Я прилетел (переехал) в Схд только в конце августа, на то время вариант был только один: с Тарко через Сургут на ХМ до приобья + паром! Не оправданный преезд... На Легасе с понижанной мне зимник менее страшен чем моноприводная короВа )))
Да причем тут Хохляндия, сравнивал два пути по расстоянии: Тарко - Схд через зимник Надым-Схд около 850 км, и осенний вариант Тарко - Приобье + паром! По всем показателям через зимник лучше!!!!
да хватит их уговаривать и объяснять что то )))))))))))))
у людей есть желание - пусть едут, зачем отговаривать.....это их жизни, их транспорт и в конце концов их материальные расходы в дальнейшем
бесполезно что то доказывать людям которые либо не ездили ни разу либо делали это 1-3 раза в удачное время без напряга.....все приходит с опытом
проедут - отлично, не проедут - будет опыт
пусть хоть на моноприводе, пусть с низким клиренсом - пусть едут, хоть на бованы )))))))))))))
Задний и так почти снят :grin: а предний весь коцанный! бампера на субаре бывает меняю, это не проблема! Да и вообще зимник опасности это романтика дорожная! только ты и твой конь против природы )))) у кого козырей больше тот и победил )))
Какой интересный факт всплыл! Походу зимник на Надым мне не понадобиться ((( Из Тарко-С. не смогу проехать на личном а/м через пост томоженный перед НУРом (((
Местная ТС-кая прописка! Но как говорили в новостях на ПЕРВОМ канале, что в город не пускают если у вас нет прописки в НУРе или нет родственников в городе!!!!
Но как на счет сквозного проезда ни чего не известно...
Звонил в таможню, нужна справка с места работы и можно проехать. Всё ОК...
Значит проблем не будет...а в СМИ еще и не то могут сказать.....по крайне мере пока время есть -можете зайти к местным погранцам в теремки....(переговорить...)
Сергей 74, позвонил пограничникам в Теремки, сказали, что с моей временной регистрацией в г. Салехард возможно свободное передвижение по пограничной зоне, то-есть я смогу спокойно транзитом проехать через Новый Уренгой