Домовой

Верити ли вы в домового

• Всего проголосовало
    118
15 Окт 2009
2,064
0
36
Сияние, а на кого оно похоже было?))

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

было время приходилось одному ночевать в нехорошей квартире, где другими были замечены странные явления. Жутковато конечно после всяких историй в таких местах спать... Но сам так ничего не увидал. К счастью наверно))

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
а у меня дочь дружила с домовым - она некоторое время одна в квартире оставалась ( с полгода) и он с ней говорил. а то что унас посуда на пол ночью "прыгала" до ножи не там оказывались, то ложки пропадали, затем вилки и прочее, кастрюли перемещались по столу (утром не там оказывались) - так то было обычное явление

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

а еще он сгонял если кто пытался спать не в своих кроватях( квартира была большая - могли лечь где пришлось)

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

а дочери он показывался худеньким лохматым пацаненком лет 8 с виду. садился на край кровати и беседовал с ней

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
да ну, ничего ведь не шумит, ни гремит, даже если он и есть у Вас, то ведь не мешает и любит и охраняет . Иначе бы вы давно бы уж знали про него.
Поставьте в укромное место блюдечко с молоком и кусочек хлеба. Нам помогло

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------

по крайней мере ложки с вилками перестали пропадать.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
домовые нам кажутся такими какими наше сознание их может вспринимать, если ты к нему относишься как хозяину, оберегом, смотрящим за квартирой- то соответственно и привидеться не страшным, а если ты боишься, не веришь- то и видешь соответственно (попыталась по-своему написать. сама где то слышала или читала). про молоко ничего не знаю. а вот на кухне у меня с бабушкой вазочка с конфетами и печеньками всегда стояла

Последнее редактирование:
17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
если ты их боишься, но они тебя за хозяина держат и любят, то они охраняя твой дом тебе даже не покажутся и никак не проявятся. Они хулиганят только тогда, когда чем-то сердиты. Но они добрые и хорошие - просто порядок любят. (вспомните мультики про домовенка- какая прелесть!)

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

даже не покажутся тебе (написал ранее не так)

Последнее редактирование:
17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
Важно теперь БРУНОВУ успокоить, что домыве - это наши друзья и их не надо бояться. Они любят нас

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
у нас просто там где мы жили раньше столько разного было, что можно целую книгу написать о разных разностях. И то что разные разности были изгнаны с нашей территории надо сказать большое спасибо домовым.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

чтобы поверить надо увидеть. Тому кто не видел невозможно доказать, поэтому повторюсь - я это видел сам, добавлю и пережил это, и доказывать никому ничего не собираюсь.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

но когда ночью со стола в пустой кухне летят кастрюли на пол - это херней уже не кажется

Важно теперь БРУНОВУ успокоить, что домыве - это наши друзья и их не надо бояться. Они любят нас
я просто темноты боюсь)
здесь у нас домовой сначала шалил-никак меня принимать не хотел.шумел,пугал.дети,кстати,его видят)сейчас он не шумит и не пугает)а насчет молока-издревле считается что домовые,лешие и прочие любят молоко и белый хлеб)я когда в лес хожу всегда хлеб оставляю-в качестве благодарности.потому никогда с пустой корзинкой не ухожу)

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
Уважаемая БРУНОВА! зажгите везде свет, обойдите и осмотрите все комнаты начиная с дальней по всем уголкам, постепенно гася за собой свет, убедитесь, что нигде никого нет, оставьте ночник-лампочку в каждой комнате (как у кровати маленьких детей) и сразу успокоитесь, что чужих и срашных там нет.

помню только раз иконы загорелись..ни проводов рядом,ни лампы нет.в уголочке полочка.не знаю как так,но испугались мы не на шутку..благо обошлось горелой вязаной салфеткой и оплавленной фигуркой невесты..не моей-бывшей жены супруга..кстати в тот день когда получили письмо из епархии что их брак расторгнут наконец-то..

Уважаемая БРУНОВА! зажгите везде свет, обойдите и осмотрите все комнаты начиная с дальней по всем уголкам, постепенно гася за собой свет, убедитесь, что нигде никого нет, оставьте ночник-лампочку в каждой комнате (как у кровати маленьких детей) и сразу успокоитесь, что чужих и срашных там нет.
да ладно,я пробегусь и нырну к супругу под бок)рядом с ним не страшно)меня в детстве испугали сильно.мне 3 года было,может чуть меньше..на чердаке вечно ночью шаги были..я уснуть не могла,а потом смотрю в дверном проеме огромная фигура,головой и плечами упирается в дверной проем.но самое страшное было-рога.толстые и большие.он стоял одной рукой касаясь локтевым сгибом косяка двери,вторая опущена..и главное было светло-фонарь на улице яркий был,а лица не видно-как чернота..я сказала тогда-никого тут нет и укрылась с головой.теперь темноты боюсь и полностью укрываюсь одеялом.до сих пор.смешно,конечно,но..

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
у меня матушка темноты боялась и ночью всегда была одна (бабушка работала в ночную ) и так световым осмотром квартиры и постепенным покиданием комнат с выключением довольно быстро уяснила, что чужих в доме нет и более не боялась - она ведь лично длительное время убеждалась в этом и уверилась в том же

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

и это совсем не смешно.

а еще помню-с бабушкой поругалась.очень сильно..на следующую ночь мне снится что у меня на спине сидит черт и лягает меня в бока..я проснулась.в холодном поту.сын со мной спал.гляжу ,а он сидит,смотрит и аж дышать боится.думаю-кошмар тоже приснился..а смотрит мне на спину..жаль говорить не может,я б спросила..так вот-я пытаюсь встать,а меня как шкафом придавило,и дышать тяжелее стало..все молитвы вспомнила,если честно.даже сохранные слова на ночь.после отче наш отпустило..вот поди не верь теперь в бога..потом неделю бока и шея болели.и долго потом сын не мог спокойно заснуть.так что глюк был коллективный

вообще случаев в жизни много таких было..бабушка за мамой своей ухаживала.на украине дело было..ночью слышит-в комнате подметает кто то..заходит-а там брат ее,тогда еще живой,полы метет..она ему-толик,ты чего делаешь?он ей пощечину залепил.хлесткую..и исчез..теперь когда бабушка бледнеет-на щеке следы от мужской пятерни проявляются.сама видела.

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
с этим делом - тоже нам помогло - заженными свечами освещенными в церкви по всей квартире по периметру пройдитесь от двери входной до двери выходной (то есть одной и той же но с разных стороны) и каждый раз когда свеча будет гаснут зажигать ее снова.
Тем кто не сталкивался с этим просьба не флудить...