Должникам запретят выдавать права

полномочия судебных приставов могут быть увеличеныhttp://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/07/Prava1.jpg Федеральная служба судебных приставов РФ приступила к изучению возможности законодательного закрепления за судебными приставами-исполнителями полномочий по временному ограничению специальных прав должника на осуществление деятельности, требующей специального разрешения или лицензии.
Как сообщили Прайм-ТАСС в ФСПП, "перечень ограничений предлагается распространить на выдачу водительских прав, прав на вождение маломерными судами, прав на управление частным авиатранспортом, а также на выдачу лицензий на охоту и рыбалку".
Такие последствия, по мнению приставов, должны распространяться на должников, "не исполнивших в установленный срок и без уважительных причин требования судебных актов".
Освобождать от разрабатываемых ограничений предполагается тех, кого "лишение лицензии может привести к потере единственного источника дохода".
Метки: Законодательство

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну правильно зачем работать, искать кого то и что то, гораздо проще все позапрещать и ждать када должник лишившийся всего приползет на порог пристава... Тем более инструмент "лишать-не лишать" я так полагаю они себе заберут... круто! Правовое гос-во ептыть...Нада еще для кучи как при царе-батюшке создать долговые тюрьмы...

вообще охринели, а может человек этим жить собирается и отдать долг государству...что лишать его этого?
читаем внимательно текст там есть такие строки "Освобождать от разрабатываемых ограничений предполагается тех, кого "лишение лицензии может привести к потере единственного источника дохода". "

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

ну правильно зачем работать, искать кого то и что то, гораздо проще все позапрещать и ждать када должник лишившийся всего приползет на порог пристава... Тем более инструмент "лишать-не лишать" я так полагаю они себе заберут... круто! Правовое гос-во ептыть...Нада еще для кучи как при царе-батюшке создать долговые тюрьмы...
не так то просто выяснить есть ли у должника права и потом еще и забрать их как кажется на первый взгляд.
Чем больше будут драть тем больше народ будет задумываться о том что долги надо платить. А то привыкли квартира на маме машина на папе не чего у меня нет но отдыхаю на Таити по 5 раз в год а 50 руб. штрафа оплатить денег нет, или заплатить алименты своему ребенку.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне тоже кажется это неплохим решением проблемы неплатьельщиков