Вопрос Дорога Надым салехард

Всем привет! По зимнику ездил 15.12 из схд в надым и 18.12 из надыма в схд.
15.12 выехали в 23.00 на УАЗ патриот, на улице мело и участок в несколько километров от отсыпки пробивали долго, но когда его прошли дорога была отличная. Где-то по середине встретили две легковушки, парни с утра уехали в надым, а вечером обратно (это они нам так сказали). 18.12 выехал из надыма на ховере-3 дорога нормальная, но на легковушках лучше не соваться.

На Надым поеду 29.12 в обед. Если что звоните 922 284 71 девять четыре Михаил

Последнее редактирование:
Был случай в прошлом году, мужик поехал по нечищеному зимнику и застрял там. Бензин кончился, обогрева соответственно в машине тоже. Пока доехали спасатели по сугробам к нему, он успел отморозить несколько пальцев на руках и ногах. Ампутировали. Если ли смысл рисковать своим здоровьем? Подождать до открытия зимников совсем невмоготу?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Был случай в прошлом году, мужик поехал по нечищеному зимнику и застрял там. Бензин кончился, обогрева соответственно в машине тоже. Пока доехали спасатели по сугробам к нему, он успел отморозить несколько пальцев на руках и ногах. Ампутировали. Если ли смысл рисковать своим здоровьем? Подождать до открытия зимников совсем невмоготу?
+100, я давно уже об этом пишу!! (но меня НЕ слушают и говорят-пострадавших на зимниках не бывает...)

На полном приводе, гоняют каждый день и туда и обратно. Дорога есть и она уже совсем не такая как была раньше.
Не живите прошлым и не собирайте слухи.:oops:

Baggs, ну наверное у меня галлюцинации, когда мне звонят на работу и просят их вытащить с полной жо*ы :smile: Как метель начнется, снегом засыпет дорогу и в лучшем случае только на Урале можно будет проехать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Baggs, ну наверное у меня галлюцинации, когда мне звонят на работу и просят их вытащить с полной жо*ы :smile: Как метель начнется, снегом засыпет дорогу и в лучшем случае только на Урале можно будет проехать.
+100!!!

1 Апр 2013
1,041
0
36
-=Splinter=-, тогда тебе с ними. Думаю часть из них рванет через надым все таки
28.12.2013
1. Fusion - SsangYong Kyron 4x4 (до Омска, обратно 21 января) (+ 4-5 машин коллег, сами на форуме не сидят вроде)
2. Yaratkulov -ТАГАЗ с-190 4х4 (до Оренбурга, обратно 9) со мной еще 2 машины на форуме нет
3. Pessimist - Infiniti FX45 Хотелось бы не одному часов в 6 утра
4. Kalex - Prado 120 (до Омска)
5. Grish - ix35 4wd назад 10.01.14 из тюмени + santa fe. Где сборы, во сколько выезд?
6. Sportage Byte Blue (Александр) - KIA Sportage (до Тюмени и 10-ого обратно) выезд думаю в 6:00 - 6:30
7. slava89yamal до Сургута. Тойота LC 150
8. Sous - LC 200 Курган обратно 20-22 января

Сегодня ездил в Аксарку, заезжал на КПП Надымского зимника. Вообщем договориться можно на КПП. Главное проехать через него, либо до 7.00 утра, либо после 19.00 вечера. Когда нет начальства. Сегодня ради интереса пытался договориться, предложили за 500 руб. пропустить. :grin::grin::grin::grin::grin:

У кого еще есть какая информация????

Прошли зимник за 8,5 часов. Первая треть так себе, но паркетники в паре пройдут. Пару тройку раз тягали, так как загладили дорогу и сваливались с твёрдого в кашу. Последние 200 км шли от 60 до 100 км/ч, этот участок пройдёт любая пузотёрка. На первом участке 4 единицы с волокушами. При въезде на зимник навстречу попался караван (нива, субару, камри и ещё пару пузотёрок, замыкал Урал). Они изрядно видно поразбивали зимник, Урал их тягал, да и сами, судя по дороге, шли постоянно с буксом. Попадались навстречу одиночные 4х4. Скопируйте пожалуйста это сообщение в надымскую тему. Мы сейчас на заправке, рванём на Андру, если получится. Утром утзвонюсь.
Дорога есть!!!!