Вопрос Дорога Надым салехард

А вы уже прокатились????????????????Что бы утверждать что дорога есть??????!!!!
Можно подумать Вы по ней прокатились чтобы утверждать, что дороги там нет????? Да?
Я пока прокатился со стороны Надыма до 120 км. Могу Вам сказать с уверенностью, что дорога очень даже ОТЛИЧНАЯ!!!! Можно даже и 110 - 120 км/ч ехать.
Заметьте, Сергей, я не утверждаю, а просто передал имеющуюся информацию. А чтобы утверждать, поэтому и предлагаю Вам прокатиться и посмотреть, что да как? А потом вместе здесь будем здесь утверждать, можно проехать или нет. А пока я верю своим коллегам и товарищам, которые не один год подряд катаются по этому зимнику, и не только на снежиках.

И не надо мои слова и сообщения переворачивать с ног на голову и подстраивать их под свои выводы.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

+1000!!!! А то некоторые (типа dimanalex) толкают народ на проблемы.......)))

dimanalex, не толкайте людей на тот свет!! Дайте льду хорошо замерзнуть!!
А вот это уже серьезное и не обоснованное обвинение!!!!
Сергей, Вы не правы!!!!
- во-первых, я ни кого ни куда не "толкаю", как Вы выразились. Народ на форуме хотел получить информацию про состояние зимника. Я информацию к размышлению предоставил. И это просто ИНФОРМАЦИЯ для обсуждения, а не указание к началу действий. А уж ехать или не ехать, это сугубо личное дело каждого. У каждого человека есть своя голова на плечах и очень много ПОЛЕЗНОЙ информации на форуме. И Вам об этом не раз уже говорилось.
- во-вторых, слова "на тот свет" из Ваших уст звучат как приговор. Поэтому я думаю, что Вы возьмете их обратно. И по крайней мере, хотя бы извинитесь за такие необоснованные обвинительные фразы.
- в-третьих, Вы сами лично в этом сезоне еще не были на этом зимнике, а пишите с такой уверенностью, что можно подумать, Вы по зимнику каждый день мотаетесь в Надым и обратно.
Я надеюсь, что Вы все таки благоразумный человек.

P.S. Мое предложение по поводу "поехать посмотреть" остается в силе.......

Последнее редактирование:
3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Дорога хорошая., трекола идут по старому
Зимнику.вдоль лэпки на уазе 8 часов.лучше в паре переметы после выхов есть...с нашей стороны 56 и на право вдоль лэпа бездорожья 80-90 км самый гемор сьезды с дорог но там дорожников валом помогут

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Можно подумать Вы по ней прокатились чтобы утверждать, что дороги там нет????
Дороги, что бы безопасно для жизни и здоровья доехать до Надыма-пока НЕТ, и повторяю-не толкайте людей туда!

Я пока прокатился со стороны Надыма до 120 км.
1. До конечной точки вы все равно НЕ доехали!
2. Вас пропустили через КПП??? Это не значит что пропустят другого!

А пока я верю своим коллегам и товарищам, которые не один год подряд катаются по этому зимнику, и не только на снежиках.
В этом году ваши друзья были только на снегоходах!!

Если мне товарищь с МЧС говорит-ехать пока нельзя-зимник не готов, и почему я не прав??

Дорога хорошая., трекола идут по старому
Для Трэколов хорошая.........

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Дороги, что бы безопасно для жизни и здоровья доехать до Надыма-пока НЕТ, и повторяю-не толкайте людей туда!
ёлки-палки. сергей!
никто никого туда силком не толкает.
то, что написали, что проехали снегоходы, три уазика и трекол, ещё не значит, что пора заводить гружёный камаз и - вперёд, по льду на винные погреба!

Если мне товарищь с МЧС говорит-ехать пока нельзя-зимник не готов, и почему я не прав??

Да конечно Вы правы. Вы ВСЕГДА правы!!!!!!
Вы же у нас всезнающий, опытный, эрудированный, непробиваемый и пессимистичный пользователь.
Сергей, скушайте Альпен Гольд. Может поможет.

P.S. Как и предполагалось извинений в свой адрес, за необоснованное обвинение, я так и не услышу. Ну что ж. Пусть будет так.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
то, что написали, что проехали снегоходы, три уазика и трекол, ещё не значит, что пора заводить гружёный камаз и - вперёд
А я про что говорю? Что ехать пока нельзя!!

я ни кого ни куда не "толкаю"
Просто послушает вас, какой-нибудь (типа водилы на ВАЗ-099), так он там и останется.......
Вы по зимнику каждый день мотаетесь в Надым и обратно.
Не мотаюсь-потому что именно счас ехать НЕ безопасно! А вы в этом сезоне до Надыма не ездили -и утверждаете что ехать можно!:((((( На этом с вами спор бессмысленный заканчиваю и хочу сказать-что ехать счас можно только на Трэколе и снегоходе.

А вы в этом сезоне до Надыма не ездили -и утверждаете что ехать можно!:((((( На этом с вами спор бессмысленный заканчиваю и хочу сказать-что ехать счас можно только на Трэколе и снегоходе.
Сергей! Я еще раз повторяю. Я не чего не утверждаю. Читайте внимательно сообщения. Это Вы придумали, что якобы я утверждаю. Я написал информацию, которую мне рассказали товарищи. И ни кого, ни куда я не посылал, "особенно на тот свет". Я пока в своем уме нахожусь.
А вот Вы все успешно перевернули с ног на голову и даже не хотите в этом признаться. Признавать свои ошибки видимо не в Ваших правилах. Бог Вам судья.
И спорить с Вами я не собираюсь. Я отстаиваю свою правоту и Ваше необоснованное обвинение в мой адрес.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

А вы в этом сезоне до Надыма не ездили -и утверждаете что ехать можно .....
Вы тоже не ездили и утверждаете, что проехать нельзя, хотя люди уже на УАЗках спокойно проезжают. И что?????

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Прежде чем какую-то информацию писать-нужно трижды перепроверить прежде чем писать.........а то сдуру кто-то поедет.......а у нас ведь КРАЙНИЙ север и это опасно......(в прошлом году Водилу на 099 с трудом отговорили, и только не давно он за это поблагодарил.......только счас сообразил как это было опасно для него)

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

люди уже на УАЗках спокойно проезжают.
Не спокойно.....а когда мы с вами начали спорить-УАЗы (якобы проехал) с помощью Трэкола.....и разве это спокойно??

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

И ни кого, ни куда я не посылал, "особенно на тот свет".
Это понятно, но сказать человеку мол -"дорога есть и авто ездят" в средней полосе и на крайнем севере-это не одно и тоже, там если неподготовленный водитель зарюхается-ничего страшного, а у нас-опасно!! И поэтому вам напоминаю-зимник официально еще НЕ принят и МЧС ездить НЕ советуют......поэтому лишнее говорить не надо, а то мало ли.......поедет сдуру кто-то....

Не спокойно.....а когда мы с вами начали спорить-УАЗы (якобы проехал) с помощью Трэкола.....и разве это спокойно??
Сергей.....я же говорю, что это просто ИНФОРМАЦИЯ. То есть по Вашему мнению сюда вообще лучше ни чего не писать? Так что ли?
Или писать только то, что проехать нельзя и всем надо сидеть дома?
А как же обмен свежими новостями по состоянию зимников? Я считаю, что это и есть обмен информацией. И каждый разумный человек сам должен решить, как использовать данную информацию.
То что Вы отговорили водителя на 099 это конечно же хорошо. Я тоже рад, что он не поехал.
И я видел на зимниках молодых пьяных мальчиков в туфельках на 2109, без задней скорости и троса, в метель. И они тоже потом были благодарны за то что не бросили их на зимнике, когда они протрезвели.

Для того и существует форум, чтобы обмениваться информацией и мнениями. А для Вас информация что зимники начинают потихоньку накатывать, как красная тряпка для быка (это такое мнение складывается по Вашим сообщениям).

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

....поэтому лишнее говорить не надо, а то мало ли.......поедет сдуру кто-то....
Что значит лишнее? :shock: Если честно, я не пойму.
В таком случае я думаю тогда лучше вообще эту тему закрыть до официального открытия зимника. Так будет вернее. Но это не остановит водителей, которым срочно нужно попасть в Надым или Приобье. Они все равно поедут - потому что им НАДО. И наша задача довести до таких водителей как можно больше информации о состоянии того или иного зимника. Чтобы человек, которому "НУ ОЧЕНЬ НАДО" был вооружен информацией. И знал, к чему готовиться. Ну а если и удастся. то отговорить его воздержаться от поездки.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Да вы задолбали, блин:(
Есть информация про дорогу - пишите, почитаем, подумаем. Нечего сказать - не надо говорить.
Чо как маленькие то?

25 Ноя 2010
75
0
6
dimanalex, Сергей 74 Вы прям как маленькие дети, были бы в реальном мире -подрались бы уже!!!
dimanalex знаешь поговорку: "умный не скажет, дурак не заметить".
Не обращай внимание на Сергей 74, человек он такой, и никто его не переубедит, никто не исправит. не видит он других цветов кроме черного, все у него в мрачных тонах, жаль таких людей.... если все такие были бы, мы до сих пор бы в пещерах жили и в космос бы человек не полетел - там же тоже очень опасно. А мое мнение что человеку на роду написано то и случиться и нечего не изменишь, ни какими отговорами и т.п. и т.д.. как говорится рожденный утонуть никогда не сгорит. сам много раз в такие ситуации попадал что думал все вот через минуту, даже через секунду все конец, ан нет - видать еще не пришел мой час, должен еще пожить на этом свете. а по себе знаю чем больше человеку запрещать, тем больше ему хочется этот запрет нарушить.
И в конце концов здесь тема про зимник салехард - надым а не разборки на ямале!!!!
Я сюда например зашел почитать инфу про зимники так как придется ехать в скором времени по нему и в к тому же впервый раз, а приходится вместо инфы по зимникам убить кучу времени на прочтение разборок!!! куда администрация форума смотрит!!!
извиняюсь за свое сообщение так как оно тоже не в тему, но уже достало!!!!!:evil::evil::evil:

1 Апр 2013
1,041
0
36
white, вы уж извините, это же форум, а не новости по первому. Темболее посмотрите в какой ветке тема расположена

25 Ноя 2010
75
0
6
Не все..............просто я родился и вырос на севере......и повидал таких замерзших-поехавших на обум.....
У знакомой сын умер совсем молодой, просто лег спать и не проснулся, так по твоему получается теперь и спать нельзя ложится, а вдруг не проснешься....
а я не родился на севере и всю жизнь почти прожил в центральной полосе, а отца родного несколько раз домой притаскивал почти насмерть замершего с улицы в поселке городского типа населением около 10 000 человек в густо населенной центральной полосе. заметь человек зимой лежит посреди улицы почти уже сосулька и все мимо проходят, никому дела нет. Так что кому хочется на ж... приключений он везде их найдет ....
А жизнь и так штука не всегда веселая, а твои посты почитаешь так вообще хоть .....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
твои посты почитаешь так вообще хоть .....
Я не говорю мол -"зимник примут -тогда езжайте" (что в идеале), я говорю подождите еще чуток-лед окрепнет-тогда езжайте при соблюдении определенных условий...
я не родился на севере и всю жизнь почти прожил в центральной полосе
Тогда указывайте как выжить у себя дома ,а здесь (так как я родился в тундре), буду советовать я!

человек зимой лежит посреди улицы почти уже сосулька и все мимо проходят, никому дела нет
А здесь может статся что будешь сидеть в полынье на зимнике-а рядом и людей вообще нет.......

13 Авг 2009
2,119
0
36
Сергей 74, да пусть едут, чего ты!? Все равно, пока жопу к лопате не приморозят, пока греться соляркой в банке из под тушенки не попробуют - не поверят. Чтоб понять нада хоть пару раз пешком придти за 20 км от поломанного снегохода (засевшей машины, разутого трактора) до поселка.
От ты паришься... пусть едут, чо...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, да пусть едут, чего ты!? Все равно, пока жопу к лопате не приморозят, пока греться соляркой в банке из под тушенки не попробуют - не поверят. Чтоб понять нада хоть пару раз пешком придти за 20 км от поломанного снегохода (засевшей машины, разутого трактора) до поселка.
От ты паришься... пусть едут, чо...
Согласен...(вижу вы знаете что такое натсоящий зимник )....мозгов нет-пускай едут.........