Вопрос Доверяете ли Вы няне гулять с ребенком?

20 Ноя 2012
274
0
18
Да.. читаю и вспоминаю полтора года бессонных ночей! мы хоть на груди весели 5-6 месяцев,а потом тоже не спали ночью- весели на бутылочке! и так до 1,6! Зато в год в 1,6 резко перестал пить ночью, соответственно про памперс вообще забыли. Но сосали соску до 1 года 9 месяцев.Меня всегда успокаивала мысль, что ЭТО ВРЕМЕННО!большинство мамаш это переживают!

А гулять надо доверять няне, папе , бабушке , дедушке и т.д. Мамочка должна немного отдыхать от ребеночка, хоть на минут 30! по себе знаю! я приглашала няню для прогулок. конечно не со стороны, человека я это уже знала.

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Девушки, вас почитаешь и нарисовывается картинка, будто дети, это такие маленькие вампиреныши, а вы ужасно страдаете.
Без обид.
конечно без обид, так и есть, как бы не любила свою малышечку, но дети до трех лет - это реальные "вампиреныши". я первые два года жизни ребенка вообще плохо помню, фотки щас пересматриваю, так иногда такие моменты прикольные попадаются, а в то время казалось, что это вообще какой то кошмар.
особенно бесило, что при любом крике малыша, у всех одна и та же фраза была "может она есть хочет? может титьку дашь?" все манипулировали этой "титькой".

12 Май 2010
5,911
1
38
Девушки, вас почитаешь и нарисовывается картинка, будто дети, это такие маленькие вампиреныши, а вы ужасно страдаете.
Без обид.
да чо обижаться - то.....я вот чую, что у меня подсела батарейка))))))
сегодня общалась с подругой,у которой деток пока нет...разговор был в ключе: хорошо тебе, ты дома с ребенком....а я вот работаю от отпуска до отпуска...
я имела неосторожность ответить, что дома с ребенком та же работа, только круглосуточная, часто в 4х стенах проходящая....рутинная бытовуха)))))
реакция мгновенная: ты что...это же частичка тебя...это же счастье...это же радость....бытовуха - это готовить и убирать..а ты воспитанием занимаешься))))

блин...кто б спорил..канеш счастье и канеш радость...еще какая!!!...но готовить и убирать никто не отменяет)))) и устаешь не меньше, чем от работы....

поинтересовалась, что такого окрыляющего она представляет себе под словом воспитание?...ответ: рощение, кормление, за ручку хождение, чтение книжек.....ээээх))))
вощем, грю, родишь))) потом поговорим))))

вот и выходит, что вроде как не страдаешь особо, но как только заикнешься, что устала от дня сурка...от кормления и недосыпа, дак сразу с обвинениями накидываются, что мол должна ежесекундное счастье от любого писка, от всякой какашки испытывать, а ты имеешь наглость признаться, что трудновато приходится))))...:unknown:

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------

так и есть, как бы не любила свою малышечку, но дети до трех лет - это реальные "вампиреныши". я первые два года жизни ребенка вообще плохо помню, фотки щас пересматриваю, так иногда такие моменты прикольные попадаются, а в то время казалось, что это вообще какой то кошмар.
да?...а мне кажется уже щас человечищще...глаза умные-умные....и все понимает,, что ей надо понимать)))))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
да, это точно - те у кого детей нет пока - не понимают как это не легко все таки, дома каждый день, и как правильно КЫСЬ подметила - день сурка.

30 Май 2009
392
0
16
не знаю, но пока тьфу-тьфу мне в радость дома с малышкой посидеть. Вот бы не помешало хорошей погоды и бабушки нашей, чтоб помогала хотя бы гуляла с ребенком. я бы в это время уборку сделала, собой занялась. хорошо хоть я освобождена от готовки, этим муж занимается.
А представляете как в деревнях: дрова принеси, печь истопи, воды натаскать, корову подои, детей мал-мала и все это делает женщина.

12 Май 2010
5,911
1
38
А представляете как в деревнях: дрова принеси, печь истопи, воды натаскать, корову подои, детей мал-мала и все это делает женщина.
дада...а как в деревнях?...как те у кого двое-трое..?...а как раньше справлялись?...а те у кого болеют детки?....это же понятно все.....

30 Май 2009
392
0
16
КЫСЬ,да точно, ведь есть те у кого тяжело болею ребятишки.всяко бывает
а как раньше без подгузников и машинки автомат.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,да точно, ведь есть те у кого тяжело болею ребятишки.всяко бывает
а как раньше без подгузников и машинки автомат.
Про раньше я часто думаю, вспоминая бабулю, и представляя себе, ей 26 лет с 4мя маленькими детьми, одна (дед на катере в рейсах) в Лабытнанги!!!!! Никаких удобств вообще...и ладно лето, а зима?...

16 Янв 2011
892
0
16
Мне кажется, уже женщины не те. Раньше женщина и в поле целый день, и в огороде и по хозяйству и дети, и готовка, и честно выдерживали. Да, тяжело, но выдерживали. А сейчас то ли экология влияет, или уже генетически женщина реально слабее стала, но что слабее стали-факт.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Без обид.
вроде никто особо тут не писал, что страдает. я вот тока пожаловалась, что всю ночь титьку ищет и как бы научиться нам спать одному.
а так мне абсолютно не трудно сидеть с малышом, даже не смотря на колики, которые у нас были до 5 месяцев, и иногда ложились в 5 утра, потом зато до обеда высыпались.
я вот вообще думаю повезло нам, если ребенок капризничает то тут или есть хочет или спать или какать, все очень просто устраняется, но это просто малыш такой, и спит на балконе по 3 часа до сих пор, у меня хоть время есть свободное.
да и сильно больших ограничений с появление малыша не ощутила, с месяца на шашлык, с полутора по гостям с мелким или к нам гости, Темку потом в качельку , а сами сидим, он себе дрыхнет. Тут на 8 марта в гости ходили вообще чудно посидели, занесли коляску прям в квартиру, когда ребенок наигрался и устал положили, покачали он уснул, а мама с папой спокойно пообщались с друзьями. Сама также как в баню ходила и в бассейн так и хожу. Единственное нет тут у нас никого, так с папой выйти вместе не в ресторан не в киношку не можем, только по раздельности.
но это дети разные, сестра до года не спала, то колики, то по части неврологии что то, постоянно ревел, постоянно по больницам. а есть просто возбудимые такие натуры, с которыми тоже не просто.

30 Май 2009
392
0
16
разные жизненные ситуации и условия бывают,поэтому мы и делимся своими радостями и сложностями,опытом, а кому может это не нравится, ну ужизвините