Вопрос Дорога Надым салехард

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
2 человека спасены на зимнике Надым - Салехард

Остались живы. Сегодня на закрытом для проезда автозимнике Надым - Салехард спасены два нерадивых автомобилиста. В "Ямалспас" обратились родственники мужчин, которые решили перегнать только что купленные автомобили.
Тревогу подняли спустя два дня, когда выяснилось, что автомобилисты не добрались до Салехарда. Сразу две группы спасателей из Надыма и окружной столицы одновременно отправились на поиски. Застрявшие машины с водителями обнаружили вовремя.
Николай Потемкин, начальник ГКУ "Ямалспас": "Нашли и того, и того, оказали помощь, сейчас сопровождают. Но опять же, зимник не сдан. Почему люди выезжают? Хотя мы вот решение на последнем КЧС принимали, что как-то оградить, перегородить заезды. Но тем не менее, люди продолжают, нарушают элементарные правила и своей безопасности, в результате приходится подставлять людей, спасателей".
Спасатели напоминают, мороз ошибок не прощает. Выезд за город на автомобилях и снегоходах, работающих на дизельном топливе может закончится плачевно. Сотрудники жилищно-коммунального комплекса подтверждают, техника в такие морозы не выдерживает. Горожанам придется на время смириться с полными мусорными контейнерами и перегоревшими уличными фонарями. Кому-то, возможно, нужно будет долго ждать машину с питьевой водой.
Александр Шадрин, главный инженер МП "Салехардремстрой": "Мусоровозы они работают до - 30 градусов, ассенизаторские машины до - 40, также экскаваторы и стальные погрузчики тоже до - 30 градусов. Ну, естественно, в случае аварийных ситуаций, мы на все эти ограничения оглядываться не будем".
(пруфа нет)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
2 человека спасены на зимнике
автомобилисты не добрались до Салехарда
Застрявшие машины с водителями обнаружили вовремя
Блин, ну сколько здесь я уже писал что дороги пока -НЕТ!!!

Потому что некоторые "умники" здесь на форуме и вообще, утверждают что дорога почти есть, уже ходят и пришли машины и т.п. и т.д.! А когда я делаю им замечания-они мне говорят-"не надо истерить" и т.п. и т.д.!!!

Еще раз говорю тем кто утверждает что зимник проходим-подумайте, не пишите ерунду и не подставляйте людей и не вводите народ в заблуждение!!

2 Апр 2010
777
0
16
45
2 человека спасены на зимнике Надым - Салехард

Остались живы. Сегодня на закрытом для проезда автозимнике Надым - Салехард спасены два нерадивых автомобилиста. В "Ямалспас" обратились родственники мужчин, которые решили перегнать только что купленные автомобили.
Тревогу подняли спустя два дня, когда выяснилось, что автомобилисты не добрались до Салехарда. Сразу две группы спасателей из Надыма и окружной столицы одновременно отправились на поиски. Застрявшие машины с водителями обнаружили вовремя.
Николай Потемкин, начальник ГКУ "Ямалспас": "Нашли и того, и того, оказали помощь, сейчас сопровождают. Но опять же, зимник не сдан. Почему люди выезжают? Хотя мы вот решение на последнем КЧС принимали, что как-то оградить, перегородить заезды. Но тем не менее, люди продолжают, нарушают элементарные правила и своей безопасности, в результате приходится подставлять людей, спасателей".
Спасатели напоминают, мороз ошибок не прощает. Выезд за город на автомобилях и снегоходах, работающих на дизельном топливе может закончится плачевно. Сотрудники жилищно-коммунального комплекса подтверждают, техника в такие морозы не выдерживает. Горожанам придется на время смириться с полными мусорными контейнерами и перегоревшими уличными фонарями. Кому-то, возможно, нужно будет долго ждать машину с питьевой водой.
Александр Шадрин, главный инженер МП "Салехардремстрой": "Мусоровозы они работают до - 30 градусов, ассенизаторские машины до - 40, также экскаваторы и стальные погрузчики тоже до - 30 градусов. Ну, естественно, в случае аварийных ситуаций, мы на все эти ограничения оглядываться не будем".
(пруфа нет)
Так пусть дальше и расписывают на каких машинах они ехали и как подготовились к дороге. Марки называть не буду, но один из них на летней резине второй на паркете, на котором только в городе можно ездить. Если люди не думают о последствиях, то тут уже ни кто не поможет. Всегда найдётся человек который считает - что если у него ДЖИП (а в простонародье паркетник) то он может покорять снежные просторы.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сегодня полдня по дорожному радио только говорят о подготовке к открытию, но не об открытии. Куда соваться-то??? Так же как и с переправой с ЛБТ, а потом обвиняют явно не свою халатность..... Люди, у вас всего ОДНА ЖИЗНЬ!!!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Щас по России-1 сказали, что дорога строится ударными темпами, и будет сдана через год
как счас принято говорить - ржунемагу...

Сегодня полдня по дорожному радио только говорят о подготовке к открытию, но не об открытии
в вашем положении надейтесь на себя, и на тех мужиков, которые будут рядом с вашей машиной...

Я в две или три машины первого в ночь.
Лично моё мнение, лучше тогда 2-го ночью. В прошлом году парни уехали 1-го (организованной колонной) и ехали очень долго, копали много. Всё же новый год...
Никто ничего не чистил. А вот 2-го, я выехал в 18.00 из Схд и в 23.20 был в Надыме. Мне кажется лучше 2-го.

15 Ноя 2013
4
0
1
Ищу попутчиков Надым - Салехард, выезд ориентировочно 3 января

Последнее редактирование: