Дома ул. Комсомольская 11, 13 !

21 Июн 2010
183
1
18
Наш многострадальческий дом (13) вновь переживает маразм, примерно с месяц назад повесили на все подъезды следующее обявления:
Посмотреть вложение 103168

дня 3 назад жители дома вернувшись домой лицезрели следующее объявление (наклеенное сверху предыдущего):
Посмотреть вложение 103169

ну а сегодня придя на обед я в конец охринел от этого детского сада...
Посмотреть вложение 103170

Вот думаю теперь, просто необращать внимания на эти баталии, или уже пора по соседям ходить, да подписи собирать на новую УК??))))

21 Июн 2010
183
1
18
Sayan, лучше этот ваш Совет собственников послать подальше пинком под зад, а то так и будете с дырявой крышей жить... 8)
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=95795&highlight=Комсомольская,
да судя по этим объявлениям, у нас совет собственников и есть УК ИсК )))) я кстати их и не видел и не выбирал, и у кого не спрошу никто их не выбирал...

почитал пост что вы дали, глаза на лоб лезут.... тока вот вопрос, вы сами откуда будите? )) иль так мимо проходил?.. :)

29 Окт 2009
176
0
16
26.11.2013. После личного вмешательства прокурора округа возбуждено уголовное дело по факту пожара на конструкции кровли многоквартирного дома

К прокурору округа обратились жители г. Салехарда с жалобой на действия сотрудников полиции и отдела надзорной деятельности.

В ходе проверки установлено, что 2 июля 2013 года работники ООО «Урал – Регион» осуществляли сварочные работы по ремонту ограждения кровли дома по ул.Комсомольской г.Салехард.

Вследствие нарушения правил безопасности при производстве строительных работ произошло возгорание центральной балки, расположенной в чердачном помещении, с последующим распространением огня на конструкции кровли. В результате пожара собственникам был причинен материальный ущерб на сумму более 750 тыс. рублей.

По результатам доследственной проверки следователями СО по г.Салехард СУ СК России по ЯНАО и дознавателем ОНД по МО г.Салехард неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по основанию предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием события преступления), которые отменялись руководителем следственного органа и прокуратурой г.Салехард.

Сообщение, содержащее признаки преступления, более 4 месяцев не получало надлежащей уголовно – правовой оценки.

После вмешательства прокурора округа, 24 ноября 2013 года следователем СО по г.Салехард СУ СК России по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ)

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой округа на контроль.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
да судя по этим объявлениям, у нас совет собственников и есть УК ИсК )))) я кстати их и не видел и не выбирал, и у кого не спрошу никто их не выбирал...
:hz:можешь со мной пообщаться если так интересно я в совете дома. Кроме меня тама больше не кто ни хрена не делает и не на каких обследованиях не ходит... остальные пришли расписались и все да свиданье, мы на работе, а я чо не работаю чтоли? пз...:evil:

26.11.2013. После личного вмешательства прокурора округа возбуждено уголовное дело по факту пожара на конструкции кровли многоквартирного дома

К прокурору округа обратились жители г. Салехарда с жалобой на действия сотрудников полиции и отдела надзорной деятельности.

В ходе проверки установлено, что 2 июля 2013 года работники ООО «Урал – Регион» осуществляли сварочные работы по ремонту ограждения кровли дома по ул.Комсомольской г.Салехард.

Вследствие нарушения правил безопасности при производстве строительных работ произошло возгорание центральной балки, расположенной в чердачном помещении, с последующим распространением огня на конструкции кровли. В результате пожара собственникам был причинен материальный ущерб на сумму более 750 тыс. рублей.

По результатам доследственной проверки следователями СО по г.Салехард СУ СК России по ЯНАО и дознавателем ОНД по МО г.Салехард неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по основанию предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием события преступления), которые отменялись руководителем следственного органа и прокуратурой г.Салехард.

Сообщение, содержащее признаки преступления, более 4 месяцев не получало надлежащей уголовно – правовой оценки.

После вмешательства прокурора округа, 24 ноября 2013 года следователем СО по г.Салехард СУ СК России по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ)

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой округа на контроль.
Красиво написано.. А чего же с июля месяца ничего там не двигалось??? И почему жильцы не скидываются на ремонт, чтобы потом за счет виновного компенсировать затраты??? И почему ущерб только 750 тысяч???

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

:hz:можешь со мной пообщаться если так интересно я в совете дома. Кроме меня тама больше не кто ни хрена не делает и не на каких обследованиях не ходит... остальные пришли расписались и все да свиданье, мы на работе, а я чо не работаю чтоли? пз...:evil:
Почему совет дома не может подписать договор на ведение технического контроля за работами по восстановлению кровли??? Люди то там работают сейчас абсолютно без оснований....

29 Окт 2009
176
0
16
Абсолютно согласен с негодованием Keeper был в похожей ситуации. А сама система непосредственного управления домами является крайне не устойчивой т.к. человек, взваливший на себя обязанности председателя совета дома вынужден , тратить много личного времени на решение ОБЩИХ проблем без какого либо вознаграждения (именно это и определяет не устойчивость системы). . Нормальный порядочный человек по колотится по котиться (ещё выслушивая всякие не довольства и оскорбления) и бросит не благодарное занятие, а на нем много замкнуто и подписание и главное контроль исполнения договоров на содержание дома и поверка счётчиков общедомовых тоже не за горами. Я не думаю что выпавшее знамя кото быстро подхватит и возглавит активные массы собственников. Поэтому молча проблемы будут копиться и в результате админ города будет вынуждено проводить торги по определению управляющей компании со всеми вытекающими последствиями и сточными водами под домом.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
И почему жильцы не скидываются на ремонт, чтобы потом за счет виновного компенсировать затраты???
так и хочется чо нить такое написать...чо куришь? :hz:
жильцы все скинуться отремонтируют потом виновнику предъявят а виновник то уже будет банкротом.... ты чё думаешь Савинов дурак чтоли тама или кто у него работает?!
Там умнейшие люди сидят ровно и всё уже продуманно.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

нет у нас в доме главы совета дома, нет, хотели переизбрать нифига не получилось и не получится т.к. всем по барабану что у нас тама творится и как, у меня на 7 этаже тоже вода постоянно просачивается бежит у второго окна на кухне, я так же как и верхние жильцы озабочен этой темой... тока что я могу сделать, я лишь только в совете дома. А бегать за подписями своих безвозмездных обследований и собирать подписи у членов совета дома чуть не на коленях особого желания не возникает и тем более у нас в совете дома ещё и гаспажа Лялина которая как заинтересованное лицо УралРегиона и ей подписывать как то не особо хочется...и получается из 4- человек 2 либо не подписывают либо их не возможно найти застать.
И УК тут не причем вы б.... полистайте закон 214-фз с какого-то то х.... я должен (жильцы дома) платить со своего кармана вы головой то подумайте, у нас 5 лет дом на гарантии. Вот если бы не было гарантии то и уже *****л бы я УК а так УралРегион хочет нагнуть.... тока я лично не нагибаймый. Бум как то по другому решать эти вопросы.
Какая контора будет обслуживать наш дом мне лично ***... Я лично подготовил список того что нужно обслуживать и какая будет стоимость. Будет УК ИСк пожалуйста будет ремстрой, хоть кто... по мне так даже тот же ремстрой будет лучше у них хоть своя снего уборочная техника будет. Но ремстрой то незахотит же ведь идти на обслуживание дома меньше чем по городу.

так и хочется чо нить такое написать...чо куришь? :hz:
жильцы все скинуться отремонтируют потом виновнику предъявят а виновник то уже будет банкротом.... ты чё думаешь Савинов дурак чтоли тама или кто у него работает?!
Там умнейшие люди сидят ровно и всё уже продуманно.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

нет у нас в доме главы совета дома, нет, хотели переизбрать нифига не получилось и не получится т.к. всем по барабану что у нас тама творится и как, у меня на 7 этаже тоже вода постоянно просачивается бежит у второго окна на кухне, я так же как и верхние жильцы озабочен этой темой... тока что я могу сделать, я лишь только в совете дома. А бегать за подписями своих безвозмездных обследований и собирать подписи у членов совета дома чуть не на коленях особого желания не возникает и тем более у нас в совете дома ещё и гаспажа Лялина которая как заинтересованное лицо УралРегиона и ей подписывать как то не особо хочется...и получается из 4- человек 2 либо не подписывают либо их не возможно найти застать.
И УК тут не причем вы б.... полистайте закон 214-фз с какого-то то х.... я должен (жильцы дома) платить со своего кармана вы головой то подумайте, у нас 5 лет дом на гарантии. Вот если бы не было гарантии то и уже *****л бы я УК а так УралРегион хочет нагнуть.... тока я лично не нагибаймый. Бум как то по другому решать эти вопросы.
Какая контора будет обслуживать наш дом мне лично ***... Я лично подготовил список того что нужно обслуживать и какая будет стоимость. Будет УК ИСк пожалуйста будет ремстрой, хоть кто... по мне так даже тот же ремстрой будет лучше у них хоть своя снего уборочная техника будет. Но ремстрой то незахотит же ведь идти на обслуживание дома меньше чем по городу.
Как то оскорбительно пишешь, понимаешь...... Ну а если серьезно, то вы у себя собственниками не можете разобраться, но куча писем идет во все инстанции, чуть ли не до президента.. Прекрасно понимаю жильцов второго и последующих подъездов.. да даже жильцов первого подъезда, но не верхних этажей... над ними не каплет и не дует, так зачем за кого то платить?? но с июля месяце ничего не решалось... и сейчас чердак делают ну абсолютно непричастные люди и забесплатно..........

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz: выиграно судебное дело по поводу проведения экспертизы за счет застройщика, на основании договора долевого строительства пункта 11.9. , до 25 апреля обязаны сделать экспертизу дома.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

P.S. нагнуть совет дома не получится, мы нагнём кого угодно....

9 Апр 2013
10
0
1
Да Савина если бы не напрягали надзорные органы и правительство по поводу восстановления кровли по комсомольской 13 он бы явно не сдал бы дом 77 по Республике!!! А теперь деловой от Урал-региона из Тюмени выставляет "лимоны" в список требований кредиторов!!!

2 Апр 2013
121
0
16
Прочитал полностью ветку и удивился.
Все знают про 214-ФЗ, но никто не упомянул по этому поводу про надзорный орган.
У нас в городе расположена служба гос.строй.надзора по ЯНАО, которая занимается как раз такими делами.
ПишИте в свободной форме обращение с возмущениями и все, остальное делают специалисты отдела гос. контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.
Единственный верный путь.
Куда бы вы не писали по этому поводу (по 214-ФЗ) все отписывается в службу ГСН по ЯНАО.

http://psp-sayma.ru/
Местный производитель SIP панелей.

Да Савина если бы не напрягали надзорные органы и правительство по поводу восстановления кровли по комсомольской 13 он бы явно не сдал бы дом 77 по Республике!!! А теперь деловой от Урал-региона из Тюмени выставляет "лимоны" в список требований кредиторов!!!
А Савинов то практически ничего не сделал для восстановления кровли.... Единственное - дал материалы.. и все.... Так что, это фантазия, что ему это помешало сдать дом по Республики....