Вопрос Дорога Надым салехард

не примите за оскорбление - но раньше нужно было думать о машинке под попой, ну там летом или на крайняк весной.
Я прилетел (переехал) в Схд только в конце августа, на то время вариант был только один: с Тарко через Сургут на ХМ до приобья + паром! Не оправданный преезд... На Легасе с понижанной мне зимник менее страшен чем моноприводная короВа )))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в конце августа, на то время вариант был только один: с Тарко через Сургут на ХМ до приобья + паром
Паромы ходили до октября.....а вообще люди на паром с Украины едут, а здесь всего лишь с Тарко Сале....

вообще люди на паром с Украины едут, а здесь всего лишь с Тарко Сале....
Ну как бы с Украины попути на паром, или по ЖД .... А с Тарко через паром - это переплата и растояние больше надо ехать!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А с Тарко через паром - это переплата и растояние больше надо ехать!!!
Смотрел карту, с Тарко (ЯНАО) до Приобья гораздо ближе чем с Украины....:))

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

с Украины попути на паром, или по ЖД
На паром не совсем, на ЖД можно и согласится....

Смотрел карту, с Тарко (ЯНАО) до Приобья гораздо ближе чем с Украины....
Да причем тут Хохляндия, сравнивал два пути по расстоянии: Тарко - Схд через зимник Надым-Схд около 850 км, и осенний вариант Тарко - Приобье + паром! По всем показателям через зимник лучше!!!!

На паром не совсем, на ЖД можно и согласится....
да хватит их уговаривать и объяснять что то )))))))))))))
у людей есть желание - пусть едут, зачем отговаривать.....это их жизни, их транспорт и в конце концов их материальные расходы в дальнейшем

бесполезно что то доказывать людям которые либо не ездили ни разу либо делали это 1-3 раза в удачное время без напряга.....все приходит с опытом

проедут - отлично, не проедут - будет опыт
пусть хоть на моноприводе, пусть с низким клиренсом - пусть едут, хоть на бованы )))))))))))))

И даже по оторванным бамперам???
Задний и так почти снят :grin: а предний весь коцанный! бампера на субаре бывает меняю, это не проблема! Да и вообще зимник опасности это романтика дорожная! только ты и твой конь против природы )))) у кого козырей больше тот и победил )))

7 Май 2010
225
0
16
На этих выходных точно зимник не откроют?
Может хоть для камазов откроют?
И какой нынче ценник "Салехард-Надым" в кузове камаза или урала?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
На этих выходных точно зимник не откроют?
Точно НЕ откроют!!

Может хоть для камазов откроют?
УАЗ-ки и джипы начинают ходить раньше Камазов и Уралов т.к. они легче....

какой нынче ценник "Салехард-Надым" в кузове камаза или урала?
Смысл вопроса если и зимника-то нет??

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
27 декабря - 29 откроют примерно эти числа для небольших машин, потом увеличат массу, в связи с тем что много водоемов переезжаешь.

Какой интересный факт всплыл! Походу зимник на Надым мне не понадобиться ((( Из Тарко-С. не смогу проехать на личном а/м через пост томоженный перед НУРом (((

Регистрации что ль местной нет??
Местная ТС-кая прописка! Но как говорили в новостях на ПЕРВОМ канале, что в город не пускают если у вас нет прописки в НУРе или нет родственников в городе!!!!
Но как на счет сквозного проезда ни чего не известно...

Звонил в таможню, нужна справка с места работы и можно проехать. Всё ОК...

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
331
0
16
Сергей 74, позвонил пограничникам в Теремки, сказали, что с моей временной регистрацией в г. Салехард возможно свободное передвижение по пограничной зоне, то-есть я смогу спокойно транзитом проехать через Новый Уренгой