Важно Допустимо ли использование ненорматичной лексики на форуме в скрытом виде (м*т)...

Допустимо ли использование ненорматичной лексики на форуме в скрытом виде (м*т)...

• Всего проголосовало
    79
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Пискарь, дык это первый вариант и есть... никто не ратует за свободный мат где приспичит...

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
ARNOLD, не, я к тому, что открытый мат раньше был разрешен в помеченых темах, а скрытый - во всех. По крайней мере использовался
А сейчас два предложения.
Запретить открытый мат вообще, а завуалированный оставить только для помеченых тем.
Оставить мат, но запретить его в обращнии к конкретному человеку

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

самое интересное, что у 50% из тех, кто высказался против, даже 50-ти постов на форуме нет!
Наверно потому что они читают. И маты им не приятны

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Оставить мат, но запретить его в обращнии к конкретному человеку
В обращении к конкретному человеку - это оскорбление.
4.8. Запрещается явная и скрытая грубость, хамство, оскорбления.
А открытый мат, зачем? Тут уже доходить стало, что за "х***я" предупреждения выносить стали...
К тому же открытый мат запрещён см.
4.9. Запрещается использование нецензурной лексики.
А вот нововведение:
4.18. В форуме запрещена ненормативная лексика. В любом виде!!!(м...т, м%т, там,)

ЗЫ для ERHSa: "х***я" - херня (с английского "грыжа")

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Мне, например, тоже не нравится когда в посте куча мата. Парочка для эмоций ещё нормально

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

В обращении к конкретному человеку - это оскорбление.
Я имел ввиду предложения типа "3,14здец как ты меня за***л". Вроде и не оскарбление, но тоже нафиг

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Я имел ввиду предложения типа "3,14здец как ты меня за***л". Вроде и не оскарбление, но тоже нафиг
Ну как сказать...
фразы типа: чья бы корова мычала!
тоже далеко не миролюбивые... а докопаться не к чему...

31 Окт 2011
5,190
0
36
В свете последних событий, хочется увидеть мнение форумчан!

Комментарии приветствуются, но не забывайте что тема не во флейме ;)
Хотелось бы уточнить про свет каких событий написал автор данной темы?

Я, как человек культурный и, можно сказать, образованный и, даже не побоюсь этого слова - воспитанный, конечно же против употребления ненормативной лексики в общественных местах, коим и является данный форум, но...

Б*+ТЬ, КАК ЖЕ ПОЛЕЗНО ИНОГДА ВСТАВИТЬ П*=-+ЛЕЙ НЕКОТОРЫМ НЬЮСМЕЙКЕРАМ И МЕДИЙНЫМ Ж@+АМ!!!

ПО ЭТОМУ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА!

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
ЗЫ для ERHSa: "х***я" - херня (с английского "грыжа")
Хочеш писать Херня, так и пиши, а не вводи людей в заблуждение, я не обязан еще сидеть угадывать что ты там по * спрятал.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

а если анекдот "вы...ал еж лису" или совершил те действия указанные в том посте это ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Б*+ТЬ, КАК ЖЕ ПОЛЕЗНО ИНОГДА ВСТАВИТЬ П*=-+ЛЕЙ НЕКОТОРЫМ НЬЮСМЕЙКЕРАМ И МЕДИЙНЫМ Ж@+АМ!!!
ПО ЭТОМУ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА!
Правила как бэ еще не отменили.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Хочеш писать Херня, так и пиши, а не вводи людей в заблуждение, я не обязан еще сидеть угадывать что ты там по * спрятал.
а я стесняюсь, оно не благозвучное...
а если знаешь другое значение данного сокращения, так назови его открыто...
типа: Я считаю что ты сказал слово х____я (заполни) за что вот тебе предупреждение (ну или что там ещё)...

поддержите кто нибудь модераторов в борьбе с бранным словом...
Судя по результатам голосования(на данный момент за проголосовало в 4 раза больше народу) помогать в борьбе никто не собирается :)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Правила как бэ еще не отменили.
это что, угроза?

мат - это наше фсё. Это пушкин и онегин нашего языка. В нем есть все что нужно для начала жизни и для её конца. русский мат давно стал достоянием цивилизации и тут на нечего стыдится!

31 Окт 2011
5,190
0
36
Вы нарушили правила Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
Уважаемый(ая) romanchenko10pa,

Вы нарушили правила на форуме Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru.

Причиной нарушения стало: Нарушение Правил.

-------
4.18. В форуме запрещена не нормативная лексика. Только если тема может иметь префикс "МАТ" (данный префикс подчеркивает, что в теме содержится не нормативная лексика и не предназначен для выражения личного отношения к предмету обсуждения (копипаст с интернета, статьи) и только в ней он разрешен (в пределах ума) - наказуемо за перебор.
-------

Количество баллов за нарушение: 10. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.
Наверное вот из за чего разгорелся сыр-бор...

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Слово - есть поступок. (с) Л.Н. Толстой.
я написал больше трех тысяч постов и всё без мата...

Мат на форуме - это как, когда идет компания по улице и матерится....
Мне неприятно.

30 Май 2009
61,587
4
38
ERSH, ну что можно сказать... можеш баллы начислять...
но ответь ты понял вообще что к чему? (судя по твоему посту аргументы с твоей стороны кончились якобы что дети читают не в счет... :) )... в общем? почему вопросы имено к тибе? (Атлантис и Заз не в счет...)

поверь никто тут нихочет лезть в бутылку и обвинять админов... общение есть общение .... если хочешь чтоб был не форум а торговая площадка то затачивать нужно имено под это... если для всестороннего общения то надо прислушиваться к мнению (ну понятно форум частный и бла бла бла) но составляющая часть функционирования форума это ПОЛЬЗОВАТЕЛИ... нет пользователей нет форума... понятно что уйдут эти прийдут другие.... но это не правильный поход.... а установление жеских рамок до добра не приводят (чрезмерно жеских... )

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
мат - это наше фсё. Это пушкин и онегин нашего языка. В нем есть все что нужно для начала жизни и для её конца. русский мат давно стал достоянием цивилизации и тут на нечего стыдится!
..т.е. вы как образованный человек одабривате тот факт, что мат - наше достояние и им нужно гордиться? мало того, приезжая за границу/заходя на форум/любое другое общественное место - мы обязаны общаться сугубо и исключительно на достоянии русском коим является не русский язык, а мат?)

я написал больше три тысячи постов и всё без мата...
Я для большинства это непосильная ноша )

4.18. В форуме запрещена ненормативная лексика. Только если тема может иметь префикс "МАТ" (данный префикс подчеркивает, что в теме содержится ненормативная лексика и не предназначен для выражения личного отношения к предмету обсуждения (копипаст с интернета, статьи) и только в ней он разрешен (в пределах ума) - наказуемо за перебор.
Это первоначальная формулировка п. 4.18 сделанная мной еще года 3 назад :) Сейчас разговор о новой формулировке :)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
а кому стыдно - ЧВГ (чемоданвокзалграница) и здравствуй ВУД Ю ЛАЙК УАН КАП ОФ ТИ?
жестоко...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

..т.е. вы как образованный человек одабривате тот факт, что мат - наше достояние и им нужно гордиться? мало того, приезжая за границу/заходя на форум/любое другое общественное место - мы обязаны общаться сугубо и исключительно на достоянии русском коим является не русский язык, а мат?)
История происхождения мата говорит как раз об обратном, это в основном и есть чисто русский, даже славянский язык...
и матом он стал благодаря европеизации руси...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.