Домашний алкоголь

#45
Замечательная наливка из брусники:
По весне берете сухую полынь, заливаете водкой и настаиваете до осени. Расчет грамм 5-10 на литр водки. По осени бруснику, желательно собранную своими руками), насыпаете в трехлитровую банку, пересыпая слоями сахара (1-2 стакана 250 граммового). Далее заливаете водкой, настоянной на полыни. На 3-х литровую банку ягод уходит около литра жидкости. Настаиваете в теплом месте не меньше месяца, периодически встряхивая. Изумительный аперитив! Можно настояь повторно, но крепость увеличится, и вкусовые мсвойства изменятся.
Можно поэкспериментировать с коньяком, текилой и т.д. Годится голубика и черника. Подавать перед едой, в качестве аперитива, для усиления аппетита.
З.Ы. Ягоды ни в коем случае после настоя не употреблять. Яд.
 
Последнее редактирование:
25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
#47
Вот и началось, то что я знал, люди будут гнать самогон, от этого смертность только повысится - ТОВАРИЩИ ТИПА НЕ ПЬЮЩИЕ: - "ДЕПУТАТЫ"
:fool::hz::%)
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#49
самое главное в наливках это время выдержки... минимум полгода... но лучше год... понимаю что у нас менталитет.. но всеж... если потерпите то вкус булет обалденный...
 
#50
самое главное в наливках это время выдержки... минимум полгода... но лучше год... понимаю что у нас менталитет.. но всеж... если потерпите то вкус булет обалденный...
Минимум месяц. Основное правило, чем дольше тем лучше никто не отменял. ;)
 
25 Мар 2010
3,566
0
36
39
г.Салехард
#51
самое главное в наливках это время выдержки... минимум полгода... но лучше год... понимаю что у нас менталитет.. но всеж... если потерпите то вкус булет обалденный...
ну сам же понимаешь что такого не будет, утром брагу поставили, терпения не хватило - вечером все выпито :twisted:
 
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
#52
ну сам же понимаешь что такого не будет, утром брагу поставили, терпения не хватило - вечером все выпито :twisted:
ночью унитаз забит, аж не смывается... утром башка пополам...

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

самое главное в наливках это время выдержки... минимум полгода... но лучше год... понимаю что у нас менталитет.. но всеж... если потерпите то вкус булет обалденный...
смотря чего настаиваете... ягодки, такие как брусника, морошка, черника, смородина, готовы через пару месяцев и дальнейшее стояние на вкус не повлияет....
замечательные настойки с участием мед.спирта или крепкого самогона на бруснике или морошке, про которую забыли нафиг на балконе, предварительно засыпав сахаром... получается ликер, алкоголь не очучаетси, но вставляет страшно... очень подходит для угощения деуок и проверяющих)))

а вот ежели на листиках душистых настаивать, то месяца три-четыре надо... значицо берем листья смородины, брусники, морошки и т.п., ягодки также тудой и спиртом заливаем))) ароматно выходит.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Три недели назад поставила бродить ягоды (смешала смородину, морошку, голубику, бруснику). Немного, два литра на пробу. Добавила немного сахара.
главное исключите доступ кислорода. иначе рискуете травануться.

Добавила немного сахара. Вчера, по совету коллеги, процедила, добавила еще сахара и поставила опять бродить. Хотя, на мой вкус, было уже очень даже ))
я лично крепленное вино не люблю... сахар дает крепость и портит вкус.
 
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
#54
Servis, а кто пропорции писать будет ? Листиков-то сколько на сколь брать ?
а хз... на глаз как то... но листочки - чисто для аромата, вкус меняют на полутонах)))

а вот например, ягодный сногсшибательный ликер делали из брусники засахареной так: пол банки ягод стоявших долго на балконе в засахаренном виде, залили спиртом до почти полного состояния, закрыли крышкой и на два с половиной месяца забыли... очень вкусно)))
 
Последнее редактирование:
21 Сен 2011
3,100
0
36
#57
MarSell, по себе судишь чтоли ?) Любимого поить буду. А может и не буду, сама выпью.)) Вообще-то ,не ! Мужикам спиртное вредно, оставлю себе на день рождения.)
 
#58
а хз... на глаз как то... но листочки - чисто для аромата, вкус меняют на полутонах)))

а вот например, ягодный сногсшибательный ликер делали из брусники засахареной так: пол банки ягод стоявших долго на балконе в засахаренном виде, залили спиртом до почти полного состояния, закрыли крышкой и на два с половиной месяца забыли... очень вкусно)))
Так не пойдет. Пиши пропорции и сока вешать в граммах)
 
21 Сен 2011
3,100
0
36
#60
Servis, а почему доступа воздуха нельзя допускать ? Я помню что-то такое делала, так у меня марлевая повязка на банке была. И ничего, никто не траванулся. Только давненько дело было. Уже не помню что почем.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

MarSell, так ты выгодный муж будешь ! Поить не надо, прокорм сам заработаешь. ) Красотища.)