" ...Итак: возьмите продукт, который вам нравится. Пусть это будет любая ягода, ... Умоляю только: забудьте про книжные рецепты типа «Отмерьте двести пятьдесят граммов ягод и залейте их тремястами пятьюдесятью граммами водки». Во-первых, это скучно. Вы что, хотите, чтобы у вас было как у всех? Или чтобы пришедший гость хвалил вашу, неповторимую? ... Об одном только прошу: водку используйте хорошую, которую и в чистом
виде пить не стыдно. ... Теперь — секрет: ягоды перед настаиванием следует заморозить, хотя бы часа на два. ...
Но рискну предположить, что клеточная структура ткани в результате расширения рушится, тонкие стеночки лопаются, и содержимое с большей легкостью проникает в алкоголь.
Почему при замораживании из некоторых ягод уходит горечь, не знаю. Уходит. Косточки из вишни, слив, кизила и всего остального, эти косточки содержащего, следует предварительно удалить — если только вы не собрались отравить кого-нибудь.
В косточках многих ягод содержатся цианиды, легко переходящие в настойку. ... Секрет номер два: необычайную мягкость, оттеняющую вкус настойки, придает ей мед. Учтите только, что мед — тот же сахар, а сахар плюс водка — гарантированное тяжелое похмелье, поэтому оперировать придется микроскопическими дозами. К тому же настойка не должна быть
сладкой...."
А.Макаревич.
отрывок из совместной с Марком Гарбером книги «Мужские напитки,
или Занимательная наркология-2».
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------
"Жуткая вода"
Спирт 1 литр.
Сушеный мухомор - 50 гр.
Сушеный мухомор перетирают руками в пыль, постепенно добавляя в спирт.
Через неделю получившуюся смесь процеживают
И потребляют грамм по 50-60 за раз.
Думали что траванемся - но ничего.
эффект превзошел даже настоящий Абсент, с содержанием туйона более 80 на 100 гр.