Дорога Салехард-Надым

Чего-то меня в последние годы и десятилетия нервируют слова - может быть, скорее всего, возможно, мы надеемся и т.д. которые звучат из уст чиновников. Понятно, что дорогу достроят, не факт что в этом или следующем году, ибо без моста она никому не нужна. И видя какое состояние уже построенных дорог, хотя бы на Аксарку, то мне становится грустно... чёрную дыру строят... а коммерсы ну никогда не снизят цены... тем более через пару лет, когда от дороги останутся "лишь рожки да ножки" и снова только зимник будет спасать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
все говорили появится конкуренция в авиа перелетах снизятся цены. а по факты они только выросли. вон на Москву вообще 12 стало

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в авиа перелетах снизятся цены
Здесь другое! Вы посмотрите какой спрос на авиабилеты! Счас до середины июля на Тюмень мест вообще нет! При таком спросе на билеты, даже при этом ценнике-никто цены снижать не будет! Ну а вот когда появится дорога и часть людей поедет на машинах, тем самым уменьшив спрос на авиа, то если самолеты станут полупустыми-ценник на авиа для привлечения пассажиров станет меньше!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
если самолеты станут полупустыми-ценник на авиа для привлечения пассажиров станет меньше
да с чего бы?
наоборот, он станет выше, чтобы летящие компенсировали отсутствующих.
да и командировочным, льготникам, пофиг какие цены, платят-то они не из всоего кармана. за их счёт ак и будет на плаву.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Здесь другое! Вы посмотрите какой спрос на авиабилеты! Счас до середины июля на Тюмень мест вообще нет! При таком спросе на билеты, даже при этом ценнике-никто цены снижать не будет! Ну а вот когда появится дорога и часть людей поедет на машинах, тем самым уменьшив спрос на авиа, то если самолеты станут полупустыми-ценник на авиа для привлечения пассажиров станет меньше!
часть людей итак ездит на пароме. вот они и поедут по дороге. а я как не ездила так и не буду.
и что то незаметно, чтоб цена на авиабилеты у нас зависела от периода, что летом, что в другое время года ценник одинаков.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
часть людей итак ездит на пароме. вот они и поедут по дороге
По дороге будут ездить гораздо больше! Я же писал-счас на пароме у меня выходит 17 тыс.. + 3 тыс. до Тюмени = 20 тыс., а если просто по дороге без парома у меня уйдет всего 4-5 тыс. Ну а во вторых паром только летом а в межсезонье и зимой счас один фиг все вынуждены летать т.к. дороги в основном нет, ну а при капитальной дороге часть этих людей будет в межсезонье ездить на авто игнорируя самолеты.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Я льготник! И часто мне приходится ездить и на авто и на самолете. Но когда будет дорога-я буду ездить только на авто!

2 Июн 2009
13,124
0
36
По дороге будут ездить гораздо больше! Я же писал-счас на пароме у меня выходит 17 тыс.. + 3 тыс. до Тюмени = 20 тыс., а если просто по дороге без парома у меня уйдет всего 4-5 тыс. Ну а во вторых паром только летом а в межсезонье и зимой счас один фиг все вынуждены летать т.к. дороги в основном нет, ну а при капитальной дороге часть этих людей будет в межсезонье ездить на авто игнорируя самолеты.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Я льготник! И часто мне приходится ездить и на авто и на самолете. Но когда будет дорога-я буду ездить только на авто!
а жена с маленькими детками тоже должна 2 тыс. км. с вами пилить на авто? а не полтора часа лететь в самолете?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а не полтора часа лететь в самолете?
1. Я же писал выше что жена у меня счас с детьми летает самолетом! (тему внимательно надо читать!)
2. Сейчас люди с маленькими детьми по РФ путешествуют и по 2 тыс.км. и по 3 тыс. и гораздо более! Счас дороги-инфраструктура не те что были 20-30 лет назад!
3. Я конечно понимаю Нади что вы ВСЕ и всегда знаете но нравоучения в этой теме-это слишком!:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
1. Я же писал выше что жена у меня счас с детьми летает самолетом! (тему внимательно надо читать!)
2. Сейчас люди с маленькими детьми по РФ путешествуют и по 2 тыс.км. и по 3 тыс. и гораздо более! Счас дороги-инфраструктура не те что были 20-30 лет назад!
3. Я конечно понимаю Нади что вы ВСЕ и всегда знаете но нравоучения в этой теме-это слишком!:)
какие нравоучения то? оттого что вы не полетите, а поедите, цены уж точно на аб не изменятся.:hz:

Я не верю, конечно, что снизятся цены. Но ассортимент! Ассортимент то должен расшириться в магазинах. Вот в Ханты Мансийске, перед паромом, мы покупаем Екатеринбургский майонез.
Сейчас в Челябинске, в АШАНе, я ищу именно Челябинскую молочку, а вижу много продукции с того же ЕКБ, Тюмени, Ялуторовска. Раньше, (10лет назад, когда мы жили в ЧБ) такого не было - практически только Челябинская продукция. Наверное фуры "Магнита" снуют туда-сюда и возят продукцию из города в город. Очень надеюсь на расширение ассортимента в магазинах СХД с открытием дороги.

А еще, я тоже обожаю ездить с мужем на авто.... для меня 3 дня на пароме лучше чем 1,5 часа на самолете. И на дальняка я очень люблю ездить, и с фурами общаться, узнавая как "обстановочка" до определенного города.....Ах, красотища!!!
Ну а кому то нравятся "самолеты Аэрофлота" - тут уж кому как....

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
ля меня 3 дня на пароме лучше чем 1,5 часа на самолете. И на дальняка я очень люблю ездить, и с фурами общаться, узнавая как "обстановочка" до определенного города.....Ах, красотища!!!
красивого в этом ничё нету, если честно.
со скоростью спорить очень тяжело.
Точно! Лучше такая как до Аксарки, чем никакой!
вот-вот. пусть лучше как-нибудь, чем вообще никак.
ну вы же у них не один такой клиент.

красивого в этом ничё нету, если честно.
Ну вот видите - сколько людей -столько мнений. Вам не нравится, а для меня паром предпочтительнее самолета.
Конечно, сейчас, когда у нас маленький ребенок мы с малышом добираемся до Тюмени самолетом и уже дальше едем на авто.