть версия, что даже разрабам, и то :smile:). Так что вроде все логично. Ну каждому свое, все как всегда.

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Немного поартил! Два ваншота за бой! ну и слив тоже !:hz:

Вложения