Дорога на надым?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Было бы неплохо треки выкладывать, если действительно хотите помочь.
тут пару лет назад рукотворную карту выкладывали (ту, знаменитую, с рукой).
народ был счастлив и благодарил.
а счас треки подавай.

Пока вы тут спорите, повторюсь....
Ищу напарника на джипе на 28 Ноября до Надыма. С Надымской стороны подстрахуют. ручьи пройти можно, соорудив переправу, большая часть готова, часть делали сами. 26 ноября (непосредственно перед выездом) пройду маршрут зимника (его осталось 67 км) на снегоходах. И поговорю с разъездными, что на 156 км. По итогу будет принято решение:
1. Либо едем сами, спутник в руках, Надымские джиперы на фоксе
2. Звоню по выезду из Схд, Надымские джиперы выезжают на встречу
3. Помощь от разъездных.
Просьба, на пузотерках не беспокоить, вы не проидёте. Там колея земляная и песчаная, оставшаяся после весны, глубокие! Ховер периодически в неё попадал, порвали всю защиту, пороги и я думаю, это не всё.

Вот ещё. Я на LC Prodo 150
На надымской насыпи (172 км от свертка на Надым с Аксаровской трассы), есть действующая заправка, там диз топливо и 92 бензин. Можно купить. Это я про запасы топлива. Бак и 20-ки в запас, вполне достаточно

4 Фев 2013
238
2
18
Пока вы тут спорите, повторюсь....
Ищу напарника на джипе на 28 Ноября до Надыма. С Надымской стороны подстрахуют. ручьи пройти можно, соорудив переправу, большая часть готова, часть делали сами. 26 ноября (непосредственно перед выездом) пройду маршрут зимника (его осталось 67 км) на снегоходах. И поговорю с разъездными, что на 156 км. По итогу будет принято решение:
1. Либо едем сами, спутник в руках, Надымские джиперы на фоксе
2. Звоню по выезду из Схд, Надымские джиперы выезжают на встречу
3. Помощь от разъездных.
Просьба, на пузотерках не беспокоить, вы не проидёте. Там колея земляная и песчаная, оставшаяся после весны, глубокие! Ховер периодически в неё попадал, порвали всю защиту, пороги и я думаю, это не всё.

Вот ещё. Я на LC Prodo 150
На надымской насыпи (172 км от свертка на Надым с Аксаровской трассы), есть действующая заправка, там диз топливо и 92 бензин. Можно купить. Это я про запасы топлива. Бак и 20-ки в запас, вполне достаточно
Привет Met89rus. Где выезжаешь на зимник с отсыпки?

Привет Met89rus. Где выезжаешь на зимник с отсыпки?
Приветствую Николаевич. 105 км от поворота с Аксаровкой дороги. Там до конца насыпи максимум 1 км. (ориентир, если одометр не обнулять), крайняя речка, либо ручей перед окончанием отсыпки. Вверх поднимаешься и сразу съезд направо, крутой такой...

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Смотря с какой стороны. В прошлый год со стороны СХД три съезда было, с надымской штук 5. Так что на какой глаз упадёт.
В этом году видел только два. Тот куда я съехал, и тот, что перед карьером вправо уходит

Последнее редактирование:
Met89tus, ты до речки Тонопчи доезжал в этом году? Или дальше? И где именно колея с весны осталось?
Если сворачивать там, где я сказал, то Тонопча остаётся позади. Две прошлогодних отсыпки соеденины

Если сворачивать там, где я сказал, то Тонопча остаётся позади. Две прошлогодних отсыпки соеденины

Хорошая новость. А колеи где?
Просто у меня есть вариант 21.12 в субботу с утра ехать на Надым. Еду на Прадо 150.
А тундряк за тонопчей, был там?

Просто у меня есть вариант 21.12 в субботу с утра ехать на Надым. Еду на Прадо 150.
Колея везде. Получается выскакиваешь где-то 20-25 км до поля

Если тонопчу проходишь то 15 км до русского поля. На счёт колеи понял. Если поеду то на месте будем посмотреть.
Я думаю, что к середине декабря уже всё волокушами закатают. И бытует мнение, что к 15-му декабря его откроют официально

точно 21.12 ? Это понедельник. Может 19 или 26го?
В районе 26 го тоже планирую.

21.11, отпечатался.
Я слышал что к 01.12 открывать собираются, и 80% зимника будет проходить по уже построившейся дороге. На совещании в деп. транспорта озвучивали.
Это точная информация? Просто разговаривали с тем же департаментом, так вот нам сказали зимника в этом году будет 200 км, типа по насыпи пускать не будем. Контракт на открытие 10 января, но у нас в планах открыть 15 декабря. Вот такой был разговор

Это точная информация? Просто разговаривали с тем же департаментом, так вот нам сказали зимника в этом году будет 200 км, типа по насыпи пускать не будем. Контракт на открытие 10 января, но у нас в планах открыть 15 декабря. Вот такой был разговор

Ну понятно. Из года в год одно и тоже. Сами себе дорогу накатаем.
Я тоже с дорожниками разговаривал, ни кто ни чего конкретного не говорит. Один одно другой второе.
Пока сам все не проедешь не проверишь веры нет. Вот и хочу попробовать в субботу(если карта ляжет)прокатится до Надыма.