Дороги

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
но зачем.... рапоортуют что все ништяк что все успели и вкороткие сроки
сегодня по радио слышал, что наш президент и премьер были сильно шокированы, когда узнали, что, оказывается, не все их поручения выполняются и что чиновники просто шлют отписки о сделанной работе ))) вот, блин, новости ))))))

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
что вам все не нравятся ямки плохо бугры плохо. какие проблемы собирайтесь дружной компанией выходите участвуйте в торгах заключайте контракт на ремонт и содержание дорог и мы посмотрим как вы справитесь с этой работой. всегда хорошо сидеть и плевать с небоскреба. на счет улицы броднева, мира и зои хочется сказать следующее стоят эти улицы под кап ремонт в текущем году сделаеют поменяют асфальтное покрытие с устаовкой водопропусных лотков. планируется и ремонт еще ряды улиц с заменой асфальта так что надо радоваться хоть тому что хоть что то делается в отличии от других субъектов. да попробуйте вспомнить когда строили эти дороги сколько машин было если не ошибаюсь около 6 тыс всего на весь город а щас. так что хорош скулить. не нравиться не ездий ходи пешком для здоровья полезней и ущербу дорогам меньше будет

30 Май 2009
61,587
4
38
Слыш если там работаеш то нехер тут понты кидать.... Все взрослые ужо и знаем что к чему а тибе то что на себе майку рвать то.... Ты точно не в доле а те гроши что ты получаеш это такие копейки по сравнению с тем что получают дорожники.... И ХЕР что сделают на ряде улиц это я знаю на 101 процент

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
надо радоваться хоть тому что хоть что то делается в отличии от других субъектов
если б такое финансирование на ремонт дорог как у нас было в субъектах, там можно было бы автобаны строить, а у нас ямки присыпают.. Ангальский: возле поворота к аэропортовским гаражам нарисовали зебру, через 2-3 дня НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ вскрыли асфальт, зебре п**ц - это как, по-вашему?

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Alexx, видимо сейчас дорогами занимается именно дружная компания, вместо проффесианалов своего дела...

Кстати, расширение дорог хоть какое-нибудь планируется?
Судя по смещению строящегося БЦ по Республики, видимо полос добавится?

Судя по смещению строящегося БЦ по Республики, видимо полос добавится?
добавится по середине, как в москве для чиновников))) а то тут жалуются что машин очень много появилось, из-за них за дорогами не успевают следить

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Не буду лезть в полемику, НО !!!!!
Завышенная себестоимость, невозможность внедрения инновационных технологий и безответственность всех участников рынка не могут сделать российские дороги конкурентоспособными. Таков рефрен расширенного заседания комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ, которое прошло в Санкт-Петербурге в рамках XV Международного строительного форума «Интерстройэкспо».

Он также привел довольно показательные цифры статистики, согласно которым стоимость строительства 1 км автомобильной дороги в США – $2,5 млн (штат Мичиган, $8,85 млн (штат Вашингтон), в Германии – $5 млн, в Швейцарии – 24 млн евро, в России – $32 млн (Новороссийск), $180 млн (Санкт-Петербург). Комментируя эти ценники, г-н Горячкин сообщил, что до 15% стоимости автодорог в европейских странах составляет стоимость земельных участков, оказавшихся на пути трассы, 40% – затраты на землеустройство и планирование, 35% – строительные работы, 10% – строительство и оборудование парковок.
Вот и результат. В 10 !!!! раз стоимость дорог завышена....
Так заметьте у нас строят далеко не автобаны!

Последнее редактирование:
31 Май 2009
107
0
16
Не буду лезть в полемику, НО !!!!!

Вот и результат. В 10 !!!! раз стоимость дорог завышена....
Так заметьте у нас строят далеко не автобаны!
у нас на олимпиаду в сочи планируется потратить около 30 млрд долларов, когда как в ванкувере затратили всего 3 млрд - так что у нас всё примерно раз в 10 больше стоит - надо же чинушам как-то жить.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
у нас на олимпиаду в сочи планируется потратить около 30 млрд долларов
Выше берите, своими ушами слышал по ТВ, как Путину объясняли, что 30 не хватит, а будет потрачено от 70 до 90!

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

наделите средствами наш бюджет для расширения улицы Мира
Поздно ее расширять, дома впритык к дороге построены, раньше надо было думать архитекторам жопоголовым, они ж планировали, что в городе, как и 30 лет назад будут ездить 20 уазиков и 20 говновозок и водовозок.

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
(источник: материалы, подготовленные ФГУП «РОСДОРНИИ».2007 г., размещенные на отраслевом сайте ФДА в разделе «Мировой опыт»)

2. Какие факторы влияют на формирование стоимости одного километра дороги?

На формирование стоимости километра дороги влияет количество и протяженность дорожных сооружений, количество полос движения на дороге, ширины полос движения. Для получения сопоставимых результатов необходимо осуществить приведение затрат к 1 км полосы движения в одном направлении за вычетом стоимости искусственных сооружений.

3. Сколько стоит один километр дороги в России?

Все крупные дорожные стройки указаны в подпрограмме «Автомобильные дороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)», утвержденной постановлением Правительства РФ от 20.05.2008 г. № 377. К примеру, средние затраты на 1 км автодороги М-1 «Беларусь» (общая протяженность 97 км) составляют 669 млн. рублей, автодороги М-3 «Украина» (общая протяженность 51 км) - 362 млн. рублей, автодороги М-5 «Урал» (общая протяженность 1155 км) - 176 млн. рублей, автодороги М-8 «Холмогоры» (участки протяженностью 44 км) - 751 млн. рублей. Стоимость 1 км скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург (общая протяженность 626 км) составляет 907 млн. рублей, причем стоимость включает создание 4-8 полосной проезжей части, строительство обходов населенных пунктов и организацию 10-полосного движения на выходе из Москвы.

5. Что важнее: строительство дорог или их содержание? Какова нормативная стоимость содержания дорог в России?
Важно не только построить дорогу, не менее важно ее содержать. Вот чего у нас не было раньше... Мы строили, уходили дальше, а все, что за нами было, мы не содержали. А у дороги жизненный цикл 30 лет. Раз в 5 лет нужно провести ремонт, через 12 лет - капитальный ремонт. Вот в чем проблема: мы этого не исполняли, то есть мы просто дорогу бросали.

9. Как повлияет мировой кризис на стоимость российских дорог?

Исходя из фактического снижения цен на ГСМ, цемент и металл, а также на нерудные строительные материалы, и с учетом существенного уменьшения объемов капитальных вложений, - то есть высвобождения мощностей подрядных предприятий, предполагается, что стоимость строительства и ремонта автомобильных дорог снизится на 20-25% по сравнению с первоначальными затратами, предусмотренными в среднесрочных и долгосрочных программах развития и совершенствования сети автомобильных дорог.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
не угадал не работаю

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

согласен что делают не идеально но хоть так чем ни как.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Согласна, у нас хоть что-то делается, и прожиточный минимум нормальный, с голоду-то точно никто не умирает! Не в Узбекистане ведь живем! Хоть так чем никак!

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Ладно, что это я (

Поеду-ка я на пресс-конференцию к Зленке, послушаем, что она на этот раз расскажет народу.

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Karamba, Согласна, у нас хоть что-то делается, и прожиточный минимум нормальный, с голоду-то точно никто не умирает! Не в Узбекистане ведь живем! Хоть так чем никак!
Все то вам кажется. Возьмите соотношение заработной платы к ценам в Узбекистане и у нас. Думаю получиться примерно одинаковое (не в стоимостном выражении, а в процентном)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Black_korsar, о боже, так мы что, живем как в Узбекистане? :shock:
я не могу в это поверить... не, это что-то невероятное... а еще газовая житница россии... куда мир катится я прямо не знаю :\"\":

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

не слушай ие.... врет она
Зленка сказала, что в скором времени (когда именно?) на имя губернатора будет подаваться письмо о том, что необходимо решать проблему с Интернетом )))