Допы при продаже.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Скока раз слышал: - Щас тачилу скину - поеду в тюмень за другой. - Так там бы и продал? - Там за такое бабло не продашь...
Доля правды в этом есть...совсем не давно я продавал свой Мицубиси Паджеро Спорт 2007г.в., выставил за 930 тыс. намереваясь при торге скинуть до 800-850 тыс. (средняя цена по инету),буквально на второй день продажи подьехали покупатели (кстати лица с кавказа) и не торгуясь забрали его за 930 тыс., так вот- на земле я знаю точно что за эту цену не продал бы и продавал бы не не менее пары месяцев...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
не факт..там машин больше, но и покупателей больше.
Многие типы машин у нас трудно продать (например японки и минивэны, хотя многие сидят как селедка в бочке на барже, а большую машину жаба давит купить), на земле же они могут уйти быстрее.

Laz, ты читаешь или пересказываешь слух!?!?ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЕЩЕ РАЗ ЧТО Я НАПИСАЛ!!!!! так то я тебе говорю о ЧИСТОЙ продаже а не о САЛОНЕ!!!!)))то есть реальный человек котрому ты позвонил по объяви и приехал смотреть машину!!открой сайт продажи авто,почти все с колесами и сигой потому что СИГНАЛКА ТАМ полюбому!!! боятся люди расстаться с машиной...друг ушел смотреть рамштайна а машина уехала с "новым" хозяином))шерхан бляха)))

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
орать не надо
имелось ввиду что человек продает б\у машину для покупки новой

да согласен, что голых машин б\у щас практически нет...и что из этого?
на юге дешевле-езжай и покупай.
тут есть дешевле-выбирай.
а считать, что ты должен получить все допы как подарок при продаже-это ты зря.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Какие все умные хотят рыбку сьесть и на .............й сесть, Почему я покупая автомобиль новый устанавливаю на него все, и за свои деньги , а при продаже не должен учитывать. Я что бесплатно все поставил. я понимаю когда продаешь металлом, с музыкой и сигнализацией это одно, а когда реальный автомобиль, год находившийся в эксплуатации, и продающийся по ряду возникших проблем. Установка на земле сигнализация у меня вышла с кан шиной 14.000. покупка колес с литыми дисками 25.000, тонировка 3.000. , перегон паром 12.000, бензин 5.000, ну и на кемпинги и столовые примерно тысяч 5000 точно не считал.
И что я должен все это подарить умному покупателю который хочет все и на холяву , ну что за народ такой, ну хочешь авто да ради бога покупай на летней резине без сигналки и прочего я могу все снять , а нет нужно оказывается все и просто так. Не нравится цена ни покупайте здесь, езжайте туда куда нужно покупайте то что хотите и перегоняйте рынок оооооочень большой, да смотрите потом, чтоб авто не оказалось в угоне, или битое в хлам.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Какие все умные хотят рыбку сьесть и на .............й сесть, Почему я покупая автомобиль новый устанавливаю на него все, и за свои деньги , а при продаже не должен учитывать. Я что бесплатно все поставил. я понимаю когда продаешь металлом, с музыкой и сигнализацией это одно, а когда реальный автомобиль, год находившийся в эксплуатации, и продающийся по ряду возникших проблем. Установка на земле сигнализация у меня вышла с кан шиной 14.000. покупка колес с литыми дисками 25.000, тонировка 3.000. , перегон паром 12.000, бензин 5.000, ну и на кемпинги и столовые примерно тысяч 5000 точно не считал.
И что я должен все это подарить умному покупателю который хочет все и на холяву , ну что за народ такой, ну хочешь авто да ради бога покупай на летней резине без сигналки и прочего я могу все снять , а нет нужно оказывается все и просто так. Не нравится цена ни покупайте здесь, езжайте туда куда нужно покупайте то что хотите и перегоняйте рынок оооооочень большой, да смотрите потом, чтоб авто не оказалось в угоне, или битое в хлам.
А бензин это за время эксплуатации?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А при чем бензин. ну езжай пригони, потом считать будешь, а так ведро с болтами покупай с сигналкой за 1000 рублей и тюменским котлом.

Последнее редактирование:
14 Апр 2011
1,701
0
36
А при чем бензин. ну езжай пригони, потом считать будешь, а так ведро с болтами покупай с сигналкой за 1000 рублей и тюменским котлом.
Вот как раз за 1000 ничего и не купишь. Здесь даже ведро норовят продать как золотое. Пригон сюда машины не так уж и сложен. Машина здесь должна стоить подороже чем на земле, но не настолько же.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Пригон сюда машины не так уж и сложен.
Займись перегоном!
Сколько берут перегонщики ? (дорога плюс тыщ 30 наверно) только они никак не заботятся о твоей машине.
И не смотря, на то что не сложен, многие не рискуют ездить.
Ну не дано людям ездить по трассе, а только по прямой от дома до магазина...

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Кстати прежде чем пытаться сбросить цену на машину тут-поищите в инете похожие машины там и сравните цены, учитывая что тут они не гниют хотя бы. Кстати часто цена тут в подобной комплектацией будет дешевле, чем там.
Гадкий совет. Никогда не следуйте ему и не смотрите вы этот инет!!!! Из личного опыта; Ищу Сонату V в инете 2005 год от 450-700 и выше. Лечу в Тюмень беру газету нахожу 2008 за 420, встречаемся торгуемся забираю за 355. Кожа, дв. бэтта, а не сигма сраная. Да машинка немного ушатана, но!!! Покупая машины, я никогда никому не верю на счет того что мол обслуживалась, менялось вовремя и пр. ВСЕГДА сразу на мойку и замену всех рассходников, ремней и жижи. Так же не смог устоять прикупил по объявлению родное литье и по акции шиповку, хотя резина стоявшая на ней тоже очень гуд, но не смог пройти мимо такой привлекательной цены. Все расписывать долго, но получилось все не очень дорого и за два дня. Вопрос: Стоит это 300-400 т. косарей???
А еслиб было время, можно и еще дешевле вариант поймать. Скептиков прошу не утруждаться писать всякую ерись. Случай не единичный, кто сам за машинками ездит подтвердит. Инет для ленивых и лохов.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Вовка, никто ничего у тебя не отбирает, можешь как Lex мозги всем выносить пол года какая хорошая машинка и что на ней стоит и поменяно. Ему все говорили сразу цена твоего Туарега 900. не верил, потерял кучу времени + инфляция, может упущенная выгода, деньги если они не лежат под подушкой, тоже делают деньги, в итоге продал за 900. Ясень пень хочется вернуть все, но где на всех столько лохов то набрать???

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Стоит это 300-400 т. косарей??? А еслиб было время, можно и еще дешевле вариант поймать
при любой покупке машины два дурака-продавец и покупатель.
Что газеты, что инет, что рынок-лотерея и как повезет.
И ключевое слово-если бы побольше времени.
Не всегда есть время торчать в чужом городе.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Laz, НЕт времени пользуй допустим этим: http://autoexpert72.ru/page/show/diagnostika_kuzova_v_tumeni и дешевле и гарантия будет чем на этом форуме брать. Да ценники сейчас: капиталка двигла примерно 50 тыров, замена двигла на контрактный от 30 пусть даже до 80, все равно перекроет 300-400. Ходовку за 20 всю переберешь. А в Салехарде 25 только за работу берут

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
ага купил я в Тюмени и буду там месяц жить, пока мне хлам в конфету превратят (привезут двигло, запчасти на ходовку и прочее)...не у каждого хата в Тюмени и есть столько времени.
У кого есть-вэлком на просторы родины покупать чего то.
У кого нет-пусть не воротят нос от салехардских машин.
Да и обслуживать то их тут все равно придется, не будешь же ты ездить на ремонт в Тюмень...

Гадкий совет. Никогда не следуйте ему и не смотрите вы этот инет!!!! Из личного опыта; Ищу Сонату V в инете 2005 год от 450-700 и выше. Лечу в Тюмень беру газету нахожу 2008 за 420, встречаемся торгуемся забираю за 355. Кожа, дв. бэтта, а не сигма сраная. Да машинка немного ушатана, но!!! Покупая машины, я никогда никому не верю на счет того что мол обслуживалась, менялось вовремя и пр. ВСЕГДА сразу на мойку и замену всех рассходников, ремней и жижи. Так же не смог устоять прикупил по объявлению родное литье и по акции шиповку, хотя резина стоявшая на ней тоже очень гуд, но не смог пройти мимо такой привлекательной цены. Все расписывать долго, но получилось все не очень дорого и за два дня. Вопрос: Стоит это 300-400 т. косарей???
А еслиб было время, можно и еще дешевле вариант поймать. Скептиков прошу не утруждаться писать всякую ерись. Случай не единичный, кто сам за машинками ездит подтвердит. Инет для ленивых и лохов.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Вовка, никто ничего у тебя не отбирает, можешь как Lex мозги всем выносить пол года какая хорошая машинка и что на ней стоит и поменяно. Ему все говорили сразу цена твоего Туарега 900. не верил, потерял кучу времени + инфляция, может упущенная выгода, деньги если они не лежат под подушкой, тоже делают деньги, в итоге продал за 900. Ясень пень хочется вернуть все, но где на всех столько лохов то набрать???
когда начинаешь продавать и заламываешь цену на ""дурака" аргумент допы+ пригон+ обще Российские цены заканчивается когда до отпуска остаётся месяц и в салоне ожидает новое авто плюнешь на допы и отдашь ниже себестоимости....
я свою ласточку начинал продавать за 290 в феврале а в мае отдал за 210 потому что этих 210-т штук и не хватало на новую ... и на допы и на пробег смотрят мало сейчас кто, ибо привыкли....
толку от зимней резины что я отдал с машиной если этой резине 7 лет и на двух покрышках корд полез?
какой реурс Вебасты остался за 7 лет если у ей не разу не проводили профилактику?.
пробег скинуть проблем нет, специалисты есть.....
На рынке всегда два дурака продавец и покупатель....
если я решил для себя что машины Б/У не для меня то я их покупать не буду не смотря на допы.
если покупатель решил что для него выгодней купить авто б\у но с допами и в более выгодной комплектацией то удачу ему в руки....

вывод смена авто это не нажива это эволюция в противном случае один чёрт жмот останется в прогаре....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
При таком сроке эксплуатации машины можно и допы и резину отдать бесплатно, согласен.
А если многие продают через 3-4 года с пробегом в районе 30 тыщ, то извини, никто дарить не будет.
А многие так и ездят, что пробега то толком и нет...
Так что твой пример не самый удачный.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Я Лексуса RX-300 Брал за лям сотку впихнул, отдал через 2,5 года за 770, Ховер взял за 700 допов на 200 продал через 1,5 года (ездил вообще полгода, год в Тюмени простоял) за 550. Зато в то время взял то что хотел. Как говорится дорога ложка к обеду. И еще есть нынче такой вариант : http://www.v-mmm.com/2012/01/blog-post_16.html

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Laz, А что нужно было еще пару лет подождать когда машинки еще по процентов 20 потеряли бы, или бросить все и заниматься только продажей, типа: дядь, а дядь купи машинку, ну купи машинку, знаешь какая она хорошая..