Домовой

Верити ли вы в домового


  • Всего проголосовало
    118
30 Авг 2009
3,956
7
38
#41
смеялась - издевалась - когда рассказывали - говорила - что у них белочка и т д

потом пришлось как то ночевать в их квартире - ПОВЕРИЛА НА ВСЕ 100%
это было в 4 утра - я резко глаза открыла и ощущение какое то странное разбудило - сон как рукой сняло - и непонятки какие то....
он у меня на одеяле лежал - в ногах и даже ноги щупал...... бррррррррр.....
а потом на пол спрыгнул - шумно так - как будто одеяло большое на пол съехало и быстро так - когда я подскочила и рассмотреть пыталась
а до это валялась минуты 4 думала - че за...... кошка? - почему такая большая???? потом когда осенило что кошки у них нет - подскочила
 
30 Авг 2009
3,956
7
38
#43
stalker, ускусу бы переночевать в той квартире :hz:
и все сомнения бы развеялись
 
#45
Есть много очевидцев когда приходилось вызывать батюшку с церкви , или пастыря с молитвенного дома ,что бы выгнать бесов ( барабашку) из вновь купленного жилья . Я был очевидцем сам , и шумит , и вещи бросает , а матом как кроет ..
 
#50
Я жила в бараке в центре - каждый день в углу, где мойка - слышались гудки поездов и объявления. На чердаке типа дети носились и орали - на самом деле чердак был наглухо закрыт и никаких детей в помине. Но это из потустороннего. А в Кировской области в маленьком городишке отдыхала у тети. У нее домовой такой интересный -любит порядок и терорризирует ее дочь, если та не слушается свою маму. В результате дочка с воплями ночами бежала к предкам в спальню. Я тоже ощутила его присутствие, когда мы в прихожке круги раскидали после купания и одеяла :) Не понравилось ему... Ночью почти не спала.
А еще был случай в том же бараке. Мы семьей куда-то уперлись и на диванчике разложили тяжеленные табуретки - чтобы пес на диван не лез. Пришли. Табуретки стоят в углу ровненько, будто и не убирались, а еще был включен комп и открыт тырнет. До выхода из дома вырубилаи все, то есть ну никак не могло выключиться. По моему даже из розетки выключали - давно дело было.
У друзей целый мир потусторонний, подруга рассказывала, как она через спящего мужа общалась с ними. Зуб даю - друзья здоровые на голову :))) Ну там целая история... Вспоминать страшно.
 
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#51
А у меня когда бабушка с дедушкой в новый дом перезжали, то домового в валенке в новый дом с собой привезли.
Надо взять валенок и на пороге старого дома сказать - дедушко - соседушко пошли с нами в новый дом жить!
 
15 Окт 2009
2,064
0
36
#52
Сияние,
У друзей целый мир потусторонний, подруга рассказывала, как она через спящего мужа общалась с ними. Зуб даю - друзья здоровые на голову :))) Ну там целая история... Вспоминать страшно.
хм, оч интересно было бы узнать о чем шел разговор, какие ответы были.. ))
 
#54
А почему нет? Такие зоны везде есть.Если посадка деревьев рядом ,то они все скрюченные, вместо одного ствола -два и более.Людям в таких местах не живется -болеют. Чаще на месте старых кладбищ.
Аещё если дом фенольный, то тоже все болеют.
А если серьёзно, то вот выдержка из журнала "Православный баговестник", правда переработанная в книге "Ночной Директор".
Весьма примечательный случай произошёл в 1916 году на острове Вайгач. На южном побережье стояло два самоедских чума, где жили «семьи Пырерко и Тайборея». С дровами на берегу было плохо, поэтому они собирали, так сказать, дары моря, то есть плавник выбрасываемый морскими волнами. 10 июня 1916 года был обычным днём, и ничто не предвещало событий, которые удивили очень многих, заставив вновь говорить о божественных чудесах. Как это часто бывало, за топливом для чумового костра на берег отправились два сына Тайборея, тринадцатилетний Филипп, и его младший брат, Прокопий, которому исполнилось всего пять лет. Братья запрягли собак в упряжку и поехали по льду, который сплошной массой до сих пор лежал вдоль берега. Лето в тех краях наступает поздно. По берегу ехать было, конечно, гораздо безопаснее, но он уже был изрезан многочисленными ручейками, сбегающими к морю, которые приходилось объезжать, дорога удлинялась, а братьям хотелось вернуться домой пораньше. И хотя по льду ехать было легче, но он таил в себе опасности, коварные трещины и промоины, появившиеся под лучами солнца, и если незадачливый путешественник провалится в них, то из такой ловушки вылезти самостоятельно ему уж вряд ли удастся. Тем более детям. Вот на такую ледовую западню наткнулись братья. Ширина этой трещины была почти в аршин, а глубина более сажени, а в её глубине темнела холодная морская вода. Не надеясь, что маленький Прокопий перешагнёт через эту пропасть, Филипп решил перенести его на себе. И, вот, тут-то приключилась несчастье. Легко и свободно перескакивая подобные щели без ноши, Филипп не смог преодолеть её с братом на руках. Он выпустил ребёнка из рук, и тот упал вниз. От неминуемой смерти Прокопия спасла только его широкая малица, она надулась, и получился как воздушный пузырь, который удерживал его на плаву. Но утешительного в этой ситуации было мало, через несколько минут малица должна была неминуемо намокнуть, и он бы непременно пошёл бы ко дну. Выбраться на лёд мальчику самостоятельно не получалось, старший брат тоже не мог его достать, напрасно он опускал хорей, тонкий длинный шест для погона собак и оленей, одежда уже впитала в себя морскую воду, руки скользили по мокрому и гладкому дереву, и он стал медленно погружаться в пучину.
Но помощь пришла оттуда, откуда её даже никто не мог ожидать. Неведомо откуда рядом с местом неминуемой трагедии появился человек. Это был седой человек, он был бос, но в ризе и с крестом на груди. Во всяком случае, так его описал Филипп.
Склонившись над водою, этот старец схватил своими пальцами капюшон малицы и поднял наверх уже бесчувственного Прокопия. Нежданный спаситель положил его рядом с Филиппом. Поражённый увиденным, мальчик хотел спросить этого старца, что же ему теперь делать с братом, потерявшим сознание, его уже нигде не было видно, старец исчез также внезапно, как и появился. Тогда он быстро положил бесчувственное тело своего братика на нарты и стрелою помчался домой. На стойбище он подробно рассказал о произошедшем чуде родителям. Перепуганные родители сначала занялись младшеньким, приводя его в чувство. А потом Филиппа «жестоко и нещадно избили», видимо за то, что поехал по ненадёжному льду, а не по безопасному берегу и не усмотрел за братом, а также за враньё. Как-то им слабо поверилось в рассказ поведанный сыном, да и немудрено. Но глава семьи, Иван Фёдорович, всё же решил проверить слова сына, по-видимому, тот слишком реалистично всё описал, а может какие-то рассказы о неких странных событиях из жизни других тундровиков доходили и до него. Во всяком случае, он немедленно поехал к месту чудесных событий и внимательнейшим образом изучил все следы, оставшиеся кругом. Здесь ему пришлось убедиться в истинности слов своего старшего сына.
Тайборей рассказал о произошедшем местным чиновникам, работавшим на радиотелеграфной станции, расположенной на острове Вайгач. Они разделили его уверенность, что здесь случилось нежданное чудо. А молва о чудесном спасении Прокопия Тайборея разнеслась по всему Вайгачу. Этой нежданной вести обрадовались все православные, как русские так и самоеды, крестившиеся в новую веру. В этом чудодейственном событии люди усмотрели «видимое и неопровержимое проявление милости Божией», поэтому искренне обрадовались ему.
Вскоре, этим делом заинтересовались и местные власти, всё-таки резонанс был большой, а разговоров, наверняка, ещё больше. Поэтому отца мальчиков допросил уездный исправник, и тоже был вынужден согласиться с чудесным спасением, в итоге, всем пришлось признать, мальчишки не соврали.
Но язычествующие самоеды, хотели было объяснить всё произошедшее по своему. В таинственном старике, появившемся в трудную минуту на побережье, они попытались признать одного из своих языческих богов. Но когда им подробно описали неведомого старца, одетого в православную ризу, к тому же у него на груди висел святой крест, то «молчаливо поникли головами и согласились с неизбежным».

А были ещё более объяснимые случаи. Надо поискать в том же журнале. ТАм поп боросля с нечистой, и всё это непредвзято описывается. А сам я да, случалось. И по трезвому.
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#55
И со мной был случай,уж не помню,помоему рассказывала...Мне тогда было лет 14,собираюсь я на дискотеку,макияж навожу и вдруг- в зеркале за своей спиной,чуть в стороне увидела дымчатое лицо,ну в смысле- как из сигаретного дыма) обернулась,а он мило так расплылся в улыбке,я про сбе думаю-ага,улыбается значит всё хорошо,значит добрый,быстро докрасилась и бегом,убежала не от того,что я увидела,а от неприятного ощущения-я знаю что я дома одна,но чувствую в то же время что не одна .
Больше он меня не беспокоил,кроме того,что чувствовала что кто-то на ноги садится,когда я спать ложусь.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#56
смешной случай. у нас в Тюмени у женщины был коттедж и всегда одна комната закрыта, говорила как не зайдет туда так там периодически специфический запах, как будто кто то напердел (извиняюсь). Говорила, что считает, что это домовой.
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#57
а ещё- он произошёл с моей подругой, к ней постоянно стал приходить молодой мужчина,донимал её(во сне)....Она ходила в церковь,ей давали молитвы,но ничего не помогло,я потом вспомнила- как у мамы другой моей подруги была такая же история(приходил во сне постоянно молоденький солдатик),она даже болеть начала,отец развешивал по углам полынь,ходил к бабкам,дак те сказали,что это ходит душа этого солдатика,он утонул,а твоей жене не надобно спать голой.Корочи...я поведала эту историю своей подруге,она оказывается тоже любила спать в чём мамка родила,соответственно после этого рассказа стала одевать пижаму,и этот мужчина пропал:) она перестала быть ему интересной:)
 
#58
А если ещё оленеводов пораспрашивать, они такое могут порассказывать. Но это всё на самом деле очнеь серьёзно.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Куча примет есть для домовых и прочей нечисти. НАпример, счас, первой в дом пускают кошку (странно, а почему не кота), но наши предки русичи в дом первым впускали собаку, потому что она всегда ляжет только на "хорошем" места, и никогда посередине комнаты, и именно там ставили супружескую кровать. А вот кошаки всегда были не от мира сего
Почему изменились тардиции, непонятно, и почему слово "собака", друг человека было ругательным, могу только предположить.
 
#59
Старые люди говорят: "Если суседко беспокоит - надо его кормить". Мы в детстве всегда на кухне возле печки оставляли молоко. А вобще наш любил похулиганить - золу из печки мог высыпать. Дрова оставшиеся складывал всегда в угол, где у нас раздевалка была, родителям в комнату двери открывал, шуршал чем-то по ночам. И один только раз ночью начал душить меня - я наверное в классе 3 была. Бабушка увидела его (она так и сказала, что видела) и отогнала. Она у нас ведуньей была. А на следущее утро я заболела да так, что едва спасли.
А бабушка потом говорила, что он хотел так предупредить. Я потом долго боялась спать без света.
 
30 Май 2009
13,232
1
36
49
#60
о,ещё вспомнила)))))только не знаю ,можно ли это связать с домовым))))
Переехали мы значится на свою квартиру,там ещё шёл ремонт,днём устанавливали водопроводную трубу,вечером сели за стол чай попить да языком почесать,рассказала мужу о том,что при переезде надо задобрить домового,и он может даже на работу будить будет,давай,говорю,дадим ему имя и будем с ним разговаривать как с членом семьи,ну муж значит решил проявить кто в доме хозяин и в приказном тоне приказал домовому разбудить его в шесть утра,я ему-ты что,нельзя так с домовыми-то))))) Дак что вы думаете...мы проснулись в шесть утра от страшного стука в дверь,тарабанил сосед,во всей квартире воды было по щиколотки,на кухне бил фонтан из трубы.Я вышла в подъезд и слышала как бУхает штукатурка с потолка у соседа,что под нами живёт.Я тогда напомнила мужу про домового и про тон,которым он попросил того разбудить....видимо тому не понравилось.Вот такая вот история:)