Дороги

13 Окт 2009
54
1
8
Возникает вопрос о адекватности специалистов Муниципального учреждения «Салехардская дирекция единого заказчика».
Так в чем именно проявилось неадекватность специалистов МУ «Салехардская дирекция единого заказчика»? Лично вы что бы на их месте сделали?

Так в чем именно проявилось неадекватность специалистов МУ «Салехардская дирекция единого заказчика»? Лично вы что бы на их месте сделали?
период времени в который проводились торги. лето кончилось начались дожди, они проводят торги на кап. ремонт дорог которые за 1,5 месяца до этого ремонтировали ямочным ремонтом.
Вопрос нафига тратить бабло на ямочный ремонт еслм собираешься делать капитальный?
Нафига наносить разметку если через месяц её снимут вместе с асфальтом?
или они тут не причем их просто заставили провести эти торги? они не знают что в августе - сентябре у нас сезон дождей и заморозков?

почитайте по ссылке приведенной O.Bender что и как должны делать согласно "Ведомости объемов работ" согласно контракта но не в одном месте по ул. Броднева не видел что бы делали такие вещи как:
Устройство подстилающего слоя из песка средней толщиной 53 см
или Двухслойное покрытие: верхний слой - из го-рячей плотной мелкозернистой асфальтобе-тонной смеси, тип А, марки II толщиной 7 см ; нижний – из горячей пористой крупнозернис-той асфальтобетонной смеси, тип А, марки II толщиной 8 см на двухслойном основании: верхний — черный щебень, приготовленный в установке толщиной 8 см, нижний — фрак-ционированный щебень, уложенный по спо-собу заклинки толщиной 24 см, (в два слоя), на подстилающем слое из песка толщиной 50 см (на песок укладывается нетканое игло-пробивное полотно)
(перечень взят из Ведомости объемов работ по капитальному ремонту автомобильной дороги улицы Броднева в г.Салехард)

в общем я своё мнение высказал... тупое освоение денег внезапно упавших с неба без особого желания сделать работу качественно...

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

на бумаге они есть, в реальности не видел ни одного хотя Броднева уже закатали до Амикана....

4 Июн 2009
458
0
16
не видел что бы делали такие вещи как:
А вы уверены что ваша квалификация по части строительства дорог позволит вам увидеть эти вещи? А может вы стояли и контролировали весь ход строительства? А вы откуда получаете зарплату, уж не из освоенных ли денег конторы в которой вы работаете?

4 Июн 2009
458
0
16
А мне кажется драхелас это просто таки кадровый резерв эффективных управленцев сферы строительства дорог.

А вы уверены что ваша квалификация по части строительства дорог позволит вам увидеть эти вещи? А может вы стояли и контролировали весь ход строительства? А вы откуда получаете зарплату, уж не из освоенных ли денег конторы в которой вы работаете?
для того чтобы увидеть отсутствие отсыпки песка толшиной в 50 см проходя мимо рабочих ведущих работы на ул. Броднева ежедневно 4 раза в день нужна какая то квалификация? и уж по 2 пункту тем более сложно не заметить уложенные 90 см. материала.....
А зарплату с освоенных средст получаете скорей всего Вы, вроде Ваша организация выиграла данный подряд?....

4 Июн 2009
458
0
16
для того чтобы увидеть отсутствие отсыпки песка толшиной в 50 см проходя мимо рабочих ведущих работы на ул. Броднева ежедневно 4 раза в день нужна какая то квалификация? и уж по 2 пункту тем более сложно не заметить уложенные 90 см. материала.....
Спорить тут не буду потому что в данной свере ничего не шарю... и даж конкурсную документацию читать не буду...

А зарплату с освоенных средст получаете скорей всего Вы
да я получаю ЗП из "освоенных средств" но помимо ЗП меня радует тот факт что в некоторых вещах происходящих в городе есть хоть и не большая но всё таки часть моей работы. И в косяках тоже...

то что делают дороги это хорошо не кто не против этого все только за. но хотелась бы что бы сделали их качественно и надолго...

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

А мне кажется драхелас это просто таки кадровый резерв эффективных управленцев сферы строительства дорог.
не только сферы строительства но и сферы услуг связи, образования, правоохранительной деятельности, управления городом, округом, страной в целом. в общем надо получить кучу советов заведи у нас темку.....

4 Июн 2009
458
0
16
не только сферы строительства но и сферы услуг связи, образования, правоохранительной деятельности, управления городом, округом, страной в целом. в общем надо получить кучу советов заведи у нас темку.....
вот вот работа этих людей на виду, поэтому касяки в их работе веднее, но не всегда значительнее, тех которые на первый взгляд не видны...

22 Сен 2009
1,440
0
36
расскажите кто в курсе
по Ямалу строка бежит , что открыта для проезда автодорога Сургут-Салехард, это че за дорога ???

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
В интернете везде пишут что будет готова дорога к 2015 году . Неужели на пять лет раньше сдали ? Буду очень рад !