Дорога на надым?

14 Июл 2013
594
0
16
О каком споре ты говоришь????? Я тебе привожу живые примеры тех направлений по которым я за зиму раз 100 проезжаю.
По поводу других зимников, мой первый зимник был 87 году катался с отцом на баваны. Далее ходок 5-7 на новый порт уже за рулём на трале, и финишная это 10 лет геофизики где даже зимников нет.
Так что молодой чемодан залепите своё дуло и прислушивайтесь к мнению окружающих людей которые практически невылазно катаются по дороге жизни.
И ещё, оленями называть нас местных на нашем же форуме это минимум достойно к сносу челюсти.
Удачи тебе друг мой. Я надеюсь встретится на дороге СХД-Надым ;)

20-30 превратили в 100. Обычно людей, не воспринимаюших чужого мнения я называю идиотами. В данном же случаи олень лучше раскрывает специфику региона. А какие у вас были бы эмоции, если б ваше мнение почистили, а оставили мое?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

ты придуряешься чтоли не пойму? я тебе говорю про твердое покрытие ,пояснить чем отличается асфальт ,бетонка ,гравийка от накатанного снега

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

......

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

хочется жить без мата но .....ть!!!:fool:

Каков вопрос таков и ответ. Товарищ выше вообще определил зимник там где нет разметки и столбиков километровых. Ему ничего не хотите объяснить?

20-30 превратили в 100. Обычно людей, не воспринимаюших чужого мнения я называю идиотами. В данном же случаи олень лучше раскрывает специфику региона. А какие у вас были бы эмоции, если б ваше мнение почистили, а оставили мое?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Каков вопрос таков и ответ. Товарищ выше вообще определил зимник там где нет разметки и столбиков километровых. Ему ничего не хотите объяснить?

Брысь от сюда, ну ка не гадь в тапки.
У тебя по моему маразм и он крепчает.
Вы случайно не с Вензелей сбежали.?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Товарищ выше вообще определил зимник там где нет разметки и столбиков километровых. Ему ничего не хотите объяснить?
Так-то судя по Вашему утверждению, когда я летом по этой дороге езжу за грибами по хорошему асфальту аж за 90 км от Салехарда и соответственно надымчане в сторону нашего города делают тоже самое, мы все перемещаемся по зимнику?

14 Июл 2013
594
0
16
На счет геофизики не знаю как там, а вот остальное маловато будет. К счастью я не по этой части, а вот друзья за год больше накатывают. Вот из мнению я больше склонен доверять.

14 Июл 2013
594
0
16
Так-то судя по Вашему утверждению, когда я летом по этой дороге езжу за грибами по хорошему асфальту аж за 90 км от Салехарда и соответственно надымчане в сторону нашего города делают тоже самое, мы все перемещаемся по зимнику?

С Надымской стороны асфальта нет! Или почти нет, не помню покрытие до кпп километров 5. Вопроса вообще не понял. Асфальт то тут при чем? Это была не моя точка зрения.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Не, товарищ с цифрами не дружит: расстояния путает, а теперь и ходки приписывает:) Видимо ? не поставил.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а вот друзья за год больше накатывают. Вот из мнению я больше склонен доверять.
собственно, не вопрос.
только зачем вы на форуме стали советов спрашивать, если у вас есть более лучшие и надёжные источники инфы?

14 Июл 2013
594
0
16
Да нет у меня вопросов. Я за товарища переживаю. Что с памятью видимо, нужно спасать человека. Вот я ему и напоминаю, что было до, а что после. Сергей74, вы вроде адекватный человек, скажить протяженность официального зимника прошлой зимой. Как по вашему чел на пузотерке в первый раз по официалу поедет или будет искать съезды-заезды на отсыпке?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

собственно, не вопрос.
только зачем вы на форуме стали советов спрашивать, если у вас есть более лучшие и надёжные источники инфы?

Я не спрашивал, говорю же все почистили. Я привел свою инфу по зимнику в соседней теме, человек спросил. А знатоки решили, что я не достаточно опытен доя советов и хрень несу.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

И еще, друзья надымский зимник не жалуют, длинномерам через приобье лучше. Уходят обычно через надым, он держится дольше.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Как по вашему чел на пузотерке в первый раз по официалу поедет или будет искать съезды-заезды на отсыпке?
Я вообще всегда НЕ советую ехать по зимнику на пузотерке и без сопровождения хорошего внедорожника! Но если все же решитесь на пузотерке-то советую по официальному, т.к. не известно -какие на НЕ официальном будут спуски-подьемы, ну и конечно все это зависит от погоды.

Вы сами собираетесь на пузотерке? Может лучше ваши друзья с Надыма сопроводят вас на чем-то серьезном?

14 Июл 2013
594
0
16
Я вообще всегда НЕ советую ехать по зимнику на пузотерке и без сопровождения хорошего внедорожника! Но если все же решитесь на пузотерке-то советую по официальному, т.к. не известно -какие на НЕ официальном будут спуски-подьемы, ну и конечно все это зависит от погоды.

Вы сами собираетесь на пузотерке? Может лучше ваши друзья с Надыма сопроводят вас на чем-то серьезном?

Не, я на форике поеду. Спор с этого вопроса просто разгорелся. Человек хотел на пузотерке ехать и спросил расстояние. Я указал официальный зимник, а умники начали смуту наводить. Если им поверить, то зимника получится километров 70 а остальное накатаная отсыпка. Я думаю чел бы сильно удивился не найдя там такой дороги. Хотя на пузотерке я тоже ездил, но через Приобье.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

ох, сколько их там на мужевском зимнике, на подъёмах снег полируют на горках, жуть.

Щас горок значительно меньше стало, года два как.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Если им поверить, то зимника получится километров 70 а остальное накатаная отсыпка.
Ну в данном случае надо посмотреть как в этом году зимник пустят, если вдоль стройщейся дороги- то это одно, а если часть пойдет по новой дороге которая строится- то это будет другое и соответсвенно сам зминик будет короче. Вообщем надо подождать открытия и потом уж вы сообщите вашему человеку. А инфу сможете прочитать и здесь.

14 Июл 2013
594
0
16
Да блин не мой человек это, чувак на форуме спросил:) И я имел ввиду по ситуации прошлого зимника. Ладно хрен с ним, проехали. Будем посмотреть.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Какие на этот год прогнозы, рекомендации советы????
Какие на этот раз притензии, возражения, упреки????

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Дак про что я и говорю. Счас зимник запустят и видно будет.

Какие на этот раз притензии, возражения, упреки????.

Нету друг мой, надеюсь и не будет.
Как всегда придерживаемся своего мнения)))
Ты за Приобский, я за Надымский.
В этом году опять тока до Катравожа на рыбалочку, или подальше поедем???

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Видно будет.

Ты за Приобский, я за Надымский.
Не совсем верно. Я за тот-который лучше. В прошлые года считаю что Приобский был лучше, НО время идет -дорога строится и с каждым годом зимник на Надым может быть и будет лучше. Раньше я Надымский вообще не рассматривал, но счас многое изменилось. Пока я действительно предпочитаю Приобский, но посмотрим как все будет в этом сезоне.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Я указал официальный зимник, а умники начали смуту наводить. Если им поверить, то зимника получится километров 70 а остальное накатаная отсыпка.
просто умники изъездили этот зимник разными путями и могут из своего опыта советовать, где лучше.
вам дали, как сказали бы в школе, развёрнутый ответ - где, как и сколько в граммах.

просто умники изъездили этот зимник разными путями и могут из своего опыта советовать, где лучше.
вам дали, как сказали бы в школе, развёрнутый ответ - где, как и сколько в граммах.

Ему в мм надо расстояние с точными координатами)))))