Вопрос Доверяете ли Вы няне гулять с ребенком?

12 Май 2010
5,911
1
38
Насчет папы, то тут конечно решающий фактор то, сколько времени отец проводит времени с ребёнком. Вот у меня муж когда дочки были совсем маленькие, во всем мне помогал, за что я ему конечно очень благодарна. Может конечно и не хотел бы если б не моя настойчивость. Я во всем его приобщала. Учила пеленать, подмывать, купали вместе. Пришло время прикорма, показывала как готовить.Ребёнок болеет, рассказывала как и что давать. Мне свекровь говорила, что это моё предназначение. А вот я уверена в обратном. Когда мне пришлось лечь в роддом, то я со спокойной душой уехала и знала, что муж справится, ведь он всё знает. Так что надо папам тоже доверять ребёнка почаще, чтоб понимали тяжелую каждодневную женскую работу)
у нас папа, когда дома, тож постоянно с малой....дома только его мало( но тут уж не поделаешь ничего....его единственный полноценный выходной она, как правил, висит на папе... я правда его во все подробности ухода не ввожу...
но участвовать в отлучении от груди он не хочет...особенно глядя на ее к ней привязанность..
бабуля то в напряге...тож грит незнаааю как мы это проделаем
у мееня план в голове созревает..будем реализовывать

30 Май 2009
392
0
16
Мы спим всю ночь спокойно до 10-11 утра. Засыпаем с титей. С ума можно сойти,если там ночью еще бутылочку разводить. В свое время за ГВ боролась, чего хоть только не перепробовала. Кормила по требованию. Сейчас только перед сном хватает. Скоро нам будет 9 мес. думаю, надо заняться собой. Вот как Нади в баню или в бассейн,а то для меня подвиг до магазина прогуляться. Пусть папа сидит теперь с ребенком.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мы спим всю ночь спокойно до 10-11 утра. Засыпаем с титей. С ума можно сойти,если там ночью еще бутылочку разводить. В свое время за ГВ боролась, чего хоть только не перепробовала. Кормила по требованию. Сейчас только перед сном хватает. Скоро нам будет 9 мес. думаю, надо заняться собой. Вот как Нади в баню или в бассейн,а то для меня подвиг до магазина прогуляться. Пусть папа сидит теперь с ребенком.
да я не развожу бутылочку самой ночью, я ее заранее развожу и рядом ставлю. может подрастем и тоже нам будет хватать вечернего кормления.
я тоже боролась за ГВ (испробовала все возможные методы и моя совесть чиста :smile:), но все равно за первый месяц набрал только 250 грамм пришлось на смешанное переходить, и все пугали типа титьку бросит, а фиг вам, ничего подобного.
Тань, а спит отдельно или с тобой?
я вчера усыпила с титей и в кроватку проснулся я опять усыпила и в кроватку, но в час ночи уже к себе забрала, самой то тоже спать хочется, и началось, видимо титя рядом, постоянно ищем, не фига не выспалась, хотя встаем часов в 10.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Я кормила дочь до 2х лет, потом просто лето наступило и доча к бабушке уехала. Там не вспоминала ни разу. Я когда приехала, в шутку предложила ей грудь. Видели бы вы, как она посмотрела, будто бы я ей невесть что такой взрослой девочке предлагаю. И не просила и не вспоминала ни разу!. Так что, считаю время придёт - детки сами себя взрослыми почувствуют и от груди откажутся!
девочки ради бога не обижайтесь, знаю, что здесь многие кормят и до двух и до трех, но для меня это дикость. Не понимаю когда ребенок подходит и говорит дай титю, при этом уже давно питается с общего стола.
ну это мое мнение.Мне кажется ну максимум до года надо, остальное уже баловство.

30 Май 2009
392
0
16
До 2 месяцев в качалке спала,после того как съездили к бабушке (там нет качалки) все теперь только рядом. Вроде там не правильно или чего там еще ученые пишут, но мне так удобно и дочка спокойно спит.
Молока уже совсем мало, поэтому думаю не будет проблем, чтоб отучать. мне вот сейчас интересно как к горшку приучать.
Nady,ты молодец, что в бассейн ходишь, тоже хочу куда-нибудь, как-нибудь выбираться.

Мама рассказывала про старшего брата: сосал до 3-х лет, уже вовсю разговаривал. У мамы было много молока, а у соседки молока нет, ребенок - девочка 3-месячная и мама ее кормила. Брат подбежит, титьку вытащит, пососет и потом обратно заталкивает со словами "Хватит, неместке (невестке) надо оставить...":ROFL:

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
ну а если по теме - я бы хотела найти такую няню или девушку, которая бы согласилась гулять с моим ребенком, потому что сама гулять реально не люблю

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У нас встал вопрос об отлучении от груди. Мне лекарства надо пить, зубы лечить, а дочка ну никак не хочет расставаться с титькой и днем и ночью. Была попытка отлучить, но маленькая моя так плакала, что я просто не выдержала и дала ей покушать, может конечно зря, но не могу я смотреть как дочка чуть ли не в истерике плачет, всхлипывая, пытается кофту задрать мою, чтобы ей дали чего она хочет. Сейчас нам 1.1, пробовали иногда вместо титьки дать бутылочку со смесью, ни в какую не берет, пустышку тоже не признает, она для нее как игрушка, куклам сует, а сама выбрасывает. С сыном старшим как-то проще стало, в 8.5 месяцев сам отказался от груди, перешел на молоко с молочной кухни, оно ему по душе больше было, а вот с дочкой не знаю что и делать уже...

30 Май 2009
392
0
16
giga82,это повезло тем у кого бабушка рядом. можно сказать, что я завидую тем у кого есть возможность оставить малыша с бабушкой.

12 Май 2010
5,911
1
38
giga82,это повезло тем у кого бабушка рядом. можно сказать, что я завидую тем у кого есть возможность оставить малыша с бабушкой.
Аналогично... Муж сказал, ищи няню..а что толку ею сейчас заморачиваться, если мы 1 мая к бабуле полетим.. Пока найдешь, пока малая адаптируется...да и денег лишних в бюджете не наблюдается... А сидеть в 4х стенах сил нет уже никаких...спасают прогулки...но вот вчера чудный день упустили..я Nady уже плакалась, как вышли во двор и мелкая истерику закатила...пришлось вернуться домой((((( сейчас спит с титькой в зубах... Есть что-либо кроме груди отказывается...муж грит, делай что хочешь, но надо чтоб она ела....а что сделаешь?..силком впихивать не станешь... Я вон пить ее заставляю, она орет брыкается, хотя пора привыкнуть...а кушать я ее насильно заставляет не буду..

30 Май 2009
392
0
16
КЫСЬ,а как заставлять есть. захочет кушать - поест. может что-то беспокоит, может просто такой возрастной период, может на погоду. а что нам еще остается, потерпеть немного

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Как раз сейчас на прогулке разговаривали с мамочками про отлучение. Нашей 1,7 и от тити она явно не готова отучаться, да мне и не хочется отучать, единственное, что меня напрягает в ГВ то, что большая по сути дочка плохо ест обычную еду, суп ест через раз, ужин тоже непонятно ест, в основном, надеется на титю. Иногда получается ее накормить или напоить до тити, а вот сейчас пришли с прогулки и суп категорически не стали есть, попили молока и уснули. Она нехудая, но в поликлинике нас обозвали маловесными:( Это расстраивает, а в остальном, буду кормить, пока сама не откажется.
Другая мамочка рассказала, что на днях отучила дочь 1,10 от груди. Намазала солью грудь, и дочка даже не стала ее пробовать, увидела что-то белое на груди, спросила: "Титя - кака?", мама ей ответила, что да, кака и всё. Больше не стала просить грудь. Хорошо, когда так бывает;)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,а как заставлять есть. захочет кушать - поест
Шанель, дак о чем и речь... Мне все вокруг твердят о том, что видимо ей хватает грудного...одному мужу неймется, ругает меня, сто ребенок голодный... Она недели три назад в день могла съесть тарелку каши, макаронки, сыр лопала, кабачков пюре, банан... Творожок могла ей скормить...из всего вышеперечисленного в ходу банан и кабачок..остальное-титька...заметно схуднула...ест фрукты: груша, мандарин, яблоко...но из обычной еды ничегошеньки ( правда щас период вылезания клыков...может в них все дело?)))

Увидела в соседней ветке, для меня кормление грудью на последних месяцах было сродни этой картинке, сил моих не было никаких, ни физических, ни моральных. Хотя отучить получилось легко, спать ложилась подальше от ребенка, да и папа очень помог, усыплял ночью первые 2 суток на руках.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Вобщем у меня сейчас настрой до полутора...пока 1,4...там думаю и рацион устаканится

---------- Добавлено в 03:27 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:26 PM ----------

Брюнетка, ну ж это прям кошмар нарисован...фу

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ,про 25 я чет загнула, сама не пойму чего это я написала...)))))

согласна с Нади, что кормление до года максимум. я с года пытаюсь забрать титьку и все ни как не получается.. жалко сынулю. Но уже сил нет конечно на его требования титьки! Нам вот 25 1 год и 6 мес будет, я считаю что это предел подходит и в срочном порядке хочу забирать грудь, тем более скоро в отпуск едим и помня прошлый год (лето) как он доставал грудь в любом месте где бы ему не вздумалась, что то мне не хочется так же провести этот отпуск...

НО где же взять терпение и силы на отлучение от груди??!!! эх......
я уже и зеленкой (дурная) мазала!! титя заболела, титя кака! ага...плевать он хотел на все это, и мазала грудь всякими невкусностями - нам все ни по чем..!

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

а по теме - стала разрешать гулять бабушки с сыном, но только под моим чутким присмотром - в окно наблюдаю как бабушка коляску катает со спящим сыночком)))) и бабуля довольна, что я стала доверять ей, и мне спокойно, что они под присмотром.

16 Янв 2011
892
0
16
Приходила в гости к знакомой, у неё мальчик почти три года сиську просил. Картина конечно ещё та... Я вот тоже считаю, что в наше время максимальный порог полтора года. К тому же у меня дочка старшая обычную еду плохо кушала,так вот врач сказала, что всё дело в груди. Молоко после года сродне напитку, а не питанию и нормальную полноценную еду уже заменить не сможет. Вот эти перекусы титькой и мешают ей приспосабливаться к обычной пище. Отучила от груди-дело пошло)

12 Май 2010
5,911
1
38
А у меня подруга в Тюмени, двое деток, старшую до 6 мес кормила, сына до 9ти...третьего, говорит, минимум до года буду на груди держпть... Я же думаю, что если будет второй ребенок, то с 6ти мес будем плотно завязывать...чтоб в год уже полноценно питался)))