Домовой

Верити ли вы в домового

• Всего проголосовало
    118
30 Авг 2009
3,956
7
38
Санчес - вот это точно страх - и думается - тундра... рядышком все
бррррррррррр

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Мне сегодня сон страшный приснился а ля пила
И утром пока собиралась на работу все по сторонам нервно оглядывалась )))
ужос )))))

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Рассказывал знакомый мужик...

Работал он на фактории лет 5-6 назад "смотрителем" (читаем С.Кинга, вроде есть у него рассказ "Смотритель")
так вот, работал мужичок на фактории смотрителем (работал около 3-4 месяцев), и через дня три, может неделю как поселился он на вверенной ему территории начали к нему приходить "мутные*" (как он их потом назвал)... придут сядут полукругом и разговаривают... (к слову сказать, мужичок наш понимал и по-хантыйски и по-комяцки, также немного понимал по-селькупски... во-всяком случае диалекты различить мог, но понять "гостей" так и не сумел) и была у мужика собака (сидя здесь в городе и на цепи - весьма злобная тварь), так вот эта животина забивалась под нары за полчаса до прихода "мутных" и там выла, когда ОНИ "проявлялись" она либо замолкала, либо скулила как щенок...
а "проявлялись" ОНИ примерно за полчала до полуночи и "разговаривали" примерно до часов семи утра потом просто растворялись в воздухе (представьте как сидящий перед вами человек вдруг растворяется в воздухе), наш "смотритель" поначалу даже стрелял в НИХ из ружья, но это не принесло успеха, он выставлял перед ними иконы (те что продают в каждой церковной лавке), но на утро иконы были потускневшие и имели вид как будто им лет около ста, а "приходящим" было все равно... В итоге герой нашего повествования, скажем "подружился" с НИМИ, однажды просто поставил на пол перед ИХ появлением стопку водки, и через какое-то время рюмка была опустошена!!! (причем рюмка с места не сдвинулась) тогда мужик налил еще, и эта порция пропала! (и так еще пять раз, по числу визитеров, всего их было семь) на следующюю ночь ЭТИ явились снова, но водку уже пить нестали (каждый раз наполненая рюмка опрокидывалась сама собой), кстати мужик по утру обнаружил что в ведре с питьевой водой пропало примерно половина воды... потом пропадали чай, сахар, консервы, мясо и прочие запасы... (шоколад и конфеты пропали уже первую ночь "знакомства" с таинственными незнакомцами)

мужичсок был "тертый калач" и просто решил не обращать внимания на ночных визитеров (подозревал конечно что это что-то потустореннее, но решил - вреда ОНИ мне не делают, пусть приходят все какое разнообразие (каждого ИХ прихода боялся жутко)... ОНИ приходили регулярно, то поесть просили , то попить, то покурить... Все ОНИ были одеты в непонятные одежды что-то среднее между пончо и малицей с неизвестными сакральными узорами...
собаку мужик потом нашел там же под нарами дохлой (был вырван кусок горла, там где кадык - кинулась в конце концов на "гостей"), он сам вернулся в город более непьющим - вообще, говорит когда ивидишь такое более пить вообще не захочешь

*- Мутные - примерно как привидения, т.е. через них видно, но очень все расплывчато другими словами - мутно (по мнению самого "смотрителя")

P.S. Данная история произошла примерно в Ямальском райне или прилегающих к нему территориях (со слов героя этого повествования, точное место он отказался указать)

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
можно я ?!

Знакомый парень жил раньше в Харсайме... когда пацаном играл в футбол то всей компанией видели непонятного человек шедшего в сторону от посёлка. один в один как снежного человека показывают!! тут же его фоткать .. когда фото проявили в схд то на фото была только природа!!

А у меня, ещё когда на земле жил, паразит такой мелкий-невидимый всё ножницы таскал... Как-то рассвирепел я, наорал на него (картина - мужик ходит по пустой квартире и орёт неизвестно на кого...), так успокоилось. А потом ещё и спасибо гаврику сказал - повёл на улицу собаку на ночь глядя, уронил ключи, всё обшарил, но не нашёл... А под утро смотрю - ключики мои на тумбочке прикроватной! Видимо мелочь такая вместе с нами на прогулку выбегал... Поблагодарил его, более почти не проказничал...
P/s.: не курю... :)

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Nikki, футболка на подоконнеке лежала , Штаны на кресле, пелёнка на детской кроватке висела всё в абсолютно разных местах квартиры!!

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Snikers, то что человек не может обьяснить он валит на потусторонние силы!!

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

ну как вариант ещё виновата новая Ласка магия цвета
жена теперь подругам рассказывает: прикинь, покурила в форточку без палева, мужу майку прожгла... все свалили на домового)))))))))

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

дадада... это все гаврик курит)))))))))

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
жена теперь подругам рассказывает: прикинь, покурила в форточку без палева, мужу майку прожгла... все свалили на домового)))))
потом умудрилась не заметно покурить (в однокомнатной квартире) возле детской кроватки!!

Servis,
дадада... это все гаврик курит)))))
Не, мой был не курящим!!! Но шибутной - иногда любил в незаведённой машине тумблерами-выключателями поиграться, но без фанатизма, молоденьчик! Но на Севера со мной не поехал, хоть и звал я его (а может и поехал, но повзрослел, тихушничает...). :)

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Знакомый парень жил раньше в Харсайме... когда пацаном играл в футбол то всей компанией видели непонятного человек шедшего в сторону от посёлка. один в один как снежного человека показывают!! тут же его фоткать .. когда фото проявили в схд то на фото была только природа!!
а на чито футболисты фоткали???

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Servis,

Не, мой был не курящим!!! Но шибутной - иногда любил в незаведённой машине тумблерами-выключателями поиграться, но без фанатизма, молоденьчик! Но на Севера со мной не поехал, хоть и звал я его (а может и поехал, но повзрослел, тихушничает...). :)
а может от холода впал в анабиоз.... а может спился нафиг.... все может быть, ведь гаврики они такие....

мне про мутных понравился рассказ.... его еще приукрасит, добавить описания местности, природы, всех поездок, хождений и т.д. получится офигитительная книжка))))):good:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Отдыхали у родственников в городе, решили поехать на недельку в их заброшенный старый дом, в богом забытой деревушке в мордовской области. Так сказать, оторваться от цивилизации, порыбачить, шашлычки и все сопровождающие радости...
Несколько часов по трассе- и вот мы на месте. Чтобы загнать машину во двор, пришлось скосить траву с человеческий рост. Сам дом хоть и старенький, но очень даже крепенький, не смотря на то, что не живет уж в нем никто несколько лет, а хозяева пару раз в год проверять приезжают. В деревне малолюдно, вперемешку с жилыми домами- заброшенные перекосившиеся "мазанки", где-то кудахчут курочки, гуси стайкой идут к пруду, слышно соседскую корову...
Удивило, что в доме было очень чисто, как будто хозяева просто утром ушли из дома, никакой пыли, грязных окон и следов заброшенности. Небольшая кухонька на входе, посреди большая настоящая печь, и большая комната. В предвкушении недели на домашнем молочке и яйцах, рыбалки и шашлыка, перетащили вещи из багажника и пошли обследовать окрестности. Зашли в заброшенный соседний двор, дом совсем старый, вросший в землю, двери нет, полов даже толком не осталось. Но зайдя во внутрь, первое, что бросилось в глаза- в правом углу не тронутые старые иконы, вещи кое-какие разбросанные, поломанные, а иконы не тронуты. И тут кааааак ухнет... Филин, мать его! Неслись оттуда как угорелые.
Решили лучше рыбалкой заняться. Пруд прямо за домом, небольшой, с огромными лилиями и кувшинками. Красотаааааа... Но ни одной рыбки, ни одной даже поклёвочки. Поныряли, нарезали кувшинок, время уже вечер, вернулись в дом.
Всё началось с того момента, когда легли спать. Засыпать пытались долго. То что то начинает мелодично скрипеть, то в печке что то погудит, то вздохи какие- то,то шаги. А потом внутри стен начало что-то шуршать, скрестись, шаркать, как будто тысячи маленьких насекомых устроили парад между стен. Наконец, в печке проснулся сверчок, и мы уснули под его стрекотание. Ровно на пол часа! Проснулись все одновременно в холодном поту, а кто и с криком, всем четверым снился один и тот же сон: дом горит и надо срочно выбегать, спасаться...
В общем еле еле дождались первых лучей солнца, покидали кое-как манатки в багажник и рванули домой, стараясь не оглядываться.
С тех пор верю.

10 Дек 2010
701
0
16
У двоюродной сестры отец умер. На похороны приехали родственники. По русским обычаям покойник последнюю ,третью,ночь должен переночевать дома и чтоб с ним эту ночь кто-то из родственников был ( т.е не спал, а сидел рядом). Дядю должны были привезти из морга в 5 вечера. Буквально за минут 15 перед тем как его привезти в зале в люстре взрывается лампочка на мелкие осколки! Настала ночь, между родней определили кто будет с гробом и все спать по комнатам разошлись. Мы с мужем на кухне на раскладушке легли. В три часа ночи раздается такой грохот!!! Мы все повскакивали!!! Оказывается в ванной с гвоздя упала детская ванночка, которая никогда не падала и гвоздь -то большой, никак ей самой не упасть. Ладно, успокоились и опять все спать разошлись. А с гробом остались сидеть два брата дядькиных. Они потом утром рассказали: - устали они уже, глаза болят и решили выключить люстру и включить торшер. Включили торшер. Он погорел минут десять и все три лампочки в торшере разом перегорели.... В часов 5 утра опять раздается сильный грохот!!! Мы вскочили все и бегом в ванную. Смотрим ванночка на месте. Ничего понять не можем, где и что грохотало... Тетка в подъезд выглянула и ахнула. В подъезде стояла крышка от гроба, вот она и упала. После из нас никто и спать не ложился. Как нам потом сказала одна старушка, что это душа дядьки будила нас.

Вот вы страсти рассказываете!

в богом забытой деревушке в мордовской области
я тоже все лета в детстве проводил в мордовской деревушке. вот уж там рассказов понаслушался подобных. Да и сам был свидетелем одного очень необычного явления.
Практически весь наш фольклор деревенский был связан не с домовыми, а с "колдуньями" и оборотнями.